Легкий рецепт курицы по-дижонски – Как приготовить курицу по-дижонски на одной сковороде

Фото: Эрик Бернштейн; Фуд-стайлинг: Эрика Джойс

Большинство рецептов курицы по-дижонски требуют грудки, но темное мясо с кожей на костях всегда лучше подходит для этого типа пикантного блюда; Вероятность переваривания мяса минимальна. В духе куриного гребешка и нашего любимого блюда из курицы и ньокки на одной сковороде, это блюдо представляет собой ультра-сливочное блюдо с простыми приправами, которое лучше всего подавать с вареным рисом, макаронами с ангельскими волосами или хрустящим хлебом на закваске, чтобы не сердиться. Держите что-нибудь поблизости, чтобы впитать все последние кусочки вкусности.

Жир бекона обеспечивает очень пикантную основу этого рецепта на одной сковороде, но если вы хотите пропустить свинину, вы можете заменить ее равным количеством оливкового масла или сливочного масла первого отжима, чтобы начать процесс приготовления.

Как только вы это сделаете, мы хотим знать, что вы думаете! Оставьте нам комментарий ниже с отзывами и предложениями!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Урожай:

3


порции

Время подготовки:

0

часы

20

минуты

общее время:

1

Час

5

минуты

2


нарезать бекон, разрезать пополам поперек

6


куриные бедра с костями и кожей на куриных бедрах (около 1 фунта)

1 ч.л.

свежемолотый черный перец

1


маленькая желтая луковица, мелко нарезанная

4


средняя морковь, нарезанная на кусочки 1 1/2 дюйма

1 ст.л.

свежие листья тимьяна, плюс еще немного для украшения

1/2 ч. л.

молотый белый перец

1/2 ч. л.

Кориандр

1/4 ч. л.

свежий тертый мускатный орех

1/4 ч. л.

хлопья красного перца

1/3 в.

белое вино (например, Пино Гриджио)

Дольки лимона, для подачи

Этот модуль покупки компонентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном материале на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до золотистого цвета, около 6 минут. Выньте бекон на тарелку и, когда он остынет, раздавите его на кусочки. Поместите 1 столовую ложку жира от бекона в сковороду, оставив оставшийся жир на потом.
  2. Верните сковороду на средний огонь и добавьте курицу кожей вниз. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока кожица не станет темно-золотистого цвета, около 7 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Переложить на тарелку.
  3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и отложенный жир от бекона. Добавьте лук, чеснок, морковь, тимьян, белый перец, кориандр, мускатный орех и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая и соскабливая со дна сковороды все подрумяненные кусочки, пока лук не станет прозрачным, от 6 до 8 минут. Добавьте горчицу, пока она не станет однородной, затем добавьте вино и готовьте, пока она не выпарится, 2–3 минуты.
  4. Добавьте бульон, половинки и сахар и доведите до кипения. Верните курицу в кастрюлю и продолжайте варить, пока соус не загустеет и не станет шелковистым, от 12 до 15 минут. Добавить горошек и варить до горячего.
  5. Перед подачей украсьте большим количеством орегано, долькой лимона и измельченным вареным беконом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Курица по-дижонски с морковью и горошком

Фото: Эрик Бернштейн; Фуд-стайлинг: Эрика Джойс

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобных вещах на piano.io.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Leave a Comment

Your email address will not be published.