Легкий, красивый десерт, посвященный кофе

Когда я был подростком, кофе пили только взрослые. Как и многие люди, мои родители пили его только утром. Из-за того, что он пах горько, я даже не пробовал его. Первый раз, когда я пил кофе и он мне понравился, мне было 22 года, и в нем было много сливок и сахара.

Сегодня кофейня внизу от меня всегда полна людей, и мне интересно, насколько они молоды. Но согласно некоторым недавним исследованиям, около 50% населения в возрасте до 14 лет и в возрасте от 18 до 24 лет сейчас пьют кофе.

Я всегда думал, что кофейные зерна изначально пришли из Южной Америки (вероятно, из-за телевизионных рекламных роликов, изображающих Хуана Вальдеса), но, как я недавно обнаружил, кофейные зерна, выращиваемые в Америке, к началу 18 века никуда не делись.

Истоки употребления кофе, по крайней мере, в том виде, в каком мы его пьем сегодня (обжаренный, а затем заваренный), можно проследить до 1400-х годов, когда суфии Йемена пили его, чтобы не заснуть во время религиозных церемоний. В то время кофе выращивали в Эфиопии и Сомали.

Оттуда его продавали по всему Ближнему Востоку, в конечном итоге достигнув 17 века в Восточной Европе, Северной Африке и, наконец, в странах Западной Европы. Голландцы были крупными экспортерами кофе из Индонезии, а затем к ним присоединилась Британская Ост-Индская компания, экспортировавшая кофе в Англию и, в конечном итоге, в Америку. BEIC были людьми, которые были так расстроены, когда в Бостонской гавани был брошен чай, но они также продавали кофе — кто знал?

Фото Клаудии Александр

Миндаль, арахис или фисташки могут заменить фундук в кофе семифредо.

Поскольку популярность кофе в Соединенных Штатах продолжает расти, возникают проблемы с его поставками. Большая часть кофе выращивается на полном солнце для получения большого урожая, но для этого требуется больше воды и удобрений, а расчистка земли удаляет среду обитания птиц, животных и насекомых. Существует стремление выращивать растения в тени — сообщается, что вкус лучше, но урожайность ниже, что делает переход к производству затененного кофе менее привлекательным для производителей. На самом деле, многие страны, которые в значительной степени зависят от экспорта кофе, являются одними из самых бедных, а изменение климата уже уничтожает их урожаи.

Кажется неизбежным, что мы увидим рост стоимости кофе. Будем надеяться, что больше наших денег пойдет фермерам и рабочим, которые выращивают и разводят его. Между тем, поддержка справедливой торговли и производителей органического кофе, когда это возможно, была бы неплохой идеей.

Следующий рецепт взят из кулинарной книги Клаудии Роден «Средиземноморье Клаудии Роден». Это кремово-кофейно-ореховое семифредо. Я использовал форму меньшего размера (8 дюймов на 3 1/2 дюйма), но вы можете использовать стеклянную миску или любую другую форму аналогичного размера. Этот десерт несложно приготовить, но планируйте заранее, потому что он должен застыть в морозильной камере на ночь.

Клаудия Александер уже более трех десятилетий с удовольствием готовит для семьи и друзей. Его еженедельный блог о еде — Sweetbynurture.com. Свяжитесь с ней по адресу [email protected]

Метод

Кофе и фундук Семифредо

Подается от 6 до 8

чашка фундука

чашка) сахар

1 1/2 чашки взбитых сливок

1 чашка сгущенного молока с сахаром

1 столовая ложка растворимого кофе эспрессо

Обжарьте фундук в разогретой до 350 градусов духовке в течение четырех-пяти минут. Следите внимательно, они легко сгорают. Переложите горячие орехи на чистую кухонную салфетку и потрите, чтобы удалить отслоившуюся кожицу. Отложите в сторону, чтобы остыть.

Положите немного пергаментной бумаги на противень. Если у вас нет пергаментной бумаги, можно слегка смазать форму маслом.

Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Не мешайте Когда сахар начнет таять и начнет приобретать цвет, уменьшите огонь и держите кастрюлю на медленном огне, вращая ее, пока весь сахар не растворится. Если начинает темнеть, снова быстро уменьшите огонь. Аккуратно всыпать орехи, обвалять их в карамели. Будьте осторожны, не прикасайтесь голыми пальцами к карамели или орехам, они очень горячие. Быстро вылейте смесь на подготовленный противень и дайте остыть до густоты.

Когда карамель полностью остынет, разбейте карамель в кухонном комбайне и нарежьте на мелкие кусочки. Карамельно-ореховая смесь должна быть на обеих сторонах и на верхней части буханки, поэтому вам не нужны большие куски, но они также не должны быть однородными.

Застелите форму для хлеба полиэтиленовой пленкой, убедившись, что ее длины достаточно, чтобы достать до всех углов формы, а также свисать со стенок. Дополнительный пластик поможет вам легче вытащить замороженный семифредо. Теперь взбивайте сливки, сгущенное молоко и растворимый кофе в средней миске или миксере в течение пяти минут до мягких пиков. Добавьте все, кроме двух-трех столовых ложек нарезанной карамели. Вылейте сливочную смесь в форму, накройте вторым слоем полиэтиленовой пленки и поставьте на ночь в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы подавать десерт, возьмитесь за обе стороны полиэтиленовой пленки и аккуратно вытащите ее из формы. Положите его вверх дном на сервировочное блюдо и посыпьте сверху оставшейся крошкой. служить немедленно.

Вариации: Шоколад здесь натуральный, но используйте его экономно, так как он перебьет вкус кофе. Я буду использовать его от одного до четырех. Кроме того, вы можете заменить орехи — миндаль, арахис или фисташки, все они хорошо работают.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.