Курица с чесночно-пряным маслом

я общее время: 25 минуты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Иногда самые простые рецепты самые лучшие. Возьмите куриную грудку без костей и кожи, приготовьте ее до совершенства и полейте ее домашним чесночно-травяным маслом. только столько! Подавайте его с рисом, с прекрасным простым салатом или с обоими! Кроме того, весь этот рецепт запеченной курицы можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для тех напряженных рабочих дней, когда вам нужен ужин.

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты для курицы с чесноком
  • куриная грудка без костей без кожи Любая марка курицы, которую вы решите съесть и приготовить, великолепна. Не забудьте отбить их до толщины в 2,5 см, чтобы они готовились равномерно.
  • Оливковое масло – Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое другое.
  • масло – Я использую несоленое сливочное масло, чтобы потом посолить по вкусу.
  • Соль и молотый черный перец – Любая марка соли и свежемолотого черного перца, которые вам нравятся, прекрасно подходят для этого рецепта курицы с маслом.
  • измельченный чеснок – Я использую измельченный чеснок в банке, но вы можете приготовить его сами.
  • чесночный порошок – Любая марка чесночного порошка подходит для этой курицы с чесночным маслом.
  • Мелко нарезанная свежая петрушка и кинза – Свежие травы действительно придают здесь аромат, но если вы только сушили, это тоже нормально.
  • Свежий орегано или мелко нарезанный свежий базилик – Та же логика, что и выше: свежие травы действительно чудесны на этих приготовленных куриных грудках. Но это нормально, если вы только сухой.

пошаговые инструкции

Четыре шага к приготовлению курицы с чесночным маслом
  1. Первый, подогреть Ваша духовка на 475 градусов.
  2. следующий, погода Приправить куриную грудку солью и перцем с обеих сторон.
  3. в большой сковороде, таять сливочного масла на среднем огне, затем Моросящий в оливковом масле.
  4. Добавьте приправленную курицу и готовьте, пока она не подрумянится (но не пропечется) с каждой стороны, 2–4 минуты.
  5. в настоящее время, передача Поместите обжаренную курицу в предварительно разогретую духовку. Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, переложите курицу в смазанную маслом форму для запекания, прежде чем поставить ее в духовку, чтобы закончить запекание. выпекать Готовьте курицу около 15 минут или до тех пор, пока она не будет полностью приготовлена ​​(внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту).
  6. Пока курица готовится, приготовьте чесночное масло.В небольшой миске смешайте масло, чесночный порошок, измельченный чеснок и свежие травы (см. примечание об использовании сушеных трав) и пюре / смесь Взбейте ингредиенты вилкой, пока они полностью не смешаются.
  7. Когда курица с чесноком будет готова, сразу же полейте ее столовой ложкой чесночно-масляной смеси. Затем, пусть тает минута или две поверх курицы куриная отбивная, Наслаждайтесь!
Три куриные грудки на сковороде с растопленным маслом и зеленью

Лучшие травы для курицы

Вот еще один вопрос с ответом «это зависит». Какую курицу готовите? Есть ли в нем этнические привкусы, такие как мексиканский, итальянский или азиатский? Тогда травы будут разные для каждого. Но, в общем, вот список трав, которые я обычно использую с приготовленными куриными грудками:

  • петрушка
  • цветы карамболя
  • Розмари
  • Кориандр
  • Бэзил
  • орегано
  • Понимание
  • Майоран
  • горькая полынь
  • зеленый лук
Масляная миска с чесноком, травами и двумя ложками

Из чего состоит чесночное масло?

Чесночное масло, конечно, делается из чеснока и масла, но иногда и из трав. Когда вы добавляете травы в чесночное масло, у вас получается смешанное масло, которое вы можете хранить в холодильнике или морозильной камере и использовать, когда приходит настроение! Это отличная отправная точка для приготовления ризотто или смазывания сковороды для яиц. Он отлично сочетается с хлебом, жареным мясом, свининой и, конечно же, с курицей в чесночном масле!

Чесночное масло полезнее сливочного?

В то время как сливочное масло может быть высоким содержанием насыщенных жиров, достаточно его небольшого количества. Кроме того, когда вы добавляете чеснок в масло, вы добавляете не только вкус, но и здоровую дозу витаминов А, Е и К, а также антибактериальные и противовоспалительные свойства, которые полезны для вашего организма.

