Картофельные рецепты со всего мира, которые можно добавить в свой репертуар

Вы задаетесь вопросом, что делать с этим пакетом картофеля, лежащим в вашей кладовой? Берите пример с кухонь всего мира с этими уникальными и вкусными рецептами картофеля.

Скромный картофель имеет репутацию кочевника, бездельничающего Европа Впервые одомашнен в южноамериканских Андах 8000 лет назад в 16 веке. Естественно, во всем мире рецепты корнеплодов передавались из поколения в поколение, причем некоторые предпочитали разминать и жарить клубни, а другие нарезать их, чтобы сохранить целостность.

Несмотря на сливочный, землистый вкус картофеля и универсальность способов его обработки, он сделал его основным продуктом питания для миллионов людей во всем мире. И если вы еще не открыли для себя все его чудесные формы – Beyond the Evergreen картошка Мы собрали несколько уникальных рецептов, в которых используется этот популярный овощ и картофельные оладьи.

Откройте для себя заново универсальность картофеля с этими рецептами со всего мира

Гамджа Чон, Корея

С момента своего появления в 1800-х годах картофель выращивали на холмах провинции Канвондо, Корея. И этот блин – специальность этого региона. Он включает в себя измельчение и обжаривание во фритюре картофеля с зеленым луком, зеленым луком, морковью или луком. Его часто подают с соевым соусом и уксусом в качестве закуски, закуски или гарнира. Иногда вы найдете рецепты, которые включают в смесь кочхуджан и семена кунжута. Джин Gamza также является отличным вариантом еды, когда вы не очень голодны. Возьмите немного лука, картофельного крахмала и масла из виноградных косточек при следующем походе в магазин, чтобы дополнить все это.

кумпир, индейка

Этот печеный картофель – обычное дело в Турции, поскольку его завезли в страну через аналогичное блюдо в Югославии. Уличные торговцы начиняют основные продукты сыром, маслом и многими другими начинками, такими как корнишоны, турецкое мезе, кукуруза, колбаса или оливки, а также каким-либо соусом. В результате вы получите вкусную сливочную еду, наполненную ароматами, которые вам понравятся. Этот конкретный рецепт требует копченого мяса, зеленого перца, тертого сыра, американского салата, хлопьев чили, томатной пасты и других пикантных ингредиентов, которые обещают комфортную еду. Вы всегда можете заменить масло, мясо и сыр на вегетарианские блюда.

Кауса, Перу

Это блюдо, также известное как коса а ля лимена, является неотъемлемой частью перуанской кулинарной сцены. Исторически считается, что это произошло в 1879 году во время войны на Тихом океане, когда Перу воевал против Чили. У армии Востока были проблемы с добычей еды, поэтому женщины рыскали по местности в поисках картофеля и предлагали еду солдатам «по причине», чтобы защитить свою территорию (отсюда и название). Тем не менее, есть много других историй происхождения этого блюда.

Классический рецепт сочетает в себе лимонное, пряное картофельное пюре с комбинацией тунца, курицы, морепродуктов или авокадо. Жареный красный перец, сок лайма, лук-шалот, майонез и сметана дополняют его. Украсьте свое дело сваренными вкрутую яйцами или оливками для подлинного прикосновения!

Колканнон, Ирландия

Обзор рецептов картофеля был бы неполным без упоминания страны, которая известна как один из крупнейших потребителей корнеплодов. На самом деле, если вы находитесь в Ирландии, есть большая вероятность, что вы часто найдете на своей тарелке тушеные, жареные или вареные варианты рожкового дерева.

Это особое блюдо сочетает в себе исконную ирландскую диету из зелени с современным картофелем. Он пользуется бешеной популярностью в регионе, о нем слагают даже детские песенки. Традиционно подается во время Хэллоуина, местные жители часто прячут монеты и другие безделушки в своих колканнонах. Считается, что то, что вы найдете на службе, предсказывает ваше будущее. Классический рецепт включает картофельное пюре, соль, перец, капусту, бекон, молоко, масло и лук. Он гладкий, сливочный, полезный и идеально подходит для завтрака, легкого обеда или с мясом.

Помс Алиго, Франция

Сырный, богатый и эластичный, этот классический рецепт из Франции возвышает скромное картофельное пюре и как! Считается, что композиция, похожая на фондю, возникла в монастырях деревни Вулкан Обрак примерно в 12 веке и сейчас является одной из самых распространенных по всей стране. Рецепт требует картофеля, чеснока, сливок, сливочного масла и тертого сыра. Консистенция должна быть достаточно эластичной, чтобы вытягиваться из горшка, не порвав ни одной нити. Сверху положите ветчину и зеленый лук и сразу же подавайте.

Картофельное пюре в юньнаньском фунте, Китай

Пока мы говорим о сливочном, эластичном картофельном пюре, мы приносим свои извинения за то, что не указали этот классический рецепт из Китая, одного из ведущих производителей картофеля в мире. Это блюдо, названное в честь провинции в стране, получается гладким и жевательным, как рисовые лепешки, и его легко приготовить. Рецепт требует добавления воскового картофеля или клейкого риса, приготовленного на пару, для получения эластичной текстуры. Другие ингредиенты включают черный перец, свежий перец, зубчики чеснока и травы по вашему выбору. Ключ к совершенству заключается в том, чтобы тщательно растолочь картофель, пока он не станет шелковистым. Тем не менее, тренировка стоит восхитительного вознаграждения.

