Легкий рецепт вареной куриной грудки

Посмотрим правде в глаза: мы слышим «вареная куриная грудка» и мы слышим «безвкусная, резиновая, нет, спасибо». Прежде чем мы перейдем к каким-либо выводам, могу я заинтересовать вас соусом из мускатного ореха и тимьяна?

Ключ к приготовлению нежных вареных куриных грудок — слабый огонь: варите курицу до слабого кипения, выключите огонь через несколько минут, затем оставьте на несколько минут в горячей воде чуть ниже кипения. Еще немного остаточного тепла для приготовления пищи. В то время как Министерство сельского хозяйства США заявляет, что 165 градусов — это внутренняя температура для всей птицы, пастеризация мяса происходит не с помощью тепла, а с течением времени. Если вы используете большие грудки, их приготовление может занять некоторое время — если вы можете достичь внутренней температуры 150 ° и держать ее не менее 5 минут, ваша курица готова к употреблению. Она должна быть безопасной. Если возможно, выберите груди меньшего размера, чтобы поэкспериментировать с этим рецептом.

Второй ключ к приготовлению курицы-пашот, которую вы хотите съесть, — это залить ее вкусным соусом. Тот соус, о котором я говорил? Немного сливочного масла, немного белого вина, немного специй, и вот она, моросящая вкусовая бомба. Одновременно повседневный и элегантный, вы можете сделать двойную партию на всякий случай. И если, как и я, вы любите сливочные соусы, то этот белый соус для барбекю может стать вашей чашкой чая.

Если вы приготовили этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий ниже, и дайте нам знать, как он вам понравился!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожай:

2


порции

Время подготовки:

0

часы

10

Минута

общее время:

0

часы

40

Минута

для курицы

2


куриная грудка без кожи и костей (около 1 фунта)

Для мускатного соуса

1/4 ч. л.

свежемолотый черный перец

1/4 ч. л.

свежий тертый мускатный орех

1 ч.л.

мука общего назначения

1 ч.л.

свежие листья тимьяна

молотые хлопья красного перца, для украшения

Этот модуль покупки компонентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном материале на их веб-сайте.

  1. Смешайте воду и соль в большой кастрюле. Добавьте курицу и накройте крышкой. (В качестве альтернативы, оставьте мариноваться на 30 минут, чтобы курица-пашот получилась более приправленной.)
  2. Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимально возможного и варите 3-4 минуты. Выключите огонь, не закрывайте крышку и дайте курице готовиться на остаточном огне, пока внутренняя температура не достигнет 165°, от 5 до 10 минут в зависимости от размера грудки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте сливочный соус: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с солью, перцем и мускатным орехом. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета, 1 минуту. Медленно влейте вино и доведите до кипения, помешивая. Готовьте, пока вино не выпарится, около 2 минут, затем постепенно добавляйте сливки, воду и тимьян и тушите 3-4 минуты.
  4. Нарежьте курицу и подавайте со сливочным соусом. При желании украсьте хлопьями красного чили и цедрой лимона.

Джун Зи

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

вкусный

Ищете больше рецептов? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобных вещах на piano.io.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.