Куриные бедра на гриле с кинзой и лаймом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Нежные, сочные куриные бедра, маринованные с порошком чили, тмином, чесноком, солью, кинзой и соком лайма, идеально обжариваются на гриле и по желанию можно полить медово-лимонным соусом. Вкусно!

Я думаю, что упоминал ранее, как я недавно переключился на куриные бедра на гриле. Я не знаю, почему это заняло у меня так много времени, но теперь, когда я знаю, насколько нежным, сочным и мясистым может быть этот кусок курицы, я все хочу попробовать его. Эта курица с цитрусовым лаймом не разочаровывает. Сегодня вечером я собираюсь попробовать тако со всеми начинками – не могу дождаться!

Вот как это сделать

материал

  • куриные бедра без костей – Вам будет трудно найти куриные бедра с костями, а бескостные просто готовятся намного проще, и их в любом случае легче резать на гриле.
  • Оливковое масло — Я использую оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете Использовать Какое бы высококачественное оливковое масло у вас ни было.
  • порошок чили Любая марка порошка чили хороша в этом маринаде из куриных бедрышек на гриле.
  • Тмин – То же самое касается тмина, я честно использую магазинный тмин или что-то другое, что есть в продаже.
  • чеснок – Вы можете Использовать тертый, измельченный чеснок, прием на работу собственного чеснока или Использовать Чесночный порошок на этих жареных куриных бедрах.
  • соль — Мне нравится мелкозернистая кошерная соль, но вы можете Использовать Любая хорошая соль, которая у вас есть под рукой.
  • Кориандр Свежая кинза — ключ к этому рецепту куриных бедрышек без костей на гриле!
  • лимон – То же самое касается свежевыжатого лимона, но вы можете Использовать Сок лайма в бутылках, если он у вас есть.
  • Вода Вода из-под крана здесь хорошая. Ничего сверхъестественного не нужно.
Ингредиенты для рецепта курицы гриль

пошаговые инструкции

  1. Первый, место Куриные бедра в миске.
  2. следующий, Полученный Достаньте стеклянную или пластиковую банку с крышкой и Добавлять Оливковое масло, порошок чили, тмин, чеснок, соль, кинза, лимонный сок и вода. добавлять крышку, затяните ее, встряхнуть рассол вслух, и Поток поверх куриных бедрышек, метание покрыть их.
  3. покрытие Цыпленок с лаймом и кинзой, поп он в холодильнике и Разрешение Чтобы охладить его в течение 30 минут или до 2 часов.
  4. с использованием Щипцами переложите куриные бедра на предварительно разогретый гриль (метание Лишние огурцы обрезать). Гриль Цыпленок, маринованный в курином маринаде с кинзой и лаймом, на среднем огне примерно по 6-8 минут с каждой стороны (повернуть Если курица начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь).
  5. Брать курица с гриля и налоговая служба Это с дополнительной кинзой и дольками лайма. Наслаждайтесь!

почему этот рецепт работает

Куриное бедрышко Куриные бедра получаются нежными и сочными и особенно вкусными, если их мариновать в этом соусе из кинзы. Они очень хорошо работают в этом рецепте куриных бедрышек без костей на гриле.

маринад – Маринады не должны быть сложными, как показано в этом простом и легком маринаде для курицы с кинзой и лаймом. Все, что вам нужно, это масло, порошок чили, молотый тмин, чеснок, соль, кинза и лимонный сок, и держите все это в холодильнике в течение нескольких часов. Этот аромат кинзы и лайма действительно сияет на куриных бедрах на гриле!

простые вещи Вероятно, у вас есть большинство необходимых ингредиентов в холодильнике или кладовой. Единственное, что вам может понадобиться, это свежая кинза, которая есть почти в каждом продуктовом магазине в отделе продуктов.

семейный , Моим детям очень нравится этот рецепт куриных бедрышек. Они даже не задаются вопросом, что курица — это не куриная грудка без костей и кожи, к которой они привыкли. Все, что они знают, это то, что это курица, и это вкусно!

Маринование куриных бедрышек в соуснике с помощью щипцов

Сколько жарить куриные бедра?

Приготовление куриных бедрышек может быть сложной задачей. Они не такие толстые, как куриные грудки, но очень мясистые. Итак, как долго нужно жарить куриные бедра? Читай дальше что бы узнать.

Вообще говоря, вы должны жарить куриные бедра в течение 7-8 минут (переворачивая один раз за это время) для бедер без костей. Если у вас куриные бедра с костями, на это уйдет немного больше времени, около 10–15 минут (за это время один раз переверните).

Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса в самой толстой части бедра. Когда он показывает 165 градусов, все готово.

Полезны ли куриные бедра?

Краткий ответ – да! Куриные бедра так же полезны, как грудки и другие куски мяса. Это темное мясо, а темное мясо содержит здоровые мононенасыщенные жиры, которые полезны для вашего сердца.

Кожа на любом куске курицы вредна для здоровья, поэтому, если вы беспокоитесь о том, чтобы съесть самый здоровый кусок курицы, оставьте кожу, и все будет хорошо, независимо от того, что вы выберете.

