Картофель целый 30?

Скромный белый картофель *много* показан в программах питания (печально!).

Но любители крахмалистых углеводов, радуйтесь: картофель теперь полностью одобрен Whole30 — так сказала сама соучредитель программы Мелисса Урбан в конце 2021 года.

Вот внезапное изменение взглядов на этот крахмал и на то, как получать больше картофеля в Whole30.

Да, согласно новым рекомендациям Whole30, теперь вы можете наслаждаться картофелем любого цвета.

Раньше были разрешены другие продукты, богатые углеводами, такие как таро, юка и сладкий картофель, но полностью белые картошки были исключены из списка.

По словам Урбана, команда посчитала, что это не имеет «логического смысла», потому что разрешены другие виды картофеля, а белый картофель по-прежнему является полноценной, богатой питательными веществами пищей.

Первоначально Whole30 отодвинул дегустаторов на второй план, потому что они задавались вопросом: «Действительно ли людям нужно больше белого картофеля в жизни?» (Эм, да. ️) И, отговаривая людей есть этот оригинальный гарнир снова и снова, он думал, что вместо этого они будут есть радугу богатых питательными веществами овощей. (Хорошо, честно.)

Тем не менее, употребление запеченного картофеля с кожурой дает вам хорошую дозу витаминов и минералов, таких как калий, витамин С, фолиевая кислота и витамин В6.

Whole30 пришли к соглашению: еще предстоит Нет Разрешены коммерчески приготовленные или жареные во фритюре чипсы или картофель фри, которых, по их словам, «примерно столько же, сколько Whole30, как и палео-поп-тартс».

Ты сможет сделать Ешьте свой белый картофель в пюре, запеченном или жареном — и, возможно, даже жареном на воздухе.

Но Whole30 не обязательно говорит, что вы должны съесть много картофеля Russet и Yukon Gold. Хотя белый картофель питателен, большинство сортов имеют более высокий гликемический индекс, который может повышать и снижать уровень сахара в крови быстрее, чем репутация Уилла Смита.

При этом Whole30 — это всего лишь 30-дневная элиминационная диета, призванная помочь людям управлять своим здоровьем. Так что, если вам нравится готовить на картошке, ешьте ее!

Вы ломаете голову над рецептами картофеля, одобренными Whole30? мы получили вас. Вот как сделать пюре, запечь и поджарить картошку самым лучшим способом.

1. Картофельное пюре 30 шт.

  • Порции: от 5 до 6 человек
  • общее время: 1 час 30 минут

Масло, густые сливки и молоко закончились, но вы все еще можете наслаждаться пышным сливочным пюре, заменив ингредиенты, соответствующие требованиям Whole30.

Составная часть

руководство

  1. Наполните большую кастрюлю водой на две трети, добавьте немного соли и дайте закипеть.
  2. К тому времени, когда вода закипит, приготовьте картошку. Для добавления питательных веществ и более текстурированных лохмотьев оставьте кожуру. Для сливочного картофеля очистите его. Нарежьте картофель примерно одинакового размера (около дюйма, чтобы он готовился равномерно).
  3. Аккуратно опустите картофель в кипящую воду и варите около 20 минут. У вас должны получиться нежные картошки, которые можно проткнуть вилкой.
  4. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть около 5 минут. Когда картофель остынет, добавьте немолочное молоко и топленое масло в кастрюлю и перемешайте на медленном огне, чтобы топленое масло растопилось (убедитесь, что оно не кипит!).
  5. Теперь пришло время пюре! Смешайте все ингредиенты в стационарном миксере или потренируйте руки с помощью картофелемялки или ручного миксера. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Наслаждайтесь, пока считаете свои благословения тем, что эти плохие парни одобрены Whole30!

2. Дважды запеченный картофель Whole30

Конечно, в Whole30 можно и просто запечь картошку, но почему бы и не цузе. Дважды приготовленный картофель дает больше трав и аромата!

  • Порции: 8 человек
  • общее время: 1 час 30 минут

Составная часть

  • 4 средние красновато-коричневые картофелины
  • Оливковое масло
  • солить по вкусу
  • 4 ломтика бекона, одобренного Whole30
  • 4-5 столовых ложек гхи комнатной температуры
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежего зеленого лука, плюс еще немного для украшения
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • черный перец по вкусу
  • Дополнительно: замените сметану 1 чашкой кокосовых сливок и 1 столовой ложкой лимонного сока или вашей любимой заправкой ранчо Whole30.

руководство

  1. Разогрейте духовку до 425°F (218°C).
  2. Пока духовка разогрета, почистите и обсушите картофель. Затем наколоть картофель вилкой, натереть оливковым маслом и посыпать солью.
  3. Поместите картофель на противень и запекайте в течение 40–50 минут, пока вилка не станет мягкой. Дайте им остыть в течение 10 минут.
  4. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим (около 5–6 минут с каждой стороны). Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и раскрошить по мере остывания.
  5. Разрежьте картофель вдоль пополам. Выложите картофельную мякоть в миску среднего размера, оставив около 1/4 дюйма скорлупы вокруг каждой. Положите картофелечистки обратно на противень.
  6. Оставшийся картофель размять толкушкой до почти однородной массы. Затем добавьте топленое масло, петрушку, зеленый лук, чеснок и черный перец. Разомните, чтобы перемешать и вылить смесь в шарики.
  7. Запекайте картофель, пока верхушка слегка не подрумянится, около 20 минут.
  8. Посыпьте беконом и оставшимся зеленым луком. Затем добавьте ложку своего кокосового крема «сметаны» или сбрызните заправкой для ранчо от Whole30.

3. Жареный картофель Whole30 в духовке

Нужно что-то с хрустом? По этому рецепту вы получите хрустящий картофель, который вы можете приправить своими любимыми травами. (мы команда защиты Розмарин и чеснок,

горячий наконечник: Вы можете сделать это в аэрогриле в небольшом количестве и также в течение некоторого времени. я

  • Порции: от 2 до 4 человек
  • общее время: 45 минутутес

Составная часть

  • 1 1/2 фунта небольшого картофеля, такого как красный, Юкон Голд или мальки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • от 3 до 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • соль и перец для вкуса

руководство

  1. Разогрейте духовку до 425°F (218°C).
  2. Нарежьте картофель на равные четвертинки. В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, розмарином, чесноком, солью и перцем.
  3. Равномерно распределите картофель на противне, застеленном пергаментной бумагой. Положите картофель плоской стороной вниз.
  4. Обжаривайте от 15 до 20 минут. Затем добавьте картофель и жарьте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  5. ешь!

Да, вы можете есть картофель любого цвета, включая белый, в соответствии с новыми рекомендациями Whole30.

Разомните их, поджарьте или бросьте в сковороду, чтобы насладиться. Просто не ешьте их жареными во фритюре или в виде упакованных чипсов, чтобы не отставать от Whole30.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.