Легкий рецепт ливанского рисового пудинга, Риз Б. Халиб | британец + компания

Глэдис Сориано, разработчик рецептов, фуд-стилист и фуд-фотограф, ведет блог, вдохновленный Средиземноморьем. шипы и листья, Здесь она делится рецептами, вдохновленными ее любовью к аутентичной ливанской кухне и вкусу Средиземноморья (первоначально опубликованные на Forks and Foliage). Убери это, Глэдис!

Этот ливанский рисовый пудинг или риз бе халиб представляет собой ароматную цветочную версию рисового пудинга. Этот традиционный рецепт мне передала мама, и это действительно лучшее, что я когда-либо пробовала!

С арабского «риз би халиб» переводится как «рис в молоке». Довольно очевидно, не так ли? Ливанский рисовый пудинг начинается с приготовления риса в молоке, а затем приправляется мастикой, розовой водой и водой из цветков апельсина. Результат действительно мечтательный. Рецепт моей мамы требует густых сливок, что делает рисовый пудинг очень сливочным и насыщенным. Она не использует кукурузный крахмал, как в большинстве рецептов, а вместо этого полагается на натуральный крахмал, чтобы рис полностью загустел. Я больше не делаю риз-б-халиб по-другому!

Что мне нравится в ливанском рисовом пудинге, так это его универсальность. Это не слишком сладко и делает вкусный завтрак или перекус. Но это достаточно сладко, чтобы быть легким десертом!

Ингредиенты ливанского рисового пудинга

инструкции

приготовление рисового пудинга в кастрюле

1. Для начала промойте рис один раз. Ключ к приготовлению ливанского рисового пудинга без кукурузного крахмала заключается в том, чтобы не переварить рис, иначе вы потеряете слишком много загустевшего крахмала.

2. Добавьте промытый рис, воду, молоко и густые сливки в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Время от времени помешивайте, пока смесь не начнет кипеть, около 10 минут.

3. Убавьте огонь до кипения и помешивайте каждые две минуты, чтобы рис не пригорел, пока рис не станет пышным и его можно будет размять ложкой или пальцами, около 15 минут.

4. После того, как рис сварится, добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока рисовый пудинг не станет густым, примерно 20-25 минут. Вы можете проверить это, поместив тарелку в морозильную камеру во время приготовления, затем налейте немного пудинга на холодную тарелку ложкой и наклоните ее. Если пудинг немного сдвинется, он остановится на месте, вот и все. Если он продолжает двигаться после того, как остынет в пластине, для его загустения требуется больше времени.

5. Когда рисовый пудинг станет густым, выключите огонь и добавьте молотую мастику, розовую воду и воду из цветков апельсина и перемешайте. Если вы используете мастику, поместите их в ступку с щепоткой соли и растолките пестиком до состояния мелкого порошка. Вам не нужны кусочки мастики в пудинге, потому что они могут быть горькими и подавляющими в один укус.

Как подавать ливанский рисовый пудинг (Риз бе Халиб)

Рисовый пудинг с лепестками роз и фисташками

Пока рисовый пудинг еще горячий, переложите его в небольшие миски или формочки для отдельных порций. Кроме того, вы можете переложить его в сервировочную миску. Дайте им остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник до полного застывания и охлаждения.

Никто не осудит вас, если вы съедите половину, даже когда она горячая. Я говорю из личного опыта или нет.

Когда вы будете готовы подать ливанский рисовый пудинг, посыпьте его дроблеными фисташками и приготовьте вкусный, питательный хруст. Если вы хотите поднять его еще больше, высушенные лепестки роз — мечтательное украшение для Ridge Bee Halib.

Советы по приготовлению лучшего ливанского рисового пудинга

Ложка для рисового пудинга

  • Не промывайте рис более одного раза. Чтобы пудинг получился густым и кремообразным, мы хотим сохранить его крахмал.
  • Используйте цельное молоко. Для самого сливочного рисового пудинга используйте цельное молоко вместо обезжиренного или обезжиренного. (Если вы веган и/или не употребляете молочные продукты, замените молоко и жирные сливки растительным молоком, которое вам нравится.)
  • Исключите рецепты, которые требуют кукурузного крахмала. Рис уже насыщен крахмалом — нет необходимости добавлять еще один тип крахмала.
  • Потерпи. Отсутствие кукурузного крахмала означает, что пудингу потребуется немного больше времени, чтобы загустеть. Но это стоит того! Рис будет медленно впитывать молоко и сливки, загущая смесь до идеальной консистенции и более ароматного рисового пудинга.
  • Часто встряхивайте. Вы же не хотите, чтобы дно прилипло и сгорело. Оставайтесь рядом и продолжайте помешивать его и соскребать каждые пару минут.
  • Не пропускайте мастику, розовую воду и воду из цветков апельсина. Если у вас нет возможности достать их, я настоятельно рекомендую вам не упускать их из виду, поскольку они придают рисовому пудингу такой восхитительный, нежный вкус. это не совсем Ливан Рисовый пудинг без них. если вы существенный Оставьте немного, я бы сказал, оставьте мастику. Но я говорю это с сомнением и с тяжелым сердцем.

наиболее часто задаваемые вопросы

Рисовый пудинг Какой рис лучше?

Я обнаружил, что рис среднего зерна, как правило, лучший рисовый пудинг. Вы можете поэкспериментировать с разными типами и посмотреть, что вам нравится. Круглозерный рис более крахмалистый, поэтому из него получится более мясистый пудинг. Длиннозерный рис менее крахмалистый, поэтому он немного менее кремовый, а рис более жесткий.

Нужно ли мыть рис при приготовлении рисового пудинга?

Независимо от того, что вы делаете, вы всегда должны мыть рис. В случае рисового пудинга промойте рис только один раз, чтобы смыть пыль и грязь. Но не стирайте его больше, потому что нам нужен весь возможный крахмал.

Почему мой рисовый пудинг такой жидкий/густой?

Жидкий рисовый пудинг означает, что вы недостаточно долго готовили его. Продолжайте готовить, и он загустеет, обещаю. Если пудинг слишком густой, значит, вы готовили его слишком долго. Помните, рисовый пудинг становится довольно густым, когда остывает. Когда это будет сделано, она все еще должна быть текучей консистенцией. Если он слишком густой, поставьте его на средний огонь, добавьте молоко и перемешайте, пока он не станет немного жидким.

Можно ли приготовить рисовый пудинг с вареным рисом?

Да, вы можете использовать оставшийся рис, чтобы приготовить рисовый кхир, но это будет не то же самое. Положите сваренный рис в кастрюлю, добавьте достаточное количество молока и сливок, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая. Следуйте остальной части рецепта, регулируя количество в соответствии с количеством вареного риса, которое вы используете.

Как долго хранится рисовый кхир?

Храните ливанский рисовый пудинг в холодильнике до недели.

Получайте удовольствие, читая этот рецепт ливанского рисового пудинга, и хотите получать наши последние находки для гурманов прямо на ваш почтовый ящик? Подписаться на наш информационный бюллетень,

Leave a Comment

Your email address will not be published.