Легкие вкусные десерты, которые не требуют миксера

Когда я впервые испекла печенье (арахисовое масло в 8 лет), я знала, что хочу продолжать печь. Я просто должен был узнать, как.

Ни один из моих родителей не занимался выпечкой, поэтому у нас не было миксеров, кулинарных книг или форм для выпечки. Моим единственным проводником была одна из моих любимых тетушек — всеми любимая тетушка, — у которой, казалось, каждое утро в запеченных в духовке руках была банка черничных кексов, хрустящих, нежных и дымящихся.

Во время одного визита я сидел на табурете рядом с ним, пока он разбивал яйца и насыпал сахар в миску, и все это без измерения. Достал горсть муки, перемешал и, может быть, еще немного подсыпал. Когда я спросил, сколько он добавил, он сказал: «О, идеальное количество». Когда он замедлил избиение, я спросил, почему. Он ответил: «Потому что он почти готов».

Моей целью стал энергичный кулинарный стиль моей тети, как и ее способность накормить нас без особых усилий. Теперь, когда я готовлю для семьи и друзей или профессионально разрабатываю рецепты, я склонен подбадривать, когда что-то идет не так, и дарить надежду и радость, когда все начинает налаживаться.

Это означает, что блюда должны быть простыми. Но просто не значит скучно.

Иногда самый ароматный вид блюда получается, если убрать излишки и правильно сбалансировать. Простота может означать рационализацию шагов, которые требуют проводить больше времени с людьми, которых вы кормите (или которые оставляют вам слишком много посуды для мытья). Речь также идет о замене гранулированных методов на гибкие безотказные методы.

Выпечку часто представляют как пугающую науку: если измерения не уменьшить до грамма и не следовать четким шагам, произойдет несъедобная катастрофа. Также есть предположение, что нужен стационарный миксер. Я люблю его таким, каким я его себе представляю. Если бы он был у меня, я бы полюбил Aston Martin Джеймса Бонда. Блестящий, с мощным мотором, мой миксер может делать все причудливые вещи. Но это не обязательно лучший способ научиться искусству выпечки.

Оставив миксер включенным и работая вручную, вы сможете ощутить тактильную радость процесса и понять, насколько интуитивно понятной может быть выпечка. Вам понадобится миксер, чтобы взбить дюжину яичных белков, и кухонный комбайн, чтобы размолоть орехи в порошок, но, чтобы добавить более высокое соотношение масла к муке, как и для более мелкой муки, вам нужно использовать пальцы.

Подумайте о песочном тесте. Выдавите его в форму, и у вас получится кислая корочка. Разломайте его на кусочки, добавьте орехи и овсяные хлопья, и вы получите начинку из яблочных чипсов, напоминающую печенье и мюсли. Выдавливание сухих ингредиентов в масло может дать вам ощущение того, как тесто встречается с жиром, зная, как остановиться, как только вы почувствуете, что все превращается в песочное, мягкое тесто.

Та же мудрость — чувствовать, когда тесто собирается вместе, и соответствующим образом корректировать — применима и к овсяному печенью с шоколадной крошкой. Овес впитывает жидкость, как губка, поэтому капля сливок в смеси предохраняет печенье от высыхания. Но слишком много воздуха, дующего на влажные ингредиенты, может сделать печенье вяжущим. Перемешивая деревянной ложкой, вы можете взбить масло и сахар до кремообразного состояния и влить яйцо, пока не исчезнут золотистые полоски, почувствовать сопротивление теста и энергично прижать его к твердому карману. с нежностью, которую не может воспроизвести ни одна машина.

Результат этой мышечной смеси? Печенье одновременно нежное и крепкое, хрустящее по краям и карамельно-жевательное и нежное в центре.

Изготовление этих надежных сладостей — в одиночку, молча или с другими большими или маленькими руками — может быть терапевтическим опытом. Соскребать липкие кусочки пальцами — одно удовольствие, это сработает на чем угодно, кроме липких клавиш и стеклянного экрана. А если вы боитесь выпечки или просто не хотите доставать миксер, вы обретете уверенность и радость на кухне с этими легкими десертами.

рецепт блюда: Яблочный чипс , Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.