Климатические этикетки на продуктах питания скоро появятся. вот где

В наши дни для всего есть пищевая этикетка. Ищете веганские, безглютеновые, не содержащие ГМО и даже соевые продукты? Существует четкая этикетка, указывающая на лучшие продукты для вас, но раньше никогда не было этикетки для окружающей среды. Теперь Дания станет первой страной в мире, которая введет контролируемую государством маркировку продуктов питания, учитывающую климат. Этикетка расскажет покупателям о продуктах, приносящих пользу окружающей среде, о тех, которые наносят наименьший вред планете.

Датское правительство привлечет датскую ассоциацию растений для помощи в подготовке стандартов для климатической маркировки. Правительство выделит 9 миллионов датских крон (1,3 миллиона долларов США) на завершение проекта. Ожидается, что окончательные предложения по схеме климатической маркировки будут готовы к концу 2022 года. Проектная группа будет работать при содействии Датского ветеринарного и продовольственного управления и соберет представителей организаций общественного питания и розничных компаний со всей страны.

«Я рад, что наша торговая ассоциация была включена в рабочую группу при Министерстве продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства и Датской ветеринарной и продовольственной администрации, которая будет работать над рекомендацией схемы климатической маркировки продуктов питания». сказал Хенрик Лунд, президент Датской ассоциации бизнеса на основе растений и генеральный директор Naturally». «Дания видит уникальную возможность стать лидером в области климатической маркировки продуктов питания и установить высокий стандарт точной и показательной климатической маркировки для многих потребителей, которые хотят совершать более безопасные для климата покупки».

«Однако для этого требуется, чтобы у нас хватило смелости решить весь спектр климатических проблем и включить их в прозрачный, контролируемый государством климатический план. Многие из наших членов в Датской ассоциации бизнеса, связанной с растениеводством, уже находятся в процессе жизненного цикла. Мы работаем над оценкой и маркировкой выбросов CO2 на наших продуктах, поэтому мы с нетерпением ждем возможности приступить к работе».

Модель климатической маркировки в настоящее время находится на ранней стадии разработки. Группа, работающая над предложением, намерена создать этикетку, понятную и понятную для потребителей, чтобы помочь покупателям найти экологически чистые продукты, а также привлечь компании к ответственности за их воздействие на окружающую среду.

Экологический прогресс в Дании

Большинству датчан трудно найти продукты, которые делают экологичность приоритетом при покупке продуктов на неделю. По данным Датского совета потребителей, только двое из примерно 1100 опрошенных потребителей могут правильно ранжировать восемь распространенных продуктов питания по стандартам устойчивого развития. В настоящее время датчане производят семь тонн CO2 в год в результате индивидуального личного потребления, а две тонны — в результате покупок, связанных с продуктами питания.

Датское правительство неустанно работает над сокращением этих вредных выбросов, связанных с пищевыми продуктами. В январе прошлого года Дания обнародовала новые официальные рекомендации по питанию, которые содержат больше информации, чем когда-либо, о том, как питаться более здоровой и устойчивой пищей. В руководящих принципах подчеркивается важность растительной диеты, особенно с учетом того, что правительство стремится уменьшить свое воздействие на климат на 70 процентов к 2030 году.

Недавние кампании по прекращению климатического кризиса

В самом последнем отчете МГЭИК ООН подчеркивается, что еще есть время, подчеркивая, что мир может предотвратить ухудшение климатического кризиса, но сначала должен перейти на растительную продовольственную систему. Вскоре после того, как Организация Объединенных Наций опубликовала отчет, Дания инвестировала 100 миллионов долларов в новый фонд, основанный на растениях, предназначенный для продвижения образования, инноваций и продаж на основе растений.

В связи с тем, что продажи растений на растительной основе в Дании увеличились на 8 миллионов долларов с 2018 по 2020 год, страна признает, что программы по сохранению климата также могут оказаться прибыльными. Несмотря на исторически сложившуюся мясную кухню, почти половина европейцев заявили, что планируют сократить потребление мяса. В отчете также говорится, что 37 процентов европейцев считают себя вегетарианцами, веганами или флекситарианцами. Поскольку Дания обслуживает экологически чистое и растущее население, основанное на растениях, другие страны могут рассмотреть инициативы, не наносящие вред планете.

Для получения дополнительной информации о планетарных инициативах на основе растений ознакомьтесь с экологическими новостями Beat.

31 вкусный растительный рецепт, который можно повторять

Хотите новые идеи для здоровых, растительных и вкусных блюд? Этот бесплатный информационный бюллетень для вас. Подпишитесь, чтобы каждое утро получать на почту один рецепт дня.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.