Нарезанная куриная грудка с вилкой и салатом сбоку

советы экспертов

  • нет свежей зелени, Без проблем. Вы можете заменить свежие травы на 2 чайные ложки сушеных трав. Я использую Herbs de Provence (это моя любимая смесь сухих трав), или вы можете использовать смесь итальянских специй, если она у вас есть под рукой.
  • собирать Оставшееся чесночно-травяное масло В герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Сделайте двойную порцию и используйте остатки на мясо, морепродукты, овощи или хлеб в течение недели.
  • Вы можете Храните эту приготовленную курицу Рецепт в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи и добавьте чесночное масло с травами для максимального вкуса. Кроме того, вы можете добавить в сковороду кусочек чесночно-травяного масла и разогреть курицу на сковороде прямо в масле.
  • Я люблю Подавать эту курицу с чесноком На любом виде макарон, риса или широкой яичной лапши. Удвойте количество чесночного масла, добавив его к макаронам или хлопьям, пока они еще горячие, а затем положите сверху курицу.
  • Только есть другой кусок курицы? Он в порядке Этот рецепт также хорошо работает с куриными бедрами., Или, если вы используете курицу с кожей и костями, вам нужно будет запекать еще 5-10 минут.
Тарелка с курицей и салатом с миской масла сбоку

Больше рецептов, которые вам понравятся

Чтобы узнать о других удивительно простых рецептах курицы, посетите мои популярные посты о кисло-сладком цыпленке, рисовой запеканке с сырной курицей и брокколи и этих лучших запеченных куриных бедрах.

Вы сделали этот рецепт курицы с чесночным маслом? Большой! обязательно отметь меня в соц. И оцените рецепт ниже!

Нарезанная куриная грудка с вилкой и салатом сбоку

Курица с чесночно-пряным маслом

Иногда самые простые рецепты самые лучшие. Возьмите куриную грудку без костей и кожи, приготовьте ее до совершенства и полейте ее домашним чесночно-травяным маслом. только столько! Подавайте его с рисом, с прекрасным простым салатом или с обоими! Кроме того, весь этот рецепт запеченной курицы можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для тех напряженных рабочих дней, когда вам нужен ужин.

Время подготовки: 5 минуты

Время готовки: 20 минуты

0 минуты

общее время: 25 минуты

Порции: 4 порции

инструкции

  • Разогрейте духовку до 475.

  • Добавьте соль и перец с обеих сторон.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Полить оливковым маслом.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится (но не приготовится) с каждой стороны, 2–4 минуты.

  • Переложите обжаренную курицу в предварительно разогретую духовку (если вы не используете сковороду, пригодную для духовки, сначала переложите курицу в смазанную маслом форму для запекания). Запекайте, пока курица не будет готова, около 15 минут (внутренняя температура должна быть 165 градусов).

  • Смешайте масло, чесночный порошок, измельченный чеснок и свежие травы (см. примечание об использовании сушеных трав) в небольшой миске и перемешайте вилкой.

  • Когда курица будет готова, сразу же посыпьте ее щедрой ложкой чесночно-масляной смеси. Дайте ему расплавиться над курицей в течение минуты или двух, прежде чем нарезать курицу. Наслаждайтесь!

заметки

Альтернативы свежей траве: Нет свежей зелени? Без проблем. Замените свежие травы на 2 столовые ложки сушеных трав. Прованские травы — отличная смесь сушеных трав, или вы можете использовать смесь итальянских специй, если она у вас есть под рукой.
Оставшееся чесночно-травяное масло: Если у вас осталось чесночное масло, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Мне нравится делать двойную порцию и использовать остатки на мясе, морепродуктах, овощах или хлебе в течение недели.
Прикосновение лимона: Добавьте немного цедры лимона в смесь чесночно-травяного масла, чтобы получить свежий, огненный взрыв лимона!

питание

Калории: 185 ккал, Углеводы: 3 Да, Белок: 25 Да, толстый: 8 Да, Насыщенный жир: 2 Да, Полиненасыщенные жиры: 1 Да, мононенасыщенные жиры: 4 Да, Трансжиры: 1 Да, Холестерин: 76 мг, Натрий: 458 мг, Калий: 477 мг, Волокно: 1 Да, Сахар: 2 Да, Витамин А: 113 МЕ, витамин C: 3 мг, Кальций: 50 мг, Утюг: 1 мг

Leave a Comment

Your email address will not be published.