Легкие летние рецепты пасты от Рэйчел Родди

Рэйчел Родди прекрасно понимает, что макароны — это вкусный, эмоционально насыщенный исторический лабиринт предмета. Попытка преодолеть это при выборе слов на странице не должна восприниматься легкомысленно.

«Я никогда не мечтала, что напишу книгу о макаронах, потому что, я имею в виду, это было бы сумасшествием», — говорит кулинарный писатель Incredible по телефону из Рима, где она живет с 2008 года. И все же он есть. Ее Новая желто-желтая поваренная книга, AZ макарон, Содержит 50 рассказов о 50 фигурках из макарон — лишь часть из 1300 фигурок, указанных автором Oretta Zanini di Vita, одного из вдохновителей Роди. энциклопедия макарон, Она называет множество фигурок в книге «домашними произведениями искусства». «Они, не так ли?» Она говорит, немного нерешительно.

«Пятьдесят размеров» — это по-прежнему колоссальный проект, если учесть, что ведение хроники пасты — это в некотором смысле хроника Италии. «Каждый день меня пугала масштабность задачи, — вспоминает Родди. «И потом каждый день я вспоминал, что собирал лишь крошечные кусочки фигур, и это было нормально».

Roddy has lived in Rome since 2008

» height=»3000″ width=»2000″ layout=»responsive» class=»inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined» on=»tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=1)» tabindex=»0″ role=»button» data-gallery-length=»5″ i-amphtml-layout=»responsive»>

Родди живет в Риме с 2008 года.

(Софи Дэвидсон / Пенсильвания)

Она исследует древнее значение макарон и вермишели и, конечно же, «лучших хитов», включая четыре угла ее мозаики: пенне, спагетти, тальятелле, фузилли. Что касается ее любимой формы пасты, понятно, что у нее их много — ригатони (трубочки) немного впереди остальных.

Однако, если бы она могла есть только одно блюдо из макарон каждый день, после долгих размышлений, после долгих размышлений обозреватель британского происхождения говорит, что это была бы смесь пасты с морепродуктами (рецепт Cappelli di с креветками и лимоном ниже. См. Анджело). Однако паста с мягкими овощами, приготовленными на пару, которые затем «выжимают на сковороде» с маслом и перцем, или анчоусами, может быть, сыром, может быть, горсткой каперсов, подходит довольно близко. «Мы едим это все время», — говорит она, обычно виноваты брокколи или ботва репы.

Однако Родди не воюет ни с какой конкретной формой пасты. Она научилась ценить очень тонкие разновидности каппелли д’анджело или тальолини и признается, что предпочитает более крупные версии фузилли и пенне — фузиллиони и пенони — классическим более мелким версиям, которые подаются без соуса, что испортило многие детские годы.

Однако она слишком хорошо понимает сомнения и недоверие, окружающие луки, которые никогда не готовятся равномерно, их твердая сердцевина кажется устойчивой к кипящей воде. Поэтому она представляет ему письмо измученного дяди в книге (со своим партнером Винченцо в роли измученного дяди). После долгих исследований и исследований классических писем и колонок Anguish Auntie она с радостью обнаружила: «Вы можете буквально каждый раз решать любую сексуальную проблему с помощью формы макарон!»

«Я имею в виду, что к концу они стали грязными», — говорит она со смехом, отмечая, что ее издателю пришлось помешать ей забрать книгу и написать всю книгу как пыточное письмо.



Я нахожу готовку каждый день творческим процессом. Мне нравится, что он может быть красивым и уродливым, и все, верно? Это жизнь, правда, кулинария. И я имею в виду, едите ли вы пакет с монстрами или тарелку капеллачи

В то время как есть много красивых картинок и каракулей в форме пасты Один AZ макаронных изделий, есть также рецепты, которые вообще не имеют сопроводительного изображения. «Я думаю, что в некоторых книгах много изображений, [that] Мы прекращаем чтение. Вот почему я люблю кулинарные книги без картинок», — говорит Родди. «Потому что вы движимы словами и рисуете свою собственную картину, а затем попадаете в другое царство, верно?»

Родди стремится дать нам содержательный, действительно полезный совет, а не просто пошаговые инструкции. «Вы хотите, чтобы кто-то сказал вам: «Посмотрите, нарежьте помидор очень мелко, будьте очень щедры с маслом, большим количеством соли, а затем действительно бросьте его, вы просто добавляете немного воды, в которой варилась паста, так что пусть это будет немного вкусненького» — те советы, когда думаешь: «А, ладно», — объясняет она.

