Легкие рецепты летних фруктовых десертов

Что делать со всеми этими ягодами, вишнями и косточковыми:

Ягодный коблер со взбитыми сливками со льдом — мой самый любимый летний десерт. Я делал некоторые версии этого фруктового, нежного, не слишком сладкого лакомства на протяжении десятилетий. Иногда я удваиваю рецепт; Остальное быстро исчезает.

Коблерная корочка со сладким маслом, апельсиновой цедрой и грецкими орехами из цельнозерновой муки готовится очень легко, особенно по сравнению с корочкой для пирога. Напоминающая великолепный бисквит с легкими слоеными слоями и хрустящей сахарной верхушкой, коблерная корочка красиво контрастирует со скрытой добротой мягких фруктов.

Как написано, этот сапожник требует черники, клубники и малины, но у вас есть варианты, когда дело доходит до фруктовой корки. На следующий день после сбора ягод я люблю готовить по этому рецепту только с черникой — гораздо более простая альтернатива черничному пирогу. Когда клубника маленькая и местная, полностью клубничные версии на вкус лучше всего летом. Между тем, используя комбинацию сезонных ягод с фермерского рынка, создается изысканный, менее сладкий десерт.

Настоятельно рекомендую запастись густыми сливками и маскарпоне в сезон ягод и персиков. Вооружившись таким образом, вы сможете приготовить вкусный десерт в любой момент. Добавление небольшого количества сыра маскарпоне или сметаны в мягкие взбитые густые сливки придает остроту и помогает стабилизировать смесь. Комбинация будет храниться в течение нескольких часов в холодильнике или в холодильнике со льдом.

Выложите смесь взбитых сливок с нектаринами и ягодами, чтобы получился впечатляющий десерт без навыков кондитера.

Когда на кухне холодно, я люблю делать лимонные вафли из последнего выпуска «Радости кулинарии», чтобы использовать их в парфе. Или используйте лучшее маслянистое печенье, купленное в магазине, чтобы добавить к слоям; Они немного размягчат и придадут парфе нежную текстуру. Подавайте дополнительные печенья, все еще в их хрустящем состоянии, рядом.

Если вам больше нравится рецепт без приготовления, гранита, замороженный десерт со свежими фруктами и льдом, считается самым свежим из всех летних фруктовых десертов. Я покупаю вишню, когда она в сезон, и удаляю из нее косточку перед заморозкой. Следующий рецепт требует, чтобы вишни были разморожены только на короткое время. Подавайте со льдом в небольших тарелках с капелькой просекко или игристого вина.

Ягодный коблер с маскарпоне и лимонным кремом

Подготовка: 30 минут

Охлаждение: 30 минут

Готовить: 1 час

Делает 8 порций

Примечания: я использую сахар для украшения Bob’s Red Mill, чтобы позолотить свои кобблеры и корочки для пирогов во время летнего фруктового сезона.

Используйте для этого рецепта глубокую 9-дюймовую форму для выпечки, чтобы предотвратить появление пузырей в духовке.

Составная часть:

1 1/4 стакана муки для выпечки

1/4 стакана цельнозерновой муки

1/4 стакана сахарного песка

1 3/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного на мелкие кусочки

1/3 стакана густых взбитых сливок или пополам

1 столовая ложка густых взбитых сливок или пополам

1/2 стакана сахарного песка

5 столовых ложек кукурузного крахмала

1/4 чайной ложки соли

3 стакана натертой черники

3 стакана мелко нарезанной клубники

1-2 стакана малины

2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового или гранатового сока

1 столовая ложка густых взбитых сливок или пополам

Грубый сахар, для украшения

См. Рецепты подачи взбитых сливок с маскарпоне и лимоном

Направление:

1.: В большой миске смешайте 1 1/4 стакана муки для выпечки, 1/4 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана сахарного песка, 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку апельсиновой цедры. . ,

2. Добавьте 1/2 стакана очень холодных несоленых масляных крошек и с помощью блендера или чистыми руками перемешайте масло с мукой, пока смесь не станет похожа на грубую муку.

3. Вылейте 1/3 стакана густых взбитых сливок на мучную смесь и замесите пышное тесто с помощью большой вилки. Не замешивайте тесто слишком сильно. Переверните тесто на кусок вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Соберите тесто в квадрат толщиной 1 дюйм и заверните его в бумагу. Охладите от 20 до 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Обильно смажьте маслом глубокую квадратную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Выложите на противень, если будут пузырьки.

5. Для начинки в большой миске смешайте 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 стакана кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки соли. Смешайте 3 стакана черники, 3 стакана клубники, 1–2 стакана малины и 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно покрылись. Переложить в подготовленную форму для запекания.

6. На рабочей поверхности замесить тесто и выложить на него лепешку. Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать тесто в квадрат размером 8 или 9 дюймов, чтобы он соответствовал форме для выпечки. Аккуратно переложите в форму для запекания, чтобы покрыть большую часть ягодной начинки; Не обязательно полностью закрывать верх. Проколите вилкой, чтобы вышел пар. Не беспокойтесь, если тесто треснет; Просто используйте свои пальцы, чтобы исправить это. Посыпьте тесто 1 столовой ложкой сливок, а затем крупным сахаром.

