Лучшие поваренные книги для повседневной кулинарии

Во время пандемии у большинства из нас не было выбора; Мы были привязаны к нашим кухням, чтобы прокормить себя, неделю за неделей вынуждены есть наши собственные творения. Время от времени определенно возникает пищевая усталость. Однако было время, когда я принял этот термин и действительно приложил много усилий к приготовлению пищи. Мне казалось, что в моих руках бесконечное время, когда мне нечего делать и некуда идти, почему бы и нет?

Я готовил изысканные японские блюда из трех блюд, сворачивал макароны ручной работы на кухонном столе, тестировал собственное тесто для пиццы и готовил фалафель с нуля по вечерам в понедельник. Но теперь, когда жизнь более-менее нормализовалась, мое время на приготовление еды значительно сократилось. В некоторые вечера, когда у меня нет еды в холодильнике, выигрывает тост с сыром на вынос или жаркое. ре.

Поиск кулинарного вдохновения может быть ошеломляющим. От преобразования онлайн-рецептов из британских единиц в метрические измерения и беглого просмотра абзацев SEO-шуши, прежде чем добраться до фактического рецепта, каждый месяц новая тематическая поваренная книга «Быстро, здорово, легко» утверждает, что содержит всего пять ингредиентов.

Тем не менее, этот список кулинарных книг был опробован и проверен и идеально подходит для ежедневного приготовления пищи. Они учитывают скорость, усилие и, конечно же, вкус и, надеюсь, освобождают вас от тупика между плитой и вашим мозгом.


Разбитая по полезным категориям от «накорми меня сейчас» до «больше еды, меньше работы», книга Тандо включает действительно уникальные рецепты, которые так легко приготовить благодаря ее простому стилю письма. Она также дает полезные советы по приготовлению вегетарианских или веганских рецептов и включает альтернативные замены и предложения того, что вы можете исключить из рецепта, чтобы он по-прежнему работал.

повар: Осенью в будние дни с хариссой, ньокки и брокколи на сковороде (я готовила это буквально 10 раз с тех пор, как купила книгу несколько месяцев назад) и луком-пореем мисо с маслом


Если вы похожи на меня и у вас есть 30 минут, чтобы приготовить обед, когда вы голодны, эта версия из коллекции жаровни Айера для вас. Кроме того, стирка сведена к минимуму, что всегда является плюсом.

повар: Легкий салат из жареного нута, халлуми и красного лука с гигантским кускусом и баклажанами, приправленными корицей, с фетой, оливками и булгуром с приправами для свежего ближневосточного тематического блюда, которое можно удвоить как на обед, так и на ужин.


Это одна из моих любимых книг вегетарианских рецептов (вы найдете брызги соуса на нескольких страницах моего экземпляра), поэтому, несмотря на то, что некоторые рецепты не такие быстрые, как другие в этом списке, она отлично подходит для периодического приготовления и так далее. Это стоит времени на подготовку, когда у вас есть холодильник, полный еды на неделю.

повар: Чечевица Яна, вьетнамский липкий тофу и баба гануш для окунания в будние дни (лучше, чем любая купленная в магазине версия, которую я нашел до сих пор)


Разделенные на такие категории, как «свежие» и «летние», эти блюда — отличный способ обуздать вашу тягу, как следует из названия, без еды на вынос в середине недели. Некоторые ингредиенты могут не входить в ваш обычный еженедельный магазин, но они не являются чем-то, что вы не должны иметь в наличии для приготовления пищи ресторанного уровня.

повар: Пуссен, требек с артишоками и горохом и орекьетте со свининой, фенхелем и молочным рагу


Эта сверхпростая поваренная книга — еще одна книга, которая позволяет сэкономить на мытье посуды благодаря рецепту из одной кастрюли. Отлично подходит для тех, кто любит визуальные руководства, у каждого рецепта в этой кулинарной книге есть картинка. Кроме того, книга относительно небольшая, так что вы не будете перегружены решением, что делать.

повар: Сливочный картофель с оливками и традиционный рататуй


Паста, часто ассоциирующаяся со студенческой жизнью, иногда может получить плохую репутацию, но эта классика не обязательно должна быть скучной или простой! Роди, известная своими итальянскими кулинарными произведениями, предлагает рецепты приготовления буквально макаронных изделий в форме от А до Я, а также сушеных и свежих макарон, а также знакомых свежих продуктов и продуктов из шкафа.

повар: Паста с лингвини и нутом с анчоусами и помидорами и панировочными сухарями


Шеф-повар Атул Кочхар, обладатель звезды Мишлен, привезет на вашу кухню карри со всех уголков земного шара. Разделенные по регионам, карри в этой книге бросят вызов вашему восприятию того, что такое карри на самом деле, а также пощекочут ваши вкусовые рецепторы.

повар: Рулетики из яичных рулетов и карри с манго и темпе


Мультиварка может вызвать в воображении образ домохозяйки 50-х годов, когда ее муж приходит с работы и готовит запеканки для подачи на стол. Тем не менее, книга Сиди, безусловно, представляет собой современный взгляд на мультиварку с ее свежими вегетарианскими рецептами. Утром включайте мультиварку (сейчас многие из нас работают из дома), а вечером наслаждайтесь питательным, сытным ужином.

повар: Пастуший пирог из сладкого картофеля, капоната, приготовленная на медленном огне, и ароматный фо

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.