Макклеллан: Советы по экономии денег на еде |

Прошу у вас прощения за свои необдуманные поступки и в том же предложении прошу вашей помощи.

На прошлой неделе я получил доброе и вдумчивое письмо о темах и содержании моей недавней колонки (и, возможно, кое-что обо всем моем писательском прошлом). Я затрагивал эту тему на протяжении многих лет, но сейчас мы находимся в критическом моменте из-за инфляции, пандемий и других причин; Возможно, личные болезни, потеря работы или другие непредвиденные трудности. Проблема, о которой я говорю, — это стоимость еды и других предметов первой необходимости, необходимых для повседневной жизни.

Несмотря на то, что я готовлю не так часто и не так часто, как раньше, я все равно хожу в магазин за продуктами. Я из редкой, странной породы, которая любит ходить в продуктовый магазин. Мне нравится искать новинки и товары со скидкой, но мне нужно быть осторожным, покупая что-то только потому, что это «хорошая сделка».

Я знаю, что на прошлой неделе я обещал, что на этой неделе не будет ничего, кроме колонок с рецептами. Но это у меня на уме, и я разговаривал с разными людьми разного возраста и положения о том, как они экономят деньги на еде. Большинство источников говорят, что средняя стоимость продуктов питания выросла на 9,4% по сравнению с прошлым годом, но она, безусловно, различается в разных частях страны. Для кого-то это может не быть проблемой, но когда я вижу большую семью, покупающую продукты (2+ детей и родителей), я с содроганием думаю о том, что пора уже сегодня кормить семью здоровой пищей, что делать. Вот несколько советов, которые я получил из источников (друзей, случайных покупателей и всех, кто будет со мной разговаривать).

Кстати, это список некоторых умных идей:

Планируйте приемы пищи и делайте покупки со списком, «специальными» и помеченными предметами покупки. Две крупные продуктовые сети сократили производство вдвое за два дня до даты окончания.

Ищите «лидеров убытков» — товары, которые обычно рекламируются для вас по более низкой цене, чтобы вы могли попасть в магазин, где обычно покупаете другие товары.

Я слышал программу новостей о том, как и почему Sam’s Warehouse хранит своих цыплят-гриль по той же цене (4,99 доллара), что и в течение многих лет. Они дешевле, чем покупать целую сырую курицу, и обычно могут обеспечить три-четыре приема пищи при использовании в салатах, супах и запеканках.

Вы уже знаете, что нельзя делать покупки, когда вы голодны. Также, если возможно, делайте покупки без детей (само собой разумеется). Покупайте оптом только тогда, когда вся еда израсходована до того, как она испортится; Сокращение отходов является основным способом экономии денег. Сведите к минимуму «закуски» и сладости для особых случаев.

Этот рецепт — старый фаворит, он питательный, простой в приготовлении и относительно недорогой.

Цыпленок и овощи Лотти (из кулинарной книги покойной Лотти Макклини)

материал

6 небольших куриных грудок или бедрышек без костей

2 большие картофелины, нарезанные

1 банка (15 унций) зеленой фасоли, без жидкости

1 маленькая упаковка итальянской заправки для салата Ziti, без жидкости

1 пачка сливочного масла

Шаг

Поместите кусочки курицы в центр кастрюли размером 9 на 13 дюймов и положите картофель с курицей. Затем положите фасоль рядом с картофелем. Растопить сливочное масло и влить смесь заправки в масло. Вылейте смесь на курицу и овощи. Накрыть крышкой и запекать при 275° в течение 2 часов или при 350° в течение 1 часа, пока овощи и курица не станут мягкими. Делает 4-6 порций. Морковь также можно добавить к картофелю.

Если у вас есть советы по экономии денег на еде, пожалуйста, пришлите их мне, чтобы поделиться.

Недавние истории, которые вы, возможно, помните

– Барбара Ричардсон Макклеллан – давний обозреватель продуктов питания. Пишите ему на адрес [email protected] или на адрес Longview News-Journal, PO Box 1792, Longview, TX 75606.

Leave a Comment

Your email address will not be published.