Китайский рецепт жареной курицы (быстро и полезно)

Оглавление[Hide][Show]

Мне легко приготовить жаркое на ужин. Этот рецепт жареной курицы по-китайски — один из тех, которые облегчают жизнь в загруженный вечер. Всего несколько ингредиентов и всего одна сковорода, и оно может быть на столе уже через полчаса. Хотя я делаю все возможное, чтобы составить план питания, всегда приятно иметь такую ​​еду в рукаве для тех ночей, которые не мешают вам!

Поскольку вся моя семья любит азиатские вкусы, это всегда популярный выбор. На мой взгляд, этот рецепт лучше еды на вынос в любой вечер!

Как приготовить куриное филе по-китайски

Чтобы приготовить это очень простое жаркое, вам сначала нужно нарезать (или нарезать кубиками) курицу и замариновать курицу. Мы не говорим о мариновании в течение нескольких часов здесь. Всего несколько минут в рисовом уксусе и специях. Вы можете использовать китайские пять специй в качестве приправы или просто натертый имбирь, чесночный порошок, соль и перец. Кроме того, рисовый уксус очень удобен в наши дни, но яблочный уксус подойдет, если у вас его нет.

Быстро обжарить курицу после овощей. Мой любимый вид капусты, используемой для этого, — пекинская капуста. Он имеет мягкие и тонкие листья и готовится за несколько минут. Тем не менее, вы можете использовать обычную зеленую капусту. То же самое и со всеми овощами в этом рецепте. Используйте то, что вам нравится и что есть под рукой.

Верните все в кастрюлю и сбрызните кокосовыми аминокислотами, медом и кунжутным маслом и осторожно нагревайте, пока все не прогреется. Вы новичок в Coconut Aminos? Его часто используют в качестве заменителя соевого соуса в рецептах. Изготовленные из сока кокосовой пальмы, Coconut Aminos обладают многими преимуществами для здоровья и не содержат сои, глютена, пшеницы и глутамата натрия, которые содержатся в большинстве коммерчески производимых соевых соусов.

Мне нравится поджаривать семена кунжута на отдельной сковороде, пока овощи готовятся. Поджаривание их действительно раскрывает вкус, и дети любят посыпать ими свои тарелки. Я обычно подаю его с белым рисом или рисом из цветной капусты, но он также вкусен сам по себе. Если вы собираетесь использовать рис, просто начните его готовить, и он будет готов, когда рис обжарится.

Легкая сладость меда и кокосовых аминокислот хорошо сочетается с остротой яблочного уксуса и ореховостью кунжута. В нем есть все вкусы комфортной еды со свежестью полезных ингредиентов!

ням!

Stir-Fry: идеальная еда для хорошего самочувствия

Я уже говорил это раньше, и я скажу это снова… жаркое стир-фрай — мой выбор. Какой бы вкус и ингредиенты ни использовались, обжаривание всегда быстро и легко, а также позволяет легко включить большое количество сезонных овощей.

На самом деле, я уверен, что в моих рецептах вы найдете больше разнообразия жареных блюд, чем в любом другом рецепте. Я собрал довольно сумасшедшие комбинации, пытаясь использовать ингредиенты в моем холодильнике, но обычно получается вкусно. Практика делает совершенным! И через некоторое время мы остановились на нашем семейном любимце. (Конечно, все это я добавляю в свою кулинарную книгу Wellness Mama!)

Вот некоторые комбинации для жарки, которые мы делаем чаще всего:

Китайский рецепт жареной курицы

Кэти Уэллс

Простое жаркое из курицы, капусты Напа и специй с кокосовыми аминокислотами, медом и уксусом.

Время подготовки 15 Минута

Время готовки 25 Минута

общее время 40 Минута

Учебный план главный

Еда Сахар

порции 6

калории 336 ккал

Инструкция

  • Мелко нарежьте курицу.

  • Поместите курицу в миску и добавьте китайские пять специй (или дополнительные приправы) и рисовый уксус.

  • Перемешайте и дайте постоять 5 минут мариноваться.

  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки сливочного или кокосового масла.

  • Добавить курицу и жарить до готовности и легкого румянца.

  • Пока курица готовится, мелко нарежьте капусту, перец и лук.

  • Выньте курицу в чистую миску.

  • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное или кокосовое масло и обжарьте нарезанные овощи, пока они не станут слегка мягкими.

  • Пока овощи готовятся, обжарьте семена кунжута в небольшой сковороде на медленном огне до светло-коричневого цвета и аромата.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы смешать кокосовые аминокислоты и мед.

  • Полить кунжутным маслом.

  • Посыпьте сверху семенами кунжута и подавайте.

примечания

Мы любим это жаркое просто так, но я иногда подаю его с белым рисом или рисом из цветной капусты. Если вы используете рис, сначала начните готовить рис, и он будет готов с обжариванием.

питание

Обслуживание: 1,5кружкаКалории: 336ккалУглеводы: 23ДаБелок: 35Датолстый: 12ДаНасыщенный жир: 5ДаПолиненасыщенные жиры: 2Дамононенасыщенные жиры: 3ДаТрансжиры: 1ДаХолестерин: 111мгНатрий: 467мгКалий: 1022мгВолокно: 3ДаСахар: 15ДаВитамин А: 1322МЕвитамин C: 69мгКальций: 165мгЖелезо: 2мг

На какую еду вы полагаетесь во время насыщенных ночей? У вас есть любимый рецепт жареной курицы (или другого вида жаркого)? Поделись, пожалуйста!

Это простое куриное филе бюджетно и вкусно.  Он быстро готовится для быстрого и легкого перекуса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.