Люди делятся странной (но действительно гениальной) едой и дегустируют лайфхаки, которые работают идеально каждый раз

«В нем есть и соль, и кислота, и тепло в одном флаконе. Он удивительно свежий и пикантный, а самое приятное то, что он может храниться вечно в вашем холодильнике».

Существует множество кулинарных лайфхаков, но некоторые из них более полезны, чем другие. Итак, я просмотрела сабреддит r/cooking и собрала отзывы от сообщества Buzzfeed о лучших кулинарных и кухонных лайфхаках, которые действительно имеют большое значение. Попробуйте их, чтобы обновить все свои любимые блюда — от яичницы-болтуньи и блинов до смесей для тортов в коробках и болоньезе.

1.

«Если рецепт торта (включая смесь в коробках) требует воды, вместо нее добавьте такое же количество молока. Торт будет мягче, вкуснее и дольше останется свежим. Этот трюк особенно подходит для шоколадных тортов.» лучше, чем .»

2.

«Добавьте немного яблочного уксуса в чили. Вам понадобится всего несколько столовых ложек, но даже небольшое количество имеет значение».

3.

«Добавьте немного майонеза или сметаны во взбитые яйца, прежде чем готовить омлет или пирог с заварным кремом. Это добавит объем и сделает их легкими и пушистыми».

4.

«Используйте овощечистку, чтобы измельчить твердый сыр. Это позволит вам получить ломтики идеального размера. Кроме того, на очистку уходит меньше времени, чем на терку или кухонный комбайн».

5.

«Я добавляю небольшое количество пива, шампанского или содовой (например, 7-Up) в коробочную смесь для торта вместо воды. Это делает торт таким влажным, легким и воздушным, а также усиливает вкус».

6.

«Я использую технику Кенджи Лопес-Альта для приготовления картофеля: я добавляю пищевую соду в воду, когда варю картофель без кожуры перед жаркой. Это работает, потому что щелочной раствор разрушает поверхность картофеля». снаружи более хрустящие. Затем я смазываю их оливковым маслом и жарю на сильном огне».

7.

«Раздавите печенье Speculos от Trader Joe’s, чтобы сформировать основу любого десерта, для которого требуется корочка из крекера Грэма. Оно особенно вкусно в пироге с лаймом».

8.

«Вместо того, чтобы варить рис в воде или курином бульоне, попробуйте использовать кокосовое молоко. Это ухудшает вкус риса».

9.

«Если я делаю домашнюю пиццу и хочу получить более толстую корочку, я заменяю газированную воду теплой водой в своем тесте. В результате получается рассыпчатая и толстая корочка, похожая на пиццу из чугуна или противня». .»

10.

«Поместите сырые яичные желтки в картофельное пюре с чесноком. Впервые я наткнулась на этот трюк случайно. У меня не было ни молока, ни сливок, поэтому вместо них я использовала яичные желтки. Это самое вкусное картофельное пюре на свете». Сливочный, бархатистый и декадентский».

1 1

«Заморозьте крепкий кофе или эспрессо в формочке для кубиков льда. Затем используйте кофейные кубики для приготовления утреннего холодного напитка, чая или любого другого кофейного напитка. Или взбейте кофейные кубики с небольшим количеством сливок для более легкого кофе». с ванильным сиропом. Фраппе.»

12.

«Для лучшей пасты в азиатском стиле, которую берут конкуренты, приготовьте соус с тремя S: соевый соус, кунжутное масло и шрирача. но это так дешево сделать дома».

13.

«Заменяйте пахту для большинства рецептов, где вы обычно используете обычное молоко. Оно придает еде дополнительную кремовость и терпкость. Оно особенно используется в макаронах с сыром, соусе, выпечке и многом другом, для которого слишком хорошо».

14.

«Я натираю кабачки так тонко, что их даже не видно. Вы даже не можете их попробовать, но это делает торт невероятно влажным и мягким в течение нескольких дней».

