Кейси Уилсон: тальятелле Нила Тейлора с моллюсками состоит из отличных ингредиентов

Моллюсков Манилы можно найти от Британской Колумбии до северной Калифорнии благодаря устойчивым методам ведения сельского хозяйства на северо-западе Тихого океана, которые не представляют угрозы для окружающей среды.

материал статьи

С момента моего первого визита в 70-е Келоуна стала лучше во всех отношениях. Келоуна, самый крупный и оживленный из городов Оканагана, является удобной отправной точкой для изучения долины Оканаган.

Объявление 2

материал статьи

Для тех, кто ищет виноградники Нового Света, сине-зеленые озера и местные качественные ингредиенты, Долина может предложить что-то в любое время года.

Во время недавней поездки в Келоуну туристическая группа нашего писателя останавливалась в двухлетнем отеле Hyatt Place Kelowna (ближе к торговому центру Orchard Park), где новые номера, бесплатная парковка и бесплатный завтрак «шведский стол». включает масляные тарталетки. ,

Мы посетили потрясающую винодельню Cedarcreek для дегустации вин Aspect, а затем угостились их отмеченным наградами рестораном Home Block, одним из лучших в Британской Колумбии. «Переусердствовать и усложнить — не мой способ приготовления, но простота не значит легкость», — говорит шеф-повар Нил Тейлор.

Я выбрал Tagliatelle от Taylor с крошечными сладкими манильскими моллюсками в сочетании с их Platinum Jagged Rock 2020 года. Это одно из моих любимых блюд из пасты, в основе которого только отличные ингредиенты — свежие моллюски, итальянская паста и хорошее вино. Обычно макароны и моллюски, как сказал мне один итальянец, крестьянская еда.

Объявление 3

материал статьи

Манильский моллюск был случайно завезен в партию семян устриц из Японии в штат Вашингтон в 1920-х годах. риск. Это одни из самых культивируемых моллюсков в мире.

Нил Тейлор — шеф-повар ресторана Home Block на винодельне Cedarcreek Estate, расположенной недалеко от Келоуны.
Нил Тейлор — шеф-повар ресторана Home Block на винодельне Cedarcreek Estate, расположенной недалеко от Келоуны. Фото Майкла Мэйбума ,png

Тальятелле с моллюсками и колбасой из фенхеля

Адаптировано из рецепта шеф-повара Нила Тейлора в ресторане Home Block.

1 фунт манильских моллюсков, промытых и промытых под холодной проточной водой

1 фунт хорошего качества итальянских тальятелле (лингвини или спагетти)

чашка оливкового масла (плюс еще немного для сбрызгивания)

4 зубчика чеснока, измельчить

2 чайные ложки фенхеля, растолочь в ступке пестиком

л молотого (острого) красного перца чили

Объявление 4

материал статьи

8 унций мягкой колбасы с фенхелем, без оболочки

1 луковица фенхеля, удалить сердцевину и мелко нарезать, сохранить листья/травы фенхеля и нарезать их для последующего использования

1½ фунта манильских моллюсков, промытых и промытых под холодной проточной водой

3 столовые ложки сливочного масла, охлажденного и натертого

1 чашка белого вина

пучок приплюснутой листовой петрушки, крупно нарезанной

солить по вкусу

лимон

В большой кастрюле с кипящей водой отварите тальятелле до состояния al dente, затем слейте воду.

В толстостенной сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока он не станет мягким, затем обжаривайте семена фенхеля еще минуту. Добавьте перец чили, колбасу из фенхеля и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, чтобы разбить колбасу.

Добавьте нарезанный фенхель и готовьте до легкой карамелизации. Добавьте моллюсков, масло и белое вино и увеличьте огонь до сильного, накройте сковороду крышкой и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая. Все моллюски должны быть открытыми – откажитесь от незакрытых.

Объявление 5

материал статьи

Добавьте тальятелле и нарезанную петрушку к моллюскам в сковороде и приправьте солью и перцем.

Перемешайте на среднем огне, пока тальятелле не впитает часть сока.

Переложите тальятелле и моллюсков в горячую неглубокую миску, сбрызните оливковым маслом и

Добавьте щепотку лимонного сока.

Служит 4.

Манильский суп из моллюсков

Дымящаяся миска похлебки из моллюсков — настоящая еда для комфорта в Британской Колумбии. Свежая петрушка придает яркий и освежающий оттенок.

4 фунта (2 кг) манильских моллюсков, промытых и промытых в раковине с холодной водой

1 стакан (250 мл) воды

1 чашка (250 мл) сухого белого вина

3 зубчика чеснока, измельчить

1 лавровый лист

чашка сливочного масла, разделенная

по 1 стакану (250 мл): нарезанный лук, нарезанный сельдерей, тертая морковь

4 зубчика чеснока, нарезать

1 чайная ложка сухих семян карамболя

Объявление 6

материал статьи

1 чайная ложка сушеного эстрагона

л молотого белого перца

6 стаканов нарезанного очищенного картофеля

3 чашки пополам (половина молока и половина сливок)

1 стакан молока

2 столовые ложки кукурузного крахмала

стакан рубленой свежей петрушки

В большую кастрюлю положите моллюсков, воду, вино, чеснок и лавровый лист и накройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите, пока моллюски не раскроются, около 8–10 минут.

Снимите крышку и отложите моллюски в сторону, чтобы они остыли. Процедите моллюсков и сохраните жидкость от варки. Удалите мясо моллюска из панциря и сохраните.

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте травы, зарезервированную жидкость для варки, перец и картофель; Накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте половину и половину.

В небольшой миске смешайте молоко и кукурузный крахмал. Вылейте смесь кукурузного крахмала в похлебку и постоянно помешивайте, пока похлебка слегка не загустеет. Добавьте зарезервированных моллюсков и прогрейте. Согреться на очень слабом огне; Не позволяйте ему кипеть.

Непосредственно перед подачей добавить свежую петрушку.

Добавьте оставшееся сливочное масло по 1/2 столовой ложки на каждую порцию.

Подается 6 в качестве основного блюда, 8 в качестве закуски.

Кухонный лайфхак: Используйте большую глубокую сковороду для приготовления моллюсков на пару — чем шире сковорода, тем равномернее приготовятся моллюски.

Объявление 1

примечания

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и призывает всех читателей делиться своими мнениями о наших статьях. На модерацию может уйти до часа, прежде чем комментарии появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы будете получать электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, цепочку комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь будет подписываться на комментарии. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.