Лучший рецепт черничного мороженого

Кейтлин Бенсел

Ничто так не говорит о лете, как большой шарик (или три!) черничного мороженого. Конечно, ванильное мороженое, приправленное свежей черникой, или подается с теплым домашним черничным десертом. Но в середине лета нет ничего лучше, чем добавлять свежую чернику в домашнее мороженое. это лучшее!

Из чего делают черничное мороженое?

Этот рецепт начинается с приготовления компота на плите со свежей черникой и небольшим количеством сахара (можно заменить здесь замороженной черникой, но вам может понадобиться добавить несколько минут к времени приготовления). сливок и еще сахара в основу. Завершите мороженое ванилью, щепоткой соли и холодной пахтой, чтобы сбалансировать всю сладость.

Что можно подать к черничному мороженому?

Мороженое с черникой великолепно на вкус в рожках, но оно прекрасно дополняет любое количество летних фруктовых десертов. Попробуйте его с теплой персиковой галетой, чтобы сочетать в себе сезонные фрукты, или подайте его со свежей вишней или клубникой и большим шариком взбитых сливок для идеального десерта 4 июля. Ищете что-то портативное? Положите шарик между двумя любимыми сахарными печеньями Ри Драммонд, заверните в пергаментную бумагу и заморозьте до твердого состояния. Вы не пожалеете, что этим летом спрятали в морозилке эти простые лакомства без выпечки!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Урожай:

2


Четверть

Время подготовки:

0

часы

30

Минута

общее время:

13

часы

0

Минута

Этот модуль покупки компонентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном материале на их веб-сайте.

  1. Смешайте чернику и 1/4 стакана сахара в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть фруктов не разварится, примерно 12-15 минут. Отложите, чтобы немного остыло.
  2. Смешайте оставшиеся 3/4 стакана сахара, густые сливки и соль в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь и часто помешивайте, пока сахар не растворится (не кипятите). снять с огня.
  3. Тем временем взбейте яичные желтки в средней миске. Удалите 1/3 стакана горячей сливочной смеси из кастрюли. Постоянно взбивая желтки, постепенно влейте отложенную 1/3 стакана смеси горячих сливок в яичные желтки, чтобы довести их до температуры. Переложите горячую яичную смесь в кастрюлю со сливками, хорошо взбивая.
  4. Верните кастрюлю на средний огонь, часто помешивая резиновой лопаткой, чтобы очистить дно и углы кастрюли, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки (по термометру температура 160 и должна быть между 180°). Сразу же перелейте через мелкое сито в большую миску и поставьте ее над миской с ледяной водой. Перемешайте, чтобы смесь немного остыла. Добавьте черничное пюре, ваниль и пахту, затем перемешайте, пока смесь не станет комнатной температуры. Накройте основу для мороженого и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  5. Переложите в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Вы можете съесть его прямо из машины, как мягкую подачу, или переложить в контейнер для заморозки на срок до 48 часов, минимум на 4 часа, для лучшей текстуры и «удобоукладываемости».

Не выбрасывайте оставшиеся яичные белки — используйте их, чтобы взбить павлову!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобных вещах на piano.io.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Leave a Comment

Your email address will not be published.