Как салат из TikTok стал популярным, запеченный Мелиссой

ФИли уже более десяти лет имя Мелиссы Бен-Ишай — или, возможно, точнее, Baked By Melissa, компании, которую она основала, — было синонимом крошечных кексов. Но в наши дни интернет-жители могут лучше знать 38-летнего предпринимателя по выпечке как самоуверенного вдохновителя самого вездесущего салата TikTok, измельченной зеленой богини: травяная зеленая настойка, которую Суперзвезда музыки собирает таких поклонников, как Лиззо и Влиятельный. Джеймс Чарльз.

Хотя некоторым может показаться ироничным, что королевой крошечных кексов теперь является Салат Дойн из TikTok, Бен-Ишай обязана своей новообретенной славой в качестве влиятельного лица TikTok Food искренней любви к творчеству на кухне.

«Я люблю готовить салаты так же сильно, как печь кексы и десерты, — сказала она Time-of-Factually в телефонном интервью из своего дома в Хобокене, штат Нью-Джерси. — Я думаю, это из-за ингредиентов, которые я делаю. Я могу сделать что-то уникальное для своего бизнеса, чего не может никто другой. И TikTok не менее важен в том смысле, что никто не может сделать это так, как я».

Мелисса возникла в 2008 году, когда 24-летнего Бен-Ишу уволили с рекламной работы. На следующий день Бен-Ишай, заядлый пекарь и повар с раннего возраста, печет свои теперь фирменные кексы с принтом тай-дай для младшей сестры своей подруги, чтобы взять ее на первый день стажировки по связям с общественностью, что привело к тому, что основатель агентства Порекомендовал Бен-Ишая своему поставщику провизии. Через несколько месяцев у него был небольшой бренд с витриной в Нижнем Манхэттене и культовой аудиторией. В то время как некоторые, возможно, воздерживались от того, чтобы так быстро выступить в одиночку, Бен-Иша продемонстрировала как настойчивость, так и безжалостную уверенность, последнее из которых очевидно в ее TikTok, когда она продолжает рассказывать аудитории, кто она. самая вкусная вещь.

Прочитайте больше: 10 самых ожидаемых кулинарных книг 2022 года

Ее стремительный взлет в качестве влиятельного лица в области продуктов питания был вызван еще одним важным изменением в жизни: ее реакцией на пандемию. В первые дни своего существования, на пике социального дистанцирования, Бен-Ишай начал проводить больше времени в TikTok, каждую ночь просматривая видео в постели. Ее любовь к нефильтрованному, аутентичному материалу вдохновила ее на создание клипов для личного аккаунта, которые набрали сотни тысяч просмотров. После того, как ее первое видео стало вирусным, она поняла, что должна начать создавать TikTok для бренда Baked By Melissa, который всегда процветал на других платформах социальных сетей.

Но, к их удивлению, TikTok с аппетитными десертами пользовался умеренной популярностью, в то время как откровенные видеоролики о том, как Бен-Ишай готовит салаты, стали невероятно популярными. Первый — клип с салатом из помидоров, красного лука и огурцов — собрал более 3 миллионов лайков на TikTok, а ее знаменитый учебник «Зеленая богиня» собрал 1,3 миллиона лайков и стал одним из самых популярных и узнаваемых рецептов TikTok. Найдите на платформе «Салат Зеленая богиня», и вы найдете видео сотен людей, воссоздающих культовый рецепт.

«Для меня TikTok подобен идеальному шторму, потому что я делаю это» [in the kitchen] В любом случае, — говорит Бен-Иша. — С точки зрения бизнеса, я уже достаточно давно знаю, что это здорово, когда вы думаете, что находитесь в колее, потому что теперь я ловлю себя на том, что думаю о чем-то новом. двигаться дальше».

Трудно определить, как и почему что-то становится вирусным, особенно с нестабильным алгоритмом TikTok, но легко понять, почему салат «Зеленая богиня» получил такой широкий резонанс. Есть несколько факторов: острая и уверенная нарезка Бен-иши, которая является ключевой особенностью всех его видеороликов о салатах, первоначально ASMR для гурманов, доставляет приятное визуальное и слуховое впечатление, что привело его к изучению руководств по нарезке и изготовлению ножей. помогло. Рекомендации для фанатов. Ее кулинарные видео доступны — ингредиенты, с которыми большинство людей будут знакомы или будут иметь под рукой в ​​своей кладовой или холодильнике. Но больше всего привлекает сам Бен-Иша, поскольку она уверяет вас в каждом видео, что это «так круто». и салат зеленой богини действительно просто это хорошо,

Прочитайте больше: Работа на Марту Стюарт превратила этого автора кулинарных книг в «салатного урода»

В то время как Бен-Ишай, когда-то предприниматель, рассматривает возможность заработать на ее знаменитой заправке «Зеленая богиня», ее больше волнует то, что люди стекаются на кухню, чтобы попробовать ее рецепты, в которых есть салат из капусты и тако. сделал ее. Основной продукт #Saladtok. Ее цель — сделать еду легкой, вкусной и питательной для всех, поэтому, помимо создания видеороликов, она публикует каждый рецепт в Tik Tok в блоге Baked By Melissa.

Теперь, когда у нее есть преданные поклонники, она с энтузиазмом перешла к новой роли влиятельного лица, используя свою платформу для поддержки других создателей и привлечения внимания к проблеме кредитов. Зная, что вы не можете владеть интеллектуальной собственностью рецепта, Бен-иша теперь придерживается политики: если она использует рецепт другого производителя еды, она не будет указывать рецепт в своем видео, вместо этого пометит создателя, тем самым перенаправив ее. последователи. и их привязка к родительской учетной записи. Как человек, чьи рецепты регулярно становятся вирусными, она знает, как важно отдавать должное там, где это необходимо.

Прочитайте больше: Дэвид Чанг и Прия Кришна хотят, чтобы вы получали больше от рецептов

«Благодаря Baked By Melissa я поняла, как важно подавать пример», — говорит она. «И TikTok дал мне возможность подать пример новой аудитории — я очень серьезно отношусь к этой работе. Это сделало меня лучше, я обязан быть хорошим человеком для других».

ВРЕМЯ. Нужно читать рассказы о


Написать Кэди Лэнг: [email protected]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.