Легкий рецепт курицы на гриле – The New York Times

Курица является самым популярным ингредиентом в The New York Times Cooking, и это потому, что: она доступна, она широко доступна, она лучше подходит для климата, чем другие виды мяса. И он бесконечно адаптируется, чистый холст для всех видов приготовления и ярких, вкусных приправ. В холодные месяцы это означает утешительные супы, тушеное мясо и жаркое на углях. Но летом предпочтительным методом становится приготовление на гриле, так как оно выводит вас из жаркой кухни и добавляет слой огненного вкуса и текстуры мягкому мясу. Вы всегда можете посолить куриное филе, хорошо обжарить его и получить восхитительные результаты, но если вы ищете что-то более захватывающее, вот 12 наших любимых рецептов курицы на гриле, которые помогут вам. День. Выходные и не только.

Дж. У Кенджи Лопес-Альта есть хитрость, позволяющая сохранить нежность куриных грудок на гриле: он смешивает их с майонезом, а затем оставляет мариноваться на срок до 24 часов перед приготовлением на гриле. В этом рецепте он смешивает майонез с небольшим количеством чимичурри, но вы можете приправить его практически чем угодно. Песто, сальса-верде, соус барбекю в бутылках, тайская паста карри в банках, соус терияки или моле подойдут одинаково хорошо.

Этот солено-пряно-сладкий рецепт от Сэма Сифтона любим читателями и персоналом. Куриные бедра без костей обжариваются в смеси кунжутного масла, соевого соуса, соуса хойсин и черного перца. Затем, пока они жарятся на гриле, их приправляют смесью сои, имбиря и коричневого сахара, создавая глянцевый, невероятно вкусный лак. Позже приготовьте двойную порцию орехов кешью Шрирача на завтрак.

рецепт: Куриные бедра на гриле с соевым соусом и пряными орехами кешью

Соус тар-тар обычно подают к рыбе, но это изысканное и полезное блюдо от Ке Чуна заставит вас пересмотреть эту идею. Она использует домашнее масло тартар, приготовленное из сливочного масла, соленых огурцов, каперсов и свежей петрушки, чтобы приправить жареные куриные бедра без костей, кукурузу и бамию.

рецепт: Тартар из курицы-гриль и кукурузы со сливочным маслом

Цыпленок Майо от Кенджи (вверху) вдохновил Али Слэга на создание этого живого рецепта. Она добавила в майонез имбирь и цедру лайма для легкого и яркого вкуса, который вам захочется снова и снова. (Для тех, у кого нет гриля, она дает инструкции для плиты.)

Таджин — мексиканская приправа, приготовленная из сушеного молотого кайенского перца, морской соли и обезвоженного сока лайма. В этом рецепте от Рика А. Мартинеса таджин смешивают с сиропом агавы, апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, чипотле, адобо, чесноком и оливковым маслом, чтобы получился яркий дымно-сладкий соус для курицы-гриль.

рецепт: Курица-гриль по-таджински

Маринование курицы перед приготовлением на гриле может добавить много вкуса, но, если у вас нет времени или планов заранее, вы все равно можете приготовить отличное блюдо из курицы на гриле. Али Слэг на самом деле предпочитает не мариновать, а жарить на гриле, а затем пикантно приправлять, метод, который она использует в этом рецепте. Приготовьте курицу на гриле, смешайте с оливками и оливковым рассолом, цедрой и соком лимона, свежей петрушкой и чили и дайте настояться от 5 до 30 минут перед подачей на стол.

рецепт: Курица-гриль с соусом из петрушки и оливок

Возможно, вы никогда не думали о приготовлении на гриле целой курицы, но Мелисса Кларк — ее фанатка. «Вы получаете невероятно сочное мясо и ломкую хрустящую обугленную кожу жареного цыпленка, а также глубокий дымный аромат гриля», — написала она. Чтобы сделать это, перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она готовится равномерно, затем используйте гриль в качестве уличной печи и приготовьте ее на решетке в сковороде. (Сковорода помогает распределять тепло и удерживать сок, поэтому он не пригорает в огне.) Чтобы приготовить шпинат, используйте те соки, которые вы нальете на тосты с рикоттой.

рецепт: Жареная курица со шпинатом и рикоттой Кростини

По рецепту Сэма Сифтона получается идеально поджаренный цыпленок барбекю с липко-сладким соусом благодаря технике дегустации, заимствованной у шеф-повара и знатока кулинарии на открытом воздухе Адама Перри Лэнга, который заливает свой соус водой, затем достает, а затем пробует курицу снова и снова. Это позволяет уменьшить и усилить его, а не захватить и обжечь, как густой соус. И еще: не забывайте часто помешивать и переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели.

рецепт: жареная курица

В этом рецепте Мелисса Кларк маринует куриные бедра без костей в пикантном маринаде из заатара, йогурта, чеснока, цедры лимона, кинзы, орегано, соли и перца, пока они не станут хрустящими по краям. Да, вы можете использовать куриные грудки без костей вместо бедер, но следите за ними; Йогурт поможет сохранить их влажными, но они все равно будут готовиться быстрее, чем более темное мясо.

рецепт: Цыпленок заатар на гриле с чесночным йогуртом и цитрусовыми

Курица, маринованная в анчоусах, и салат романо готовятся на гриле в этой версии классического салата от Флоренс Фабриканте на заднем дворе. Приготовление салата на гриле может показаться странным выбором, но это отличный трюк, который оставляет зеленые листья обугленными и хрустящими, сохраняя фирменный хруст салата, а внутренности нежные и едва сладкие.

рецепт: Салат Цезарь с курицей гриль

“Легко приготовить. Отличные результаты.” “Этот рецепт очень простой и очень вкусный!” “Идеален во всех отношениях!” Этот олдскульный рецепт от Пьера Франни впервые появился в The Times более 30 лет назад. смесь куркумы, розмарина, чеснока, лимонного сока и оливкового масла, обжарить на гриле (или в духовке), а затем смазать растопленным сливочным маслом. сегодня, поэтому соответственно скорректируйте время приготовления на гриле.)

Якитори — это японская курица, приготовленная на вертеле и приготовленная на гриле, в которой может быть около 30 различных частей курицы, от момо, или куриного бедра, до нанкоцу, или куриных хрящей. В этом рецепте Мелисса Кларк требует куриных бедер, желудков и печени, маринованных в имбире, саке, мирине, соевом соусе, чесноке и небольшом количестве коричневого сахара, а затем жарит на гриле или жарит и посыпает нарезанным зеленым луком. Подавайте с чем-нибудь свежим и зеленым.

рецепт: Якитори (куриные шашлычки на гриле)

Leave a Comment

Your email address will not be published.