Лимонный швейцарский рулет и рецепт трайфл Амаретти

  • Для приготовления швейцарских рулетов разогрейте духовку до 180/160°С на вентиляторе/газе. Смажьте жиром и застелите бумагой для выпечки 2 формы для швейцарских рулетов. В большой миске взбейте яйца и сахар ручным электрическим венчиком около 5 минут или пока смесь не станет светлой и бледной. Используя металлическую ложку, аккуратно вмешайте тесто. Разложите по двум формам и выпекайте в течение 10-12 минут или пока бисквит не станет слегка золотистым и не пропечется.

  • Насыпьте еще немного сахарной пудры на два листа бумаги для выпечки, а затем переверните бисквит на засахаренную бумагу. Снимите бумагу с нижней части и, когда они нагреются, сверните их оба, используя бумагу, чтобы свернуть их в тугую спираль от короткого конца вверх. Оставьте остывать.

  • Чтобы приготовить лимонный курд, поместите яичные желтки, сахарный песок, масло, лимонную цедру и лимонный сок в стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Взбивайте, пока не смешано, и непрерывно взбивайте, пока творог готовится, пока не загустеет. Это должно занять около 15 минут. Переложите в чистую миску и отставьте в сторону, чтобы остыло.

  • Чтобы приготовить кисель святого Климента, замочите листья желатина в холодной воде на 5 минут, чтобы они размягчились. Используя овощечистку, очистите 6 полосок от лимонов и 6 полосок от апельсинов и положите их в кастрюлю с сахаром и 400 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и выбросьте кожуру. Выжмите воду из желатина и перемешайте, пока он не растворится в кастрюле, а затем дайте остыть. Выжмите лимоны и апельсины, чтобы у вас получилось по 150 мл/5 жидких унций как лимонного, так и апельсинового сока. Вылейте в кастрюлю, затем процедите желе через мелкое сито в кувшин и поставьте в холодильник, пока оно не остынет, но не застынет.

  • Для приготовления заварного крема поставьте сливки в кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. В миске смешайте яичные желтки, сахар, кукурузную муку и экстракт лимона, затем медленно влейте в миску горячие сливки, постоянно взбивая. Сразу же верните всю массу в кастрюлю и продолжайте взбивать на медленном огне, пока заварной крем не загустеет и не станет однородным. Перелейте заварной крем в кувшин или миску, накройте поверхность жиронепроницаемой бумагой и дайте остыть.

  • Чтобы приготовить печенье Амаретти, разогрейте духовку до 180°С/160°С в режиме конвекции/газа 4. В большой миске взбейте яичные белки до пиков. Легкими руками смешайте сахар и миндаль. Добавьте амаретто и аккуратно перемешайте, пока не получится однородная паста.

  • Положите бумагу для выпечки на противень и слегка смажьте маслом или сливочным маслом. С помощью ложки выкладывайте небольшие комочки смеси на расстоянии примерно 2 см/¾ друг от друга, так как во время приготовления они будут растекаться. Выпекать около 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.

  • Чтобы приготовить соус из мандарина с кусочками, процедите две банки мандарина. Слейте сок и положите фрукты в кастрюлю с сахаром и осторожно нагревайте, пока они не растворятся. Сними с огня. В небольшой миске растворите аррорут в 2 столовых ложках холодной воды, а затем влейте горячий мандарин. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте, прежде чем перелить в большую миску. Процедите оставшиеся две банки мандарина, перелейте фрукты в чашку и дайте полностью остыть.

  • Чтобы сделать шоколадную корку для украшений, если кожура кажется влажной или липкой, обваляйте ее в касторовом сахаре, чтобы он впитал влагу. Аккуратно растопите белый шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Вылейте белый шоколад на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разбросайте по смешанным коржам. Дайте застыть, а затем разломайте на кусочки.

  • Чтобы собрать, разверните охлажденные швейцарские рулетики и смажьте их лимонным курдом. Снова сверните и нарежьте один на ломтики толщиной 2,5 см / 1 дюйм и положите вертикально вокруг нижнего края тарелки так, чтобы был виден завиток. Нарежьте второй рулет на толстые кусочки и используйте их, чтобы заполнить дно блюда, убедившись, что верх находится примерно на одном уровне со сторонами, выровненными по краю. Используйте обрезки губки, чтобы заполнить любые пробелы.

  • Вылейте желе Святого Климента на слой рулета и поставьте в холодильник до полного застывания. Это займет около 3 часов. После застывания вылейте заварной крем, а затем выложите слой печенья Амаретти, оставив немного сверху. Залить мандариновым соусом. В большой миске взбейте двойные сливки до образования мягких пиков, затем выложите их на капкейки. Покрошите зарезервированное печенье Амаретти и украсьте кусочками шоколадной корки.

  • Leave a Comment

    Your email address will not be published.