Этот игривый подход, поиск радости и серьезное и благоговейное отношение к макаронам, но не слишком серьезное и благоговейное, лежит в основе творчества Родди. Таким образом, она не придерживается догмы, когда речь идет о свежем и сушеном. Кроме того, «все макароны начинаются заново».

Она любит время от времени делать свои собственные, например, тортеллини, а иногда и равиоли, но ни в коем случае не «фанатик по приготовлению пасты». Вместо этого, как и большинство из нас, она предпочитает покупать его в готовом виде. Буквально говоря, она признает, что если «вы заплатите на фунт больше» [than usual] За одну упаковку вы просто получаете что-то совершенно другое» — и, возможно, лучшее, — но она не чувствует себя обязанной делать это. «Нет никакой разницы между причудливыми формами ручной работы и высушенными, потому что они все хороши. Ха».

Для Родди приготовление пищи похоже на «маленькие акты творчества». И это не значит, что часто я не готовлю, когда злюсь, устал или не хочу готовить — и в то же время я знаю, что это моя работа.

«Несмотря на это, каждый день я рассматриваю приготовление пищи как творческий процесс. Мне нравится, что он может быть красивым и уродливым, и все, верно? Это жизнь, правда, кулинария. И я имею в виду, едите ли вы пакет с монстрами или тарелку капеллачи».

Приготовьте лазанью, которую Родди любит делать, когда на его кухню обрушивается «тепловой шторм». «Я чувствую себя торнадо, все, к чему я прикасаюсь» [when I’m cooking]— говорит она, — Так что можете представить меня с лазаньей. Но разве это не самое приятное?»

Однако она добавляет: «Я мучаю себя лазаньей. Я всегда делаю это слишком поздно».

Чего она себя не мучает, так это оливкового масла. Никаких бутылок или скриминга не выходит. На самом деле, хорошее оливковое масло — его самая большая — и не в последнюю очередь раздражающая — статья расходов на кухне. За хорошее оливковое масло первого холодного отжима (она рекомендует искать греческое оливковое масло в британских супермаркетах, за которыми следуют палестинские и кипрские) «вы должны платить 12–14 фунтов стерлингов за литр», — говорит она. «Звучит здорово. Могу сказать, что мне это показалось вымогательством», — говорит она. Ценовой диапазон нужно немного сместить».

Она очень надеется, что ее головоломка с макаронами предлагает людям, «у которых есть моменты озарения с очень простыми рецептами. Если у людей есть два или три фаворита, которые они делают снова и снова и делают свои собственные, я буду самым счастливым писателем о еде.

«Я надеюсь, что это полезная книга», — продолжает она. «Потому что, когда передо мной стоит эта тарелка макарон, в эту минуту с миром все в порядке».

летняя паста

A summer favourite for big groups

» height=»3000″ width=»2000″ layout=»responsive» class=»inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined» on=»tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=2)» tabindex=»0″ role=»button» data-gallery-length=»5″ i-amphtml-layout=»responsive»>

Летний фаворит для больших компаний

(Джонатан Лавкин / Пенсильвания)

«Это моя паста арлекин, еще один рецепт от итальянского кулинара Риты Пенн, который стал фаворитом лета, особенно если мы собираемся большой компанией.

«Прелесть в том, что тепло пасты и овощей тает и смягчает края моцареллы и пармезана, которые все объединяют. Вы можете жарить овощи, но жарить лучше всего. Можно сделать это заранее, но их нужно будет разогреть в духовке перед тем, как смешать все вместе. Используйте много базилика — ваш нос и комната должны пахнуть».

делает: 6 порций

Составная часть:

оливковое или растительное масло для жарки

1 большой баклажан, нарезанный кубиками по 1 см

1 красный перец чили, нарезанный кубиками по 1 см

2 Torgets, нарезанных кубиками по 1 см

Соль

2 больших спелых помидора

1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

600 г меззе мейнеш, пенне, фузилли или ригатони

100 грамм пармезана, натертого

200 грамм моцареллы, нарезанной

Большая веточка свежих листьев базилика, порванная

Метод:

1. Вскипятите воду для макарон в большой кастрюле.

2. В глубокую сковороду среднего размера налить достаточно масла, чтобы оно поднималось на 2,5 см, и нагреть до горячего состояния. Работая партиями, обжарьте нарезанные овощи в масле до мягкости и золотистого цвета, затем промокните на кухонном полотенце, посолите и держите в тепле. Выньте масло из сковороды.

3. Опустите помидоры в почти кипящую воду на минуту, затем выньте их шумовкой и освежите под холодной водой, после чего кожура должна исчезнуть. Помидоры крупно порезать.

