Куриные Энчиладас Вердес

Оглавление[Hide][Show]

Эти куриные энчилады верде сырные, вкусные и пользуются огромным успехом у всех в моей семье. Они также хорошо замораживаются, поэтому я могу приготовить двойную порцию и легко съесть два блюда, затрачивая половину работы. Это мексиканское блюдо может стать одним из основных продуктов в вашем рационе!

Куриные Энчиладас Вердес

Так что же такое слова Enchiladas? Вместо типичного соуса энчилада, приготовленного из помидоров и специй, мы используем соус из зеленых помидоров. Он похож на зеленый соус энчилада, но он более крупный, чем смешанный. Вы всегда можете использовать более полезную консервированную сальсу, если вы спешите, но мне нравится мой рецепт домашней жареной сальсы Верде.

Довольно легко контролировать специи, выбирая перец чили, который вы хотите. Выберите больше халапеньо и перца серрано для более острой жареной сальсы. Если вы хотите более легкую версию (особенно для детей!), выбирайте болгарский перец и поблано. Мне было трудно найти в магазине мягкую сальсу-верде, особенно ту, которая не полна вредных ингредиентов, поэтому приготовление этого блюда — отличный способ контролировать уровень специй.

Рецепт куриных энчиладас

Преимущество этого рецепта в том, что в нем можно использовать оставшуюся курицу-гриль. Если вы не хотите готовить целую курицу, куриная грудка — более быстрый вариант. Мясо куриного бедра также хорошо, если вы темнокожий человек. И если вы хотите намазать свое мясо (вы видели цены в последнее время?!), добавьте в смесь немного пинто или черных бобов.

это обертка

Я выбрал здесь кукурузные лепешки, потому что они не содержат глютена. С ними может быть немного сложнее работать, чем с мучными лепешками, но я считаю, что они действительно добавляют вкус блюду. Иногда энчилада намокают, но есть простой трюк, который поможет предотвратить это. Сначала немного приготовьте тортилью, чтобы она не стала слишком влажной, когда покрыта соусом.

свежее лучше

Хотя я за быстрые и простые рецепты, это не значит, что я должен полагаться на готовые желтки, чтобы сделать это. Сальса томатильо, приготовленная из свежих помидоров, зубчиков чеснока, свежих овощей и сока лайма, на мой взгляд, намного вкуснее. Обжаривание перца на самом деле помогает развить в нем сахар для удивительного вкуса. Вы можете пюрировать сальсу-верде, если хотите, но я предпочитаю оставить так.

Какой сыр подходит к энчиладас вердес?

Есть много разных вариантов сыра, которые подойдут здесь. Все, что легкое и не подавляющее, может стать отличной начинкой для энчилады. Что-то вроде сыра с плесенью слишком крепкое для энчиладас, хотя оно прекрасно подходит для салатов. Монтерей Джек, Мягкий Чеддер и Пеппер Джек — хороший выбор.

Приготовление энчиладас вердес

Слово предупреждения здесь: руки будут грязными, делая это. Хотя ничего, мы можем помыться. Этот рецепт понравится детям, так как даже самые маленькие могут помочь налить начинку и посыпать сверху сыром. Я большой сторонник обучения детей кулинарии, чтобы они умели самостоятельно готовить здоровую пищу. Возможно, вы знаете, что мой сын вместе с некоторыми из своих друзей также написал кулинарную книгу Chef Junior.

Эти энчилады легко приготовить с вашими любимыми начинками. Посыпьте помидорами, зеленым луком, авокадо или чем-то еще, что любит ваша семья.

Куриные Энчиладас Вердес

Кэти Уэллс

Рецепт горячей, сытной и пикантной куриной энчилады, в которой вместо красного соуса энчилада используется сальса верде.

Время подготовки 30 минуты

Время готовки 15 минуты

учебный план Главный

Еда мексиканский

инструкции

Начинка Энчиладас

  • В миске среднего размера смешайте приготовленную тертую курицу, 1 стакан тертого сыра, лук, 1/2 стакана сметаны, соль, тмин и чесночный порошок.

Соберите энчиладас

  • В небольшой кастрюле нагрейте сальсу, пока она не станет горячей, но не слишком горячей. Легче всего приготовить энчиладас своими руками, и вам не захочется их жечь.

  • Переложите подогретую сальсу в широкую миску или форму для запекания.

  • В сковороде разогрейте тортилью на среднем огне. Когда лепешка станет теплой и податливой, поместите ее в подогретую сальсу.

  • Пока вы готовите первую начинку, положите вторую лепешку на сковороду, чтобы она разогрелась.

  • Сначала переверните лепешку и переложите ее на разделочную доску, слегка соскребая ее со стенок миски, чтобы удалить излишки соуса.

  • Выложите 1/4 стакана начинки энчилада в середину лепешки, сверните и положите в форму для запекания 9×13 швом вниз.

  • Повторяйте шаги 4-7, пока не будут использованы все оставшиеся лепешки или начинка.

приготовить соус энчилада

  • Взбейте вместе оставшуюся сальсу и сметану и вылейте ее на приготовленные энчиладас, затем посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 10-15 минут или пока сыр не расплавится и энчиладас не прогреется.

  • При желании украсьте нарезанными помидорами, перцем халапеньо, авокадо, чили, свежей кинзой, сыром котия и другими фруктами.

заметки

  • Вы можете использовать сырную смесь Монтерей Джек, сыр перец джек или даже мягкий чеддер.
  • Они очень хорошо замораживаются, поэтому приготовьте двойную порцию и приготовьте замороженную еду.

Как ваша семья любит энчиладас? Оставьте нам комментарий и обязательно поделитесь с другом!

Leave a Comment

Your email address will not be published.