Нарезанные куриные бедра на гриле с цитрусовыми и лаймом

Что подавать с жареными куриными бедрами

Хотите усовершенствовать этот рецепт куриных бедрышек? Я снабдил вас этими замечательными идеями, чтобы сделать это полноценное блюдо:

  • Нарежьте эти жареные куриные бедра и добавьте кукурузную или мучную лепешку со всеми вашими любимыми начинками.
  • Добавьте вкусный мексиканский рис.
  • Попробуйте подать это блюдо с салатом из жареной кукурузы.
  • А еще лучше, нарежьте эти куриные бедра и положите их прямо поверх кукурузного салата, чтобы приготовить одно блюдо.
  • Ищете другие салаты, чтобы добавить к этой курице? Подойдут следующие рецепты: салат с курицей и кукурузой, салат с курицей и авокадо или салат из мексиканской кукурузной пасты.
  • Используйте эту курицу с другими любимыми начинками для кесадильи.
  • Перемешайте эту курицу с рисом из цветной капусты, чтобы приготовить вкусную низкоуглеводную еду.
  • Еще одна идея с низким содержанием углеводов: приготовьте эти острые куриные бедра с листьями салата и украсьте своей любимой начинкой (конечно, я люблю начинку для тако).

Куриные бедра лучше запекать при 350 или 400?

Если вам нравится золотисто-коричневый цвет куриных бедрышек, лучше всего запекать их при более высокой температуре. Запекать кожу на куриных бедрах при 400 градусах 35-40 минут.

Куриные бедра без кожи готовьте при температуре около 350°С в течение 30–35 минут, в зависимости от толщины куска мяса.

курица с кинзой и лаймом на блюде с вилкой и лаймом

Нужно ли замачивать куриные бедра перед приготовлением?

Когда люди спрашивают меня, следует ли им «замачивать» курицу перед приготовлением, я думаю о замачивании мяса в воде, что, как мне кажется, было бы странно. Но если я думаю об этом, вымачивая в маринаде или рассоле, это имеет смысл.

Если вы хотите сделать куриную грудку на гриле более ароматной, обязательно используйте в этом рецепте маринад или другой маринад или рассол. После того, как вы нанесли его на курицу, поместите ее в холодильник в герметичном контейнере на несколько часов, прежде чем жарить курицу. Это гарантирует, что ваши куриные бедра будут красивыми, влажными и ароматными.

советы экспертов

  • хочу Приготовьте вкусную медово-лаймовую морилку Положить ложку на жареные куриные бедра без костей? Как это сделать: Просто смешайте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и сок одного лимона в чашке меда. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем ложкой или сбрызните курицу кинзой и лаймом. Так. Хороший!
  • Эти маринованные куриные бедра останутся холодильник до 4 дней. Разогревайте в микроволновке по 30 секунд за раз. Или съешьте эту курицу прямо из холодильника — в любом случае она очень вкусная!
  • это будут куриные бедра заморозить До 5 месяцев в герметичной упаковке.
  • Огурцы можно приготовить заранее, Добавьте куриные бедра за несколько часов до готовности на гриле.

Больше рецептов, которые вам понравятся

Чтобы узнать больше об удивительных рецептах курицы, попробуйте мои популярные посты о греческой курице с лимоном и рисовым гироскопом, лучших запеченных куриных бедрах и запеченных куриных фрикадельках.

если выE Yeh Куриные бедра с кинзой и лаймомПожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете оставить комментарий А также оценить рецепт, И не забудьте сделать снимок и отправить его по электронной почте или отметить меня в социальных сетях, мне нравится общаться с вами и видеть ваши творения CDLC!

Сковорода с куриными бедрами на гриле с кинзой и лаймом и вилкой для подачи

Тайский рецепт курицы на гриле с кинзой и лаймом

Жареные куриные бедра с кинзой и лаймом, маринованные с порошком чили, тмином, чесноком, солью, кинзой и лимонным соком, идеально обжариваются на гриле.

Время подготовки: 5 минуты

Время готовки: 10 минуты

Время маринования: 30 минуты

общее время: 45 минуты

Порции: 4 порции

инструкции

  • Выложите куриные бедра в миску.

  • Смешайте в банке оливковое масло, порошок чили, тмин, чеснок, соль, кинзу, лимонный сок и воду. Накройте крышкой, энергично встряхните и вылейте на куриные бедра. бросить пальто.

  • Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или до 2 часов.

  • С помощью щипцов переложите куриные бедра на предварительно разогретый гриль (слейте лишний маринад). Жарьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны (уменьшите огонь, если курица подрумянится слишком быстро).

  • Подавать с дополнительными дольками кинзы и лайма. Наслаждайтесь!

заметки

Медово-лаймовая морось:

  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • сок 1 лимона

питание

Калории: 621 ккал, Углеводы: 2 Да, Белок: 28 Да, толстый: 56 Да, Насыщенный жир: 1 1 Да, Полиненасыщенные жиры: 9 Да, мононенасыщенные жиры: 32 Да, Трансжиры: 1 Да, Холестерин: 167 мг, Натрий: 732 мг, Калий: 394 мг, Волокно: 1 Да, Сахар: 1 Да, Витамин А: 442 МЕ, витамин C: 1 мг, Кальций: 31 мг, Утюг: 2 мг

Leave a Comment

Your email address will not be published.