4. Снова поставьте сковороду на огонь с четырьмя столовыми ложками нового масла и чесноком. После запаха чеснока добавьте нарезанные помидоры и щепотку соли и готовьте до мягкости и пикантности – около 10 минут.

5. Когда вода закипит, посолить, перемешать, затем добавить макароны и варить до состояния al dente. Когда макароны будут готовы, слейте воду, положите помидоры в кастрюлю и перемешайте.

6. Смешайте пасту и соус в большой миске, добавьте обжаренные овощи, пармезан, моцареллу и базилик, хорошо перемешайте и подавайте.

Fresh Cappelli D’Angelo с креветками и лимоном

A bright, swift tangle of a supper

» height=»3000″ width=»2000″ layout=»responsive» class=»inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined» on=»tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=3)» tabindex=»0″ role=»button» data-gallery-length=»5″ i-amphtml-layout=»responsive»>

яркий, острый клубок ужина

(Джонатан Лавкин / Пенсильвания)

«Еще в 16 веке в городке под названием Кампофийон в Ле-Марш маккерончини — помните, что на протяжении веков слово маккерони было общим термином для всех макаронных изделий — описывались как такие тонкие, как волосы ангела.

«В настоящее время Maccheroncini di Campofilione находится под защитой Indicazione Geografica Protetta или IGP (PDO — защищенное обозначение происхождения на английском языке), которая определяет, как оно производится и в какой конкретной области географически.

«Вдохновением для этого рецепта послужило блюдо, подаваемое в элегантном рыбном ресторане под названием Chalet Galileo, окна которого выходят на почти белый пляж Чивитанова в районе Ле-Марш. Креветки быстро готовятся в оливковом масле, белом вине. с лимонной цедрой и приправленной лимонной цедрой, свежее яйцо обваливается в макаронах во второй раз. Время приготовления креветок и пасты короткое, поэтому блюдо готовится невероятно быстро. Яркий, острый клубок».

делает: 4 порции

Составная часть:

Оливковое масло

1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и нарезанный

щепотка хлопьев красного чили

400 грамм мелких креветок, очищенных

120 мл сухого белого вина

Соль

400 г свежей яичной пасты, нарезанной ломтиками толщиной около 1 мм, по желанию тальолини или спагеттини

цедра 1 лимона

1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки

Метод:

1. Вскипятите воду для макарон в большой кастрюле.

2. В большой сковороде осторожно нагрейте масло, чеснок и перец, чтобы масло зашипело. Добавьте креветки, перемешайте, затем увеличьте огонь, добавьте вино и щепотку соли и дайте макаронам вариться в течение трех минут, пока они готовятся, что займет всего минуту или около того.

3. Процедить пасту или переложить прямо в сковороду с креветками, добавить цедру лимона и петрушку, затем в последний раз перемешать и подавать.

Кавателли с колбасой, мятой и помидорами

This dish is sure to become a regular

» height=»3000″ width=»2000″ layout=»responsive» class=»inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined» on=»tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=4)» tabindex=»0″ role=»button» data-gallery-length=»5″ i-amphtml-layout=»responsive»>

Это блюдо точно станет постоянным

(Джонатан Лавкин / Пенсильвания)

Быстрое, простое и сытное блюдо из макарон в середине недели, которое вы будете готовить снова и снова.

делает: 4 порции

Составная часть:

2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

4 столовые ложки оливкового масла

400 г колбасного фарша, раскрошенного

150 мл белого вина

400 г спелых помидоров, очищенных и крупно нарезанных

веточка свежей мяты

Соль

450 г свежих или 400 г сушеных кавателли, ореккьетте, фузилли или касарес

тертого пекорино и хлопьев красного перца для подачи

Метод:

1. В большой кастрюле обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле на среднем огне. Добавьте раскрошенное мясо колбасы и перемешайте, пока не исчезнет весь розовый цвет.

2. Влейте вино и увеличьте огонь. Когда вино испарится, добавьте нарезанные помидоры и варите 5-10 минут или пока соус не загустеет. В конце добавьте листья мяты и соль по вкусу.

3. Приготовить и процедить кавателли, положить в кастрюлю с соусом и дать покипеть несколько минут, помешивая и при необходимости добавляя немного воды для варки. Желающим подавайте круглый тертый пекорино и хлопья красного перца.

Рецепты взяты из книги Рэйчел Родди «Эпоха пасты: истории, формы, соусы, рецепты» (смоковница, цена 25 фунтов стерлингов; фотография Джонатана Лавкина).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.