7. Выпекайте, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться по краям, 50–60 минут. Если вы хотите подрумянить верх еще больше, выпекайте еще 5 минут. Остудить на решетке не менее 30 минут.

8. Подавать горячими или комнатной температуры. Используйте большую ложку, чтобы зачерпнуть смесь в сервировочные блюда. Сверху украсьте щедрой ложкой взбитых сливок Маскарпоне.

Взбитые сливки с маскарпоне и лимоном

Подготовка: 10 минут

Делает 2 большие чашки

Примечание. Я храню миски и венчики в холодильнике, чтобы в жаркие дни они оставались как можно более холодными. Подавайте со свежими ягодами или нарезанными персиками или коблерами, пирогами и чипсами. Если хранить очень холодно, сливки сохранят свои мягкие пики в течение нескольких часов.

Составная часть:

1 чашка жирных взбитых сливок, очень холодных

2 столовые ложки сахарной пудры

1/3 стакана сыра маскарпоне или сметаны

1/2 чайной ложки очень мелко натертой цедры лимона

Щепотка соли

Направление:

1. Налейте 1 стакан жирных взбитых сливок в чашу миксера из нержавеющей стали. Взбивайте на высокой скорости до загустения.

2. Взбейте 2 столовые ложки сахарной пудры до образования мягких пиков.

3. Взбивайте достаточно долго, чтобы смешать 1/3 стакана сыра маскарпоне, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и щепотку соли.

4. Переложите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник до подачи (или до 6 часов).

Нектариново-ягодное ПАРФЕ

Подготовка: 20 минут

Время стояния: 20 минут

Время охлаждения: 1 час или до 6 часов

Делает 4 порции

Если вы не хотите использовать ликер со вкусом апельсина, замените ликер и сахар 1 или 2 столовыми ложками меда из цветков апельсина.

Составная часть:

1 большой спелый нектарин или персик, разрезанный пополам, без косточек

1 чашка очень тонко нарезанной спелой клубники

1 чашка свежей красной, золотой или черной малины или ежевики

3 столовые ложки ликера со вкусом апельсина

2 столовые ложки сахарной пудры

Взбитые сливки с маскарпоне и лимоном, рецепт см.

8 раскрошенных масляных песочных коржей, бамии, амаретти или имбирного печенья

свежая малина для украшения

веточки свежей мяты для украшения

Направление:

1. В миске острым ножом очень тонко нарежьте 1 нектарин или персик. Добавьте в миску ломтики нектарина, 1 стакан ломтиков клубники и 1 стакан малины. Добавить 3 столовые ложки апельсинового ликера и 2 столовые ложки сахарной пудры; осторожно перемешать. Дать постоять около 20 минут.

2. Тем временем приготовить маскарпоне и взбитые сливки с лимоном.

3. Положите большую ложку фруктов на дно десертного или винного бокала с четырьмя ножками. Сверху положите 1 чайную ложку крема с маскарпоне, немного кусочков печенья и еще фруктов. Повторяйте слои, чтобы заполнить стакан равномерно, заканчивая ложкой сливок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 6 часов.

4. Подавать холодным, украсив свежей малиной и веточками мяты.

ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРЕШНИ ГРАНИТА

Подготовка: 15 минут

Заморозка: от 5 до 6 часов

Делает 6 чашек (6 порций)

Добавьте к столовой ложке граниты столовую ложку или две игристого вина, если хотите. Я люблю добавлять в сироп вишни Amarena или вишни Luxardo Maraschino для тройного вишневого удовольствия.

Примечание: для простого сиропа кипятите 1 стакан сахара с 1 стаканом воды в небольшой кастрюле, пока сахар полностью не растворится. Охладите и охладите в течение нескольких недель. Вы можете использовать замороженную вишню, если не можете найти ее свежей.

Составная часть:

1 фунт вишни без косточек (2 стакана)

1 фунт черешни без косточек (2 стакана)

1/2 стакана воды

от 1/2 до 2/3 стакана простого сиропа (см. примечание)

1/8 ч. л. соли

Luxardo Maraschino Cherry, по желанию, для украшения

Направление:

1. Пюрируйте 1 фунт вишни и 1 фунт черешни с 1/2 стакана воды в блендере (при необходимости работайте партиями) до получения однородной массы. Протолкните через мелкое сито в металлическую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Вмешайте простой сахарный сироп по вкусу и посолите.

2. Заморозить до застывания, 1-2 часа. Разомните смесь большой вилкой, чтобы взбить ее. Затем повторяйте процесс замораживания и сгребания каждые 2 часа, пока он полностью не распушится и не затвердеет.

3. Верните в морозильную камеру и повторите процесс замораживания и разгребания вилкой еще 2 раза.

4. Используйте ложку для мороженого, чтобы подавать смесь в маленьких стаканах. По желанию украсьте мараскиновой вишней.

Летние ягодные десерты от Джинмари Браунсон в стиле Шеннон Кинселла

Нектариновое и ягодное парфе — легкие в приготовлении летние фруктовые десерты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.