Лемони Пататас, Греция

Лимонный картофель, известный как основной рецепт греческой кухни, представляет собой восхитительную смесь терпких цитрусовых и сливочных клубней. Хотя по стране существуют вариации, основные ингредиенты включают картофель, лимон, черный перец, греческий орегано и оливковое масло первого отжима. Затем картофель готовят в воде или курином бульоне. Они на голову выше обычного жареного картофеля и обязательно добавят изюминку любому застолью. Хрустящие снаружи, мягкие внутри и полные вкусов, которые дополняют друг друга, это обязательно нужно попробовать. Не забудьте добавить в блюдо немного петрушки для оригинального вкуса.

Папа Салада, Колумбия

Это простое блюдо является основой кухонь и ресторанов, специализирующихся на жареной курице в Колумбии. Папа Салада относится к вареному, соленому картофелю, который часто подают с жареным или приготовленным на гриле мясом, так как он сытный и его можно разделить на семью из шести человек. Соль прилипает к красному картофелю и прорезает сливочный вкус. Все, что вам нужно, это соль, картофель и вода, чтобы сделать это. Подавайте его с колумбийским зеленым острым соусом, чтобы усилить его вкус.

Пататас Бравас, Испания

Это популярное блюдо тапас родом из Испании, получившее прозвище «Пряный картофель». Рецепт требует белого картофеля, паприки, лука, помидоров, чеснока, порошка чили, петрушки и оливкового масла и включает обжаривание крахмалистого продукта. Сообщается, что пататас брава возникла в Мадриде после того, как Испания завоевала империю инков в 1500-х годах и начала выращивать помидоры. Богатый, пряный и острый вкус этого блюда хорошо сочетается с пивом и вином.

Деруни, Украина

Украина, один из крупнейших производителей картофеля, может предложить миру множество вкусных блюд из картофеля. Среди них очень популярны эти картофельные лепешки, подаваемые с чесночным творогом, которые придают блюдам в каждой части страны свой уникальный оттенок. Тем не менее, рецепт традиционно требует лука, чеснока, муки, масла, яиц и сметаны.

Само слово «деруни» переводится как «натертый», именно так в блюдо добавляют картофель. Обжарить смесь до золотистого цвета и подавать горячей. Забудьте о картофельных оладьях, эти картофельные оладьи очень нравятся публике.

Хасселбакспоттис, Швеция

Если вам нравится жареный картофель целиком, попробуйте это классическое шведское блюдо. Блюдо названо в честь ресторана Hasselbacken, популярного места в центре Стокгольма, которое впервые подали в 1940-х и 50-х годах. Стильное и вкусное блюдо продавалось как горячие пирожки и со временем стало популярным деликатесом наряду с ростбифом и птицей. Для этого рецепта вам понадобится картофель, зубчики чеснока, сливочное масло, оливковое масло, тимьян, соль, перец и травы по вашему выбору во время следующего похода в магазин. Нарезка картофеля позволяет вкусу других ингредиентов просочиться в него, гарантируя, что каждый кусочек будет таким же вкусным, как и следующий. По этому рецепту очень легко и вкусно есть.

Дум Алу, Индия

Большое вегетарианское население Индии и обилие картофеля породили одни из самых вкусных и уникальных кулинарных творений. На самом деле, может быть трудно сосредоточиться на рецепте, учитывая, что в каждом регионе есть свои фирменные блюда, которые стоит добавить в свой репертуар. Тем не менее, одним из популярных является картофельное карри, которое в Кашмире называется Алу Олав и является неотъемлемой частью кулинарной культуры региона. Это одно из немногих вегетарианских блюд в традиционном кашмирском вазване (еде из нескольких блюд). Богатый и вкусный, рецепт может быть немного сложным и трудоемким. Тем не менее, результат, особенно при подаче с маслом наан, стоит затраченных усилий.

Паркдейл Кентанг, Индонезия

Эти картофельные оладьи из Индонезии включают пшеничную муку, яйца, кукурузу, морковь и перец и широко распространены в этом регионе. Картофель фаршируют несколькими ингредиентами, либо вегетарианскими, либо говядиной, а затем обжаривают во фритюре для классического основного продукта комфорта. Это блюдо имеет свои корни (каламбур) в голландском frikedeller или жареных мясных фрикадельках. Поскольку Индонезия была колонизирована голландцами, неудивительно, что этот рецепт вписался в культурный ландшафт региона. Тем не менее, местные жители заменили мясо картофелем с множеством других ингредиентов, чтобы приготовить его по-своему. Попробуйте это, когда вам захочется чего-нибудь жареного и крахмалистого.

Избранное изображение: предоставлено @cravingsjournal.en/Instagram; Изображение героя: предоставлено Shutterstock

Leave a Comment

Your email address will not be published.