Легкий и вкусный 6-шаговый рецепт эскимо с манго ласси

Ностальгия является движущей силой многих блюд. Это мощная эмоция, которая живет глубоко внутри каждого из нас, связывая нас с ностальгией и позволяя нам пережить те моменты прошлого, которые в противном случае были бы забыты. Для меня нет лучшего способа испытать ностальгию, чем еда. И именно так этот рецепт эскимо с манго и ласси вошел в мою жизнь.

Есть часть Хьюстона, где находятся все мои любимые индийские магазины, включая одежду, ювелирные изделия, специализированные продуктовые магазины и рестораны. Каждые несколько недель моя мама отвозила туда нас с братом за необходимыми вещами. Много специй, риса и муки в мешке размером почти с нас, его любимые овощи из Индии и банки с индийскими десертами для папы после обеда. Наша награда за терпение, пока моя мама ходила по магазинам? Высокий стакан мангового ласси, когда мы остановились на обед.

Моя любовь к манго глубока. Все в Team Camille Styles знают, что моя страсть к фруктам — это черта характера. Когда начинается летний сезон, я стараюсь съесть как можно больше манго. Мне нравится смешивать манго и творог, чтобы приготовить ам ки ласси, иногда летом я люблю немного смешивать вещи. А что кричит о лете больше, чем фруктовое мороженое? Введите: этот рецепт фруктового мороженого с манго ласси.

Что входит в манго ласси?

Во-первых, некоторые важные логистики. Когда моя мама готовила ласси из манго для наших взрослых, она клала в блендер манго, творог, немного молока и немного специй. Иногда, если был очень жаркий техасский летний день, она набрасывала немного снега. Но в остальном ингредиенты остаются очень простыми. И вы знаете мою философию, когда речь идет о рецептах с очень небольшим количеством ингредиентов: качество имеет значение!

Если вы можете их найти, лучше всего подойдут спелые и сочные манго Альфонсо. В противном случае подойдет любой сорт манго, который вы найдете в магазине. Вы абсолютно можете использовать замороженные манго, просто разморозьте их и слейте лишнюю жидкость для этого конкретного рецепта.

Нужно ли использовать творог в этом рецепте фруктового мороженого с манго?

Да, вы делаете. Сам ласси на самом деле представляет собой напиток на основе йогурта, и мы получаем ласси с манго, просто добавляя, как вы уже догадались, манго! На заметку: если вы хотите проявить творческий подход, вы можете приготовить ласси с любым вкусом — этот клубничный ласси — ваш любимый. Я лично использую простой йогурт вместо цельного молока, потому что иногда вкус греческого йогурта мне кажется немного подавляющим. Но вы можете использовать любой тип йогурта, даже безмолочный йогурт, если вам нужно.

А когда дело доходит до приправ, вы уже знаете, что я скажу. Свежий измельчить их! Кардамон придает фруктовому мороженому приятную цветочную сладость, и оно всегда лучше свежее. Когда мы росли, моя мама добавляла шафран в наши ласси, поэтому я всегда добавляю щепотку ласси в свой ласси, но вы можете не добавлять его, если хотите.

Молоко против сухого молока в этом рецепте фруктового мороженого с манго ласси

Когда дело доходит до превращения ласси из манго в фруктовое мороженое, здесь пути расходятся.

Я протестировал две разные версии бок о бок, потому что у меня есть одна проблема с большим количеством фруктового мороженого, которое несколько «здорово», заключается в том, что они часто становятся ледяными. Я люблю эскимо, которое напоминает мне о сливочной прохладе мангового ласси. Есть несколько причин, по которым эскимо замерзает: не хватает сахара, мало сливок и/или слишком много воды. Фрукты уже сами по себе наполнены водой, а когда вы добавляете молоко, вы увеличиваете количество воды. Чтобы решить проблему с лишней жидкостью, я обратился к ингредиенту, который всегда есть у меня под рукой для индийских десертов: сухому молоку.

Вы можете найти сухое молоко в продуктовом магазине. Я использую тот, что стоит на нижней полке прохода для выпечки в Whole Foods. Сухое молоко придает этому рецепту молочно-сливочный вкус, напоминающий настоящий ласси из манго. (Бонус: он делает это без добавления дополнительной жидкости к фруктовому мороженому.) При тестировании их с версией из кокосового молока сухое молоко имело более кремовую текстуру. Версия с кокосовым молоком тоже была отличной, но я настоятельно рекомендую попробовать с сухим молоком, если вы можете!

Сборка и хранение фруктового мороженого

Когда дело доходит до летнего эскимо, я использую силиконовую форму для эскимо. Это значительно упрощает извлечение замороженных леденцов и предотвращает их прилипание.

Для украшения я люблю посыпать сверху небольшим количеством белого шоколада, добавить несколько лепестков роз и, наконец, посыпать дроблеными фисташками. Этот рецепт фруктового мороженого с манго — праздник лета — обязательно украсьте их так!

Если вы собираетесь оставить лишнее, я рекомендую завернуть каждое эскимо в пергаментную бумагу, а затем поместить в морозильную камеру в герметичном пакете или коробке, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. То есть, если у вас что-то осталось.

Этот пост был первоначально опубликован 26 июля 2017 года и с тех пор обновлялся.

Leave a Comment

Your email address will not be published.