Куриная паста с пармезаном станет вашим новым блюдом на неделю

Приготовление пасты традиционно включает в себя установку большой кастрюли с водой на плиту и доведение ее до кипения, прежде чем добавлять ее в пасту, пока она не станет al dente. Подобным образом, каждая нонна Италии всегда делала это. Так зачем пересматривать?

Затем, несколько лет назад, ученый-диетолог Гарольд МакГи опубликовал в New York Times статью, в которой утверждалось, что для приготовления макарон не нужна большая кастрюля с кипящей водой. Вам нужно только столько, чтобы покрыть макароны, и они даже не должны кипеть. Какая?

Это казалось непроходимым (кика закатывает глаза), но, как оказалось, метод работал и имел ряд очевидных преимуществ. Это заняло меньше времени, так как не нужно было доводить до кипения большое количество воды. Кроме того, он также концентрирует крахмалы, высвобождаемые из макарон, которые можно добавлять в соусы для пасты для большей плотности и приятного вкуса. Он изменил правила игры.

Затем прилежные повара пошли дальше этой концепции, обнаружив, что макароны можно готовить прямо в соусе, если его правильно разбавить небольшим количеством воды, избавляя от ненужных шагов и лишних блюд. Неудивительно, что приготовление макарон из пикантных ингредиентов сделало их — барабанную дробь, пожалуйста — более вкусными.

Это техника, которую я теперь использую во многих моих любимых рецептах, таких как паста на сковороде со сливочной курицей и пармезаном на этой неделе.

Куриный пармезан с хрустящей панировкой, соусом маринара и плавленым сыром — культовое итальянско-американское блюдо, которое обычно подают со спагетти. Я любил его с юных лет, и всегда можно рассчитывать на то, что я попрошу его на свой день рождения, что сделало меня популярным, по крайней мере на мгновение, среди моих братьев и сестер.

Однако я был менее влюблен в свою мать. Чтобы сварить и пожарить курицу, приготовить соус и спагетти, требовалось время, а на его кухне было полно посуды.

Хотя это блюдо из макарон не совсем точно повторяет куриный паштет, у него много похожих вкусов. Он стал еще лучше, если добавить в соус немного сливок и гарнир из поджаренных панировочных сухарей, которые придают ожидаемый, захватывающий хруст. Все это делается менее чем за 30 минут, что делает его идеальным выбором для ужина в будний день или даже для ужина в честь дня рождения. В любом случае, вы точно станете популярными у всех за обеденным столом, по крайней мере, на мгновение.

Сливочная паста с куриным пармом на сковороде

Служит 4.

Примечание: со всем вкусом куриного пармезана, но с минимальными усилиями, эта быстрая и легкая паста обязательно станет вашим новым фаворитом в будние дни. Гарнир из поджаренных панировочных сухарей придает блюду приятный хруст. От Мередит Дидс.

• 3 ст.л. оливковое масло, разделенное

• 1/2 стакана панировочных сухарей панко

• 1 ч. л. соль, разделенная

• 1 средняя луковица, мелко нарезанная

• 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

• 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец

• 1/4 ч. л. хлопья красного перца

• 2 стакана воды

• 1 (14,5 унции) банка измельченных помидоров

• 1/2 стакана густых сливок

• 12 унций. пенне

• 2 кусочка нарезанной курицы-гриль

• 1/3 стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения

• 1/2 стакана тертой моцареллы

• 3 ст.л. рваные листья базилика

руководство

В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте панировочные сухари и 1/4 ч.л. соли и перемешайте. Готовьте и помешивайте от 2 до 4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте в миску и отложите в сторону.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут. Добавьте чеснок, оставшиеся 3/4 ч. л. соли, черный перец и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Смешать воду, помидоры и сливки. Добавьте макароны и продолжайте помешивать, пока макароны не закипят. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте до состояния al dente, от 12 до 16 минут. Добавьте курицу и пармезан. снять с огня. Сверху посыпать моцареллой. Накройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут.

Посыпать макароны с базиликом половиной поджаренных панировочных сухарей. Подавайте с оставшимися панировочными сухарями и большим количеством пармезана.

Мередит Дидс — автор кулинарных книг и кулинарный обозреватель Эдины. Свяжитесь с ним по адресу [email protected] Подпишитесь на него в Instagram на @meredithdeeds.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.