Легкий торт с шоколадной начинкой, который пекут все после просмотра нового сериала HBO о Джулии Чайлд

После просмотра первого эпизода «Джулии», ограниченного сериала HBO о Джулии Чайлд, я добавила в свой список продуктов на неделю несколько ингредиентов: шоколад, миндаль и несколько унций винного камня. Все остальное, что мне нужно было для приготовления детского торта «Царица Савская» — яйца, масло, мука для выпечки, кофе и сахар, — уже было в моей кухонной кладовой.

В этом привлекательность этого десерта, который специально появился на премьере сериала, в котором Чайлд (которого играет Сара Ланкашир) пользуется тортом, чтобы завоевать расположение группы уволенных мужчин-руководителей бостонского общественного телеканала WGBH. Сделать его настолько просто, что справится даже ребенок.

На самом деле, как написала телекритик Salon Мелани Макфарланд в своем обзоре сериала, «простота рецепта — это то, что я могла сделать из этого торта в начальной школе, скопировав ингредиенты из записи «Французского повара». много она качки.

Она продолжила: «Точно так же, как Джулия Ланкаширская вооружилась дополнительной порцией убеждения шоколада, я сделала свою часть работы. Рейн де Сабасо На школьные праздники и церковные службы, на подарки соседям и друзьям, вообще как знак, как сказала бы Юлия, бодрость,

Но что такое торты «Царица Савская»? торт царицы савской или Рейн де Сабасо, уже давно является резервом французской кулинарии. Кроме того, это был первый французский торт, который Чайлд съел.

Как сообщила газета Washington Post в 1984 году, он назван в честь библейского персонажа — царицы, которая посетила царя Соломона из Савской, чтобы оценить ее ум и обсудить дела. Однако существуют некоторые разногласия относительно того, где находилась Шеба. Некоторые ученые считают, что это мог быть регион современного Йемена, в то время как другие считают, что королева была из Эфиопии.

СВЯЗАННЫЙ: Радость сериала HBO Max о Джулии Чайлд, восхитительно нежное празднование иконы

Тем не менее, имя Рани со временем стало ассоциироваться с вечным совершенством и процветанием. Например, Бейонсе опустила имя королевы Савской в ​​своем «Mood 4 Eva». Ранее, как писала Фэй Леви для The Post, «творческие французские повара думали об этом, создавая новые потрясающие шоколадные десерты».

Торт Королева Савская отличается от других французских тортов, таких как Фрейзер либо встретил топливо — которые воздушные или замысловато слоистые — потому что они сырые и влажные. Время выпекания относительно короткое — дети рекомендуют менее получаса — и не требует тонкой прокладки труб или укладки. Это не значит, что нет вариаций.

«Некоторые покрыты великолепной глазурью из шоколадного крема», — написал Леви. «Другие выпекаются в кольцевой форме и подаются со взбитыми сливками посередине. Третьи подаются с нежным заварным соусом. Все варианты прекрасны, когда подаются в чистом виде, и идеально подходят для праздничного меню».


Хотите больше изысканных блюд и рецептов? Подпишитесь на рассылку новостей Салона еды.


Однако по своей сути торты «Королева Савской» невероятно просты. Если вы пересмотрите эпизод «Французский повар», в котором ребенок готовит десерт, она скажет, что ключом к его текстуре является легкое безе. Его готовят путем взбивания яичных белков и сахара до образования «жестких белых пиков». Их кладут в смесь из растопленного шоколада, молотого миндаля и остальных ингредиентов для торта, чтобы получилось вкусное тесто. (К вашему сведению: вы также можете посмотреть, как Чайлд печет торт в этом отрывке из его видеокниги «Первые блюда и десерты» на YouTube.)

В «Первые блюда и десерты» ребенок украшает торт «Шоколад на шоколаде на шоколаде». Когда камера перемещается над тортом, на заднем плане видны два бокала с пузырящимся шампанским — знак того, как лучше всего разделить этот торт с людьми, которых вы любите (или телепродюсерами, которых вам не нужно впечатлять).

Еще истории о Джулии Чайлд:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.