Как приготовить соус для сковороды с рецептом курицы Кадхай

Курица с соусом из пана и увядшим шпинатом

общее время:20 минут

Порции:2

общее время:20 минут

Порции:2

заполнитель при загрузке текстовых действий

Этот рецепт взят из есть с удовольствием Газета. зарегистрироваться здесь Чтобы получить рецепт ужина в будний день, советы по замене, методы и многое другое, доставляемые на ваш почтовый ящик с понедельника по четверг.

Приготовление на пару, тушение, жарка, запекание — за последний год мы обсудили множество техник в этом информационном бюллетене. В течение следующих нескольких месяцев мы построим несколько домов, которые, как мне кажется, особенно универсальны. Сегодня мы поговорим о деглазировании и соусе для сковороды.

В следующий раз, когда вы будете жарить, жарить, жарить или жарить на сковороде овощи или белки, проверьте дно сковороды. Если он не имеет антипригарного покрытия или другого покрытия, вы должны увидеть коричневые крошки или сильно пригоревшую* корку.

Не думайте об этой корке как о «ядре для мытья посуды», как Марта Холмберг описала это в своем подробном руководстве по технике несколько лет назад. Думайте об этом как о секретном способе насладиться им.

Как приготовить соус для сковороды с мясными каплями или без них

Это коричневое вещество — просто слой карамелизированных углеводов, белков и жиров или прилипших кусочков. Вы, должно быть, слышали их по имени паан дрип. (У него есть другие названия на других языках.) Знание того, как превратить их в начало супа, тушеного мяса или, как мы сделаем здесь, соуса — будь то подливка ко Дню Благодарения или сегодняшний 20-минутный обед — это каждый отдельный прием. Повар должен знать.

Новая книга «Пищевой IQ: 100 вопросов, ответов и рецептов для повышения вашего кулинарного мастерства» написана в соавторстве с Мэттом Родбардом Дэниелом Хольцманом, шеф-поваром и владельцем ресторанов в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Запишите процесс в рецепте жареных куриных грудок, и я думаю, мы должны сосредоточиться на этом сегодня на ужине.