Курица-гриль по-японски: рецепт

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Соноко Сакаи специализируется на японской домашней кухне. Его Одноименная поваренная книга является свидетельством изобретательных и классических рецептов, а также всесторонним изучением японской кладовой и повседневных блюд. Будучи опытным учителем, Соноко знает, как эффективно рассказывать о процессах приготовления пищи — от правильного маринования овощей до приготовления лапши соба в домашних условиях — и она любит японские фавориты (даси и японский молочный хлеб), которые могут просветить читателей. быть незнакомым.

Те, кто вооружится книгой Соноко, сразу же будут очарованы ее знаниями и напуганы даже самыми сложными рецептами. В конце концов, рецепты часто сопровождаются пошаговыми инструкциями и множеством изображений — руководство настолько наглядное, что вы всегда будете знать, что вам следует делать. Соноко научит вас жарить целую рыбу, даст инструкции по приготовлению на гриле окономияки (вкусные блинчики из яиц, капусты и муки, украшенные хлопьями бонито и морских водорослей) и коблер с нуля. .

Для тех, кто жаждет замены своему заезженному рецепту курицы в будние дни, не ищите ничего, кроме курицы на гриле с имбирем и сёю от Sonoko. Таре, японский соус с мирином, сахаром и соевым соусом., Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, скорее всего, уже притаившихся в вашей кладовой, и несколько куриных бедрышек. Бедра без костей, с кожей на коже, покрыты имбирным соком и маслом, ставятся в духовку, чтобы они кипели, а затем перемешиваются с шою таре. Куриная кожа становится хрустящей от бройлера, но остается нежной и мясистой внутри. Подавайте его с маринованными огурцами, салатом соба или просто с белым рисом.

Это хороший рецепт курицы, который я использую сёю тара (приправа на основе соевого соуса). Кожа здесь получается очень хрустящей, а мякоть очень нежной — прекрасный контраст. Мне нравится делать большую партию шою таре и использовать ее для макания соусов, супов с лапшой и тушеных блюд. Подавайте курицу с чем-нибудь в тарелке с хлопьями или в составе коробки для бенто. амазузукэ («Быстрые огурцы с уксусом»; стр. 86) или Первый садовый салат соба с лимонно-белым соусом мисо винегрет (стр. 247).

Жареный имбирный цыпленок с тарой Шою

работает: 2-4

Материал
  • 4 шкурки на куриных бедрах без костей
  • ложка морской соли
  • 1 ст л имбирного сока
  • 1 столовая ложка жареного или жареного кунжутного масла
  • чашка (60 мл) сёю таре
Инструкция
  1. Расположите верхнюю решетку духовки на расстоянии около 7 дюймов (17 см) от жаровни и предварительно разогрейте жаровню. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
  2. Сделайте 12-миллиметровые надрезы на мясной стороне каждого куриного бедра на расстоянии примерно 2 дюймов (5 см) друг от друга. Посыпьте мясо солью и натрите имбирным соком и маслом. Разложите бедра кожей вниз на противне.
  3. Обжаривайте бедра, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут, после чего они приобретут вкус шою таре. Дайте курице еще немного подрумяниться и снова попробуйте, повторив это еще несколько раз с двухминутными интервалами. Дайте мясной стороне приготовиться 8-9 минут, прежде чем переворачивать курицу.
  4. Переверните курицу кожей вверх. Снова попробуйте с сёю таре и жарьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, а курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри, около 2 минут. Не переворачивайте, иначе кожа потеряет свою хрустящую корочку. Достаньте из духовки и дайте курице отдохнуть от 3 до 5 минут, затем нарежьте ее толщиной 2,5 см и подавайте.

сёю тара Окунание — невероятно универсальная основа для соусов, тушеных блюд и супов с лапшой. Приготовьте даси и приправьте его сёю тараПридерживаясь этих соотношений для различных целей. Вы можете регулировать пропорции по своему вкусу.

сёю тара

делает: две чашки

Материал
  • чашка плюс 1 столовая ложка (80 мл) мирина (Манн мирин, не типа мирина)
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 стакана (480 мл) соевого соуса или усукути сёю (светлый соевый соус)
Инструкция
  1. Смешайте мирин и сахар в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус и нагревайте, пока не закипит, около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить в нереакционноспособном контейнере в прохладном, сухом месте или в холодильнике до 3 месяцев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.