Как приготовить стейк на гриле – Простое руководство по приготовлению стейка на гриле

По словам семьи Драммонд, стейк на ужин не может быть плохим! А летом еще лучше приготовить на мангале. Просто спросите Лэдда Драммонда, который часто готовит стейк на гриле после долгого дня на ранчо. «Всякий раз, когда Лэдд готовил для меня, он делал стейк. Он ставил кастрюлю на гриль, растапливал масло и смазывал стейк солью и перцем. Лучше не бывает!» — говорит Ри. Но если вам действительно интересно, как приготовить стейк на гриле и как определить, что ваш стейк готов, у нас есть ответы! Читай дальше, чтобы узнать больше.

В этом уроке по приготовлению стейка мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления стейка на гриле, в том числе о том, как приправить стейк и как долго жарить стейк, чтобы мясо всегда было идеально сочным. Готовитесь ли вы к ужину в честь Дня отца, меню на 4 июля или просто к летнему пикнику, вы не захотите пропустить эти советы по приготовлению стейка на гриле. Обещаем, это проще, чем вы думаете. На самом деле, как только вы узнаете, нравится ли вам стейк с прожаркой, средней прожарки или даже хорошо прожаренный, поставить стейк на стол будет проще простого. А когда дело доходит до стейка на гриле, возьмите его у Ри: «Не бойтесь, это одна из самых простых вещей в мире, и она заставит вашу душу петь». Более правдивых слов никогда не было сказано.

чего же ты ждешь? Разожгите гриль для следующего летнего ужина!

Как приготовить стейк на гриле, как профессионал?

Давид Малошо

Для тех, кто любит простые рецепты приготовления на гриле, обратите внимание на ужин со стейком на гриле. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие шаги, и вы быстро приготовите идеально прожаренный стейк!

купить стейк

Прежде всего, вам нужно пойти в супермаркет или к местному мяснику, чтобы купить мясо. Выберите из этого списка стейки, которые лучше всего подходят для гриля. Какой стейк вы выберете — будь то стейк из пашины, стейк на косточке или вырезка — будет определять, как долго вам нужно жарить мясо. Более толстые стейки, такие как рибай или портерхаус, готовятся немного дольше, чем более тонкие/постные стейки, такие как стейк из юбки, который выигрывает от маринада и более быстрого приготовления на гриле.

приготовить стейк

Это приводит к нашему следующему шагу: подготовка мяса! Обязательно доведите стейк до комнатной температуры по крайней мере за 30 минут до жарки — охлажденный стейк не будет готовиться равномерно. Затем промокните стейк насухо бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон. Вы также можете замариновать стейк или добавить приправы по вашему выбору. Для Ри Драммонд приправа с лимоном и перцем обязательна!

жарить стейк

Наконец, разожгите гриль и убедитесь, что он горячий и приятный! Независимо от того, используете ли вы угольный гриль или газовый гриль, обязательно разогрейте гриль, прежде чем добавлять стейк. Чтобы получить красивую корочку, часто переворачивайте и переворачивайте стейк. Затем приобретите термометр для мяса — эта штука не даст вам пережарить (или недожарить) ваш великолепный кусок мяса. Серьезно, если единственный инструмент для гриля, который вам нужен, когда дело доходит до приготовления стейка, — это термометр для мяса.

Вот как его использовать: вставьте термометр в самую толстую часть стейка (избегая костей или жира) и следуйте инструкциям по температуре ниже. Как долго вы жарите стейк, зависит от желаемой степени прожарки. Но помните, что температура мяса будет продолжать повышаться после того, как оно будет снято с гриля, поэтому вам нужно снять его, когда температура стейка будет примерно на 5˚ ниже нижней температуры.

Совет от Ри Драммонд:
«Помните, вы всегда можете бросить стейк обратно на гриль, если он слишком красный на ваш вкус, но вы не сможете отменить его, если пережарите!»

Температура стейка на гриле

Редко: от 125 до 130˚ (очень красный/розовый)

Средняя прожарка: от 130 до 135˚ (розовый)

Средний: от 135 до 145˚ (слегка розовый)

Medium-well: от 145 до 150˚ (в основном коричневый)

Well Done: 155˚ или выше (все коричневые)

дай отдохнуть

Этот шаг очень важен! Дайте мясу отдохнуть, как только оно будет снято с гриля. Это гарантирует, что сок останется в мясе, а не просочится наружу. Вы можете неплотно накрыть стейк фольгой и оставить на 5 минут.

Что можно подать к стейку на гриле?

Варианты безграничны! От гарнира до салата с макаронами — к стейку есть множество гарниров, особенно если он приготовлен на гриле. Ладдус любит свежий хрустящий овощной салат, но вы также можете выбрать картофельный салат, кукурузный хлеб или овощи на гриле. И, если вам случилось сделать много стейка, не волнуйтесь — вы всегда можете использовать мясо на гриле для сэндвича со стейком или одного из этих оставшихся рецептов стейка. Они пригодятся на все лето!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобных вещах на piano.io.

Leave a Comment

Your email address will not be published.