Клубнично-лимонное все — The New York Times

Обычно мы делаем упор на пикантные блюда, но я бывший кондитер и люблю сладкое. В будний вечер это может быть так же просто, как несколько очищенных цитрусовых или нарезанный кубиками арбуз, или тарелка холодных вишен. Если люди приходят, это может быть черника с очень мягкими взбитыми сливками с небольшим количеством тростникового сиропа (стильный прием, который я подхватила у доктора Джессики Б. Харрис), или простая фруктовая крошка или торт.

Клубника повсюду в Лос-Анджелесе, так что в прошлое воскресенье я действительно пошла на это и испекла клубнично-лимонный хлебный пирог Милли Пиртри, используя чашку или около того клубники, которую я забыла в холодильнике, которая немного размягчилась. Слишком мягкий для перекуса, но идеально подходит для выпечки.

Комментатор к рецепту предложил добавить клубничный сироп в оставшуюся фруктовую глазурь, что я и сделала, восполнив разницу лимонным соком, пока она не стала жидкой и глянцевой. Мне очень понравилось, что этот торт не требует специального оборудования. Он получился нежным, но не слишком нежным, и все же имел приятный фруктовый вкус (плюс много кислинки как от сметаны, так и от лимона).

Еще один отличный клубнично-лимонный рецепт для этого времени года: клубничный сорбет от Рут Роджерс и Роуз Грей, который включает в себя все части целого лимона (кроме семян) и также является вегетарианским. И один из моих любимых способов есть клубнику, когда она слишком хороша для приготовления: действительно классическая клубничная павлова, как у Найджеллы Лоусон. (Если у вас нет причудливого бальзамического уксуса, чтобы заправить фрукты, вы можете вместо этого использовать немного лимонной цедры и сока.)

Но если вам не хочется следовать рецепту, не стоит недооценивать простые фрукты. Тарелка красивой сезонной клубники, которую вы просто вымыли и собрали, убедившись, что она спелая и чистая, — это роскошь в своем роде.

Перейти к рецепту.


Возможно, вы помните, с прошлой недели у меня было много лимонов. Это хорошая задача, хотя я благодарен всем, кто поделился своими рецептами, чтобы помочь мне использовать сок, цедру и даже использованные половинки лимона, Которые все еще есть на вкус!

Обычно я выбрасываю очищенные от цедры и выжатые половинки лимона в мусорное ведро для компоста, но мне не терпится попробовать отработанный лимонный сироп от Stella Parks, который мне посоветовала читательница Холли Форд. рекомендуемые.

Еще больше советов вегетарианцам о лимонах:

Лимонное печенье со льдом от Бет Пирс

Лимонный бар Джулии Москин, Лимонно-черничный бар Мелиссы Кларк, Лимонный бар Йосси Арефи!

Медово-лимонный мармелад от Марисы Макклеллан

Лимонный пирог Мари Констант, также известный как Лимонный пирог Ленивой Мэри

Сладкий лимонный торт Одетт Уильямс

Атлантический пляжный пирог Билла Смита

Лимонный мармелад в «Поваренной книге варенья на синем стуле» Рэйчел Сондерс

Паста Мелиссы Кларк с жареным лимоном

Лимонный рассол от Арчаны Мунде из «Основной индийской кулинарной книги быстрого приготовления»

Лимонно-чесночный соус от Ребекки Масторис

Лебеда Сабрины Гаур с фисташками, консервированным лимоном и цуккини в «Персиана»

Домашний лимонный концентрат Хизер Голдман для лимонада

Спасибо, что поделились, и спасибо, что прочитали. Меня не будет на следующей неделе, и только одна, сама рецептурная сваха, Таня Сичинская, которая обычно редактирует этот бюллетень, напишет его в качестве гостя. Угощение!

Свяжитесь с нами по электронной почте [email protected], Газеты будут отправлены в архив Здесь, обратиться к моим коллегам [email protected] Если у вас есть вопросы о вашей учетной записи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.