Лучшие рецепты водочного соуса для каждой кухни

Как и во многих итальянско-американских блюдах, уникальность лучшего рецепта водочного соуса зависит от того, кого вы спросите. Некоторые повара используют лук для аромата и текстуры, другие говорят, что он не дает соусу гладкости и шелковистости. Консерваторы могут счесть идею красного соуса с водкой кощунством, тогда как приверженцы считают, что водочный соус — настоящая часть итало-американского кулинарного наследия.

Независимо от того, решите ли вы присоединиться к дебатам или просто хотите приготовить легкое блюдо за 30 минут или меньше, этот рецепт водочного соуса полностью индивидуален. Для этого не требуется вода для макарон, поэтому не стесняйтесь делать его на лепешках, с овощами или прямо перед подачей на стол. (Запечатанный водочный соус хранится в морозильной камере 3-4 месяца.)

Любите чеснок? Добавьте в смесь еще одну гвоздику. Ненавидите лук? Оставь их. Даже одноименный ликер можно не использовать, если для вашей кухни лучше подходит безалкогольный вариант.

Что такое водочный соус?

По своей сути, водочный соус состоит из некоторой комбинации помидоров, водки и сливок. Также могут быть ароматические ингредиенты, такие как лук или чеснок, а некоторые повара добавляют масло, пармезан и/или нарезанные травы, такие как базилик или орегано. Некоторые рецепты также добавляют немного воды, настоянной на крахмале, используемой для приготовления макарон, в качестве загустителя соуса.

Назначение водки в водочном соусе

«Существует множество теорий о том, как водка использовалась в итальянской кухне», — пишут Энджи Рито и Скотт Тачинелли. итальянский американец (Кларксон Поттер, 2021 г.), поваренная книга с рецептом любимого ими необычного соуса из белой водки от Альфредо.

Согласно одной легенде, римский повар изобрел соус с водкой в ​​1980-х годах по просьбе одной алкогольной компании, пытавшейся выйти на итальянский рынок. Это «может быть правдой, а может и не быть», пишут Рито и Тачинелли, «но если оставить в стороне историю происхождения, спирт, безусловно, помогает эмульгировать ингредиенты в однородный соус».

В дополнение к эмульгированию соуса, некоторые повара считают, что водка добавляет перчинку, чтобы сбалансировать острые помидоры и жирные сливки.

Стоит отметить, что содержание алкоголя в водке не полностью исключается при приготовлении этого соуса. Итак, если вы обслуживаете гостей, которые не пьют алкоголь, или просто хотите приготовить безалкогольный вариант, откажитесь от водки и выпейте чашку воды и 1-2 капли белого уксуса или выжатый из лимона.

Как приготовить лучший рецепт соуса из водки

Время / Порции

Время готовки
,

30 минут.

размер порции
,

две чашки

материал

1 столовая ложка оливкового масла

чашка лука, мелко нарезанного

2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать

кошерная соль

1 14,5 унций нарезанного помидора

Щепотка сухих красных хлопьев чили

чашка водки

3 столовые ложки жирных сливок

2 столовые ложки сливочного масла

инструкции

Смешайте оливковое масло, лук и чеснок и около 1 чайной ложки соли в кастрюле среднего размера. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут или пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая.

Добавьте помидоры и хлопья красного перца. Используйте чашку воды, чтобы вымыть банку с помидорами и залить их соусом. Доведите до кипения, периодически помешивая.

Добавьте водку и перемешайте, затем тушите 10 минут.

Снимите с огня и вмешайте сливки и масло до однородного состояния. солить по вкусу.

Опубликовано 6 июня 2022 г.



Leave a Comment

Your email address will not be published.