15.

«Я добавляю немного соевого соуса перед взбиванием яиц, чтобы приготовить омлет или яичницу-болтунью. Он работает вместо соли и придает дополнительную остроту».

16.

«Я намазываю тонким слоем майонеза рыбу, которую собираюсь положить на гриль. Это предотвращает ее прилипание к решетке без какого-либо заметного вкуса».

17.

«Когда вы готовите блины или вафли, отделите яичные белки от желтков и взбейте белки до пены, прежде чем добавлять их в тесто. Это сделает блины или вафли очень воздушными и вкусными, почти как суфле».

18.

«Используйте смесь соевого соуса и порошка белых грибов практически в любом рассоле. На вкус она напоминает чистый умами: она придает землистый вкус вегетарианским блюдам и делает вкус мяса еще более прекрасным».

19.

«Когда вы готовите макароны с сыром в коробках, добавьте панировочные сухари панко и, наконец, свежий тертый сыр пармезан. Это делает его очень вкусным».

20.

«Несколько капель хорошего рыбного соуса во французском луковом супе поднимают его на новый уровень».

-у / эдрикум

21.

«Добавьте немного хереса в сковороду с луком и готовьте, пока херес полностью не выпарится. Это придаст луку еще более карамелизированный вкус уже через 15 минут. На самом деле подвергается карамелизации. Это здорово, когда ты готовишь в спешке».

22.

«Добавьте два анчоуса в сковороду вместе с луком и оливковым маслом, когда начнете готовить соус Болоньезе. Они растворяются почти сразу, и вы не чувствуете их вкуса. Это просто добавляет глубину вкуса и естественную соленость».

23.

«Добавление щепотки пищевой соды в крупу или поленту сокращает время приготовления вдвое. Это мой любимый способ сэкономить время на ужине».

24.

«Когда я делаю куриный салат, я заменяю половину майонеза любой сливочной заправкой для салата, которая у меня есть. Она придает отличный вкус и придает курице характерный майонезный вкус.

25.

«Вместо того, чтобы выбрасывать свою почти пустую банку из-под арахисового масла, попробуйте приготовить в ней овсянку. В овсянке есть все маленькие кусочки ПБ, которые прилипают к стенкам банки и которые невозможно удалить ножом, и вкус у нее потрясающий. Из.»

26.

«Вы можете сделать потрясающую корочку для пирога, используя измельченное печенье девочек-скаутов и немного растопленного масла, чтобы скрепить все вместе. Трилистник работает лучше всего, IMO, но отлично подходит для тонких мятных десертов, таких как пирог с кузнечиком, ха».

27.

«Мой любимый ингредиент для любого блюда, которое кажется мне нужным, — это капелька бальзамического уксуса. Он также подходит для десертов, особенно если они слишком сладкие на вкус. Немного бальзамического уксуса действительно разбавляет сладость и добавляет глубины. «

28.

«Я использую ирландские сливки Bailey’s вместо молока, когда делаю французские тосты. Это выводит приготовление на новый уровень».

29.

«Слегка соленая жидкость от Джареда Халапеньо является абсолютно убийственной заменой сока лимона или лайма в пикантных блюдах. В ней есть и соль, и кислота, и жгучесть. останется в вашем холодильнике навсегда».

30.

«При тушении мяса, такого как курица, используйте майонез вместо яиц. Майонез буквально представляет собой эмульсию яиц и масла, поэтому технически покрытие курицы майонезом похоже на покрытие яйцами и маслом. Но избыток соли и масла из-за масла и жира придает дополнительную хрусткость и аромат майонезу».

31.

«Попробуйте добавить немного хрена в картофельное пюре… особенно в чесночное пюре. Это меняет правила игры.

Что такое небольшой, но отличный кулинарный лайфхак, о котором должны знать другие? Напишите нам в комментариях!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.