Лучший рецепт чизкейка с рикоттой — Как приготовить чизкейк с рикоттой

Уилл Дики

Сливочный, воздушный и очень сладкий чизкейк с рикоттой также выделяется среди других потрясающих рецептов чизкейков. Изготовленный из смеси сыра рикотта из цельного молока и сливочного сыра, он намного легче по текстуре, чем классический чизкейк в нью-йоркском стиле, но при этом прекрасно режется.

Какую рикотту следует использовать в чизкейке с рикоттой?

Рикотта из цельного молока лучше всего подходит для приготовления этого десерта — дополнительная кремовая консистенция и мягкий творог помогают придать чизкейкам легкую, пышную и восхитительно гладкую текстуру. Мы добились большого успеха с маркой Galbani — она очень гладкая и не имеет водного покрытия, как некоторые другие марки. И хотя приготовить домашнюю рикотту очень весело и легко, для этого рецепта придерживайтесь купленной в магазине рикотты.

Вам нужна специальная сковорода для приготовления чизкейков с рикоттой?

Хотя вы можете приготовить чизкейки в форме для кекса глубиной 9 дюймов, разъемная форма — лучший выбор для приготовления этого рецепта. Благодаря расширяемому (и съемному!) воротнику этот десерт превращается в вишенку на… ну, торт!

Что особенного в этом рецепте чизкейка?

На самом деле две вещи — три, если считать мечтательный вкус! Этот рецепт легко адаптируется к ингредиентам, которые есть у вас под рукой. Нет апельсинов? Используйте цедру лимона. Без фисташек? Используйте орехи пекан, миндаль или кешью для корочки и для украшения. Вторая причина: кухонный комбайн делает этот рецепт таким простым! И корочка, и начинка готовятся в кухонном комбайне, поэтому приготовление не требует усилий, а уборка — это пустяк.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожай:

10 — 12


порции

Время подготовки:

0

часы

20

Минута

общее время:

10

часы

20

Минута

Заполнять:

32 унции.

сыр рикотта из цельного молока

8 унций.

сливочный сыр, мягкий

2 ст.л.

мука общего назначения

1 1/2 ч. л.

экстракт ванили

шоколадная стружка, для украшения

нарезанные фисташки, для украшения

Этот модуль покупки компонентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном материале на их веб-сайте.

  1. Для коржа: Разогрейте духовку до 350°. Плотно оберните дно и стенки 9-дюймовой круглой разъемной формы алюминиевой фольгой. Слегка смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем. Отмена.
  2. Поместите крекеры, фисташки, коричневый сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Обрабатывайте до мелкого помола, около 30 секунд. Посыпьте растопленным сливочным маслом смесь из крекеров. Обрабатывайте до тех пор, пока он не приобретет текстуру крупнозернистого песка. Переложить в подготовленную форму. Используя мерный стакан, вдавите корж на дно разъемной формы. Плотно прижмите, чтобы упаковать и сформировать равномерный толстый слой. Выпекайте, пока корочка не подрумянится и не пахнет тостами, от 12 до 14 минут. Полностью остудить корж, около 30 минут.
  3. Для начинки: поместите рикотту и сливочный сыр в чашу кухонного комбайна и пюрируйте до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте сахар, муку, яйца, апельсиновую цедру, ванильный экстракт и соль. Измельчайте до получения однородной массы, около 30 секунд, при необходимости останавливая кухонный комбайн, чтобы соскоблить края.
  4. Вылить начинку в остывший корж. Поместите разъемную форму в форму для запекания и залейте форму кипятком так, чтобы половина разъемной формы была покрыта. Выпекайте при температуре 350°, пока чизкейки не застынут с легким щелчком в центре, от 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут. Осторожно снимите чизкейки с водяной бани на решетку и дайте остыть при комнатной температуре, около 2 часов. Удалите алюминиевую фольгу из формы и охладите чизкейки, пока они не остынут и не застынут, по крайней мере, на 6 часов.
  5. Проведите ножом по краям формы и снимите форму. По желанию украсьте чизкейк шоколадной стружкой и рублеными фисташками.

Этот чизкейк с рикоттой можно приготовить за 3 дня, просто накройте крышкой и храните в холодильнике. Подождите, пока он украсится непосредственно перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобных вещах на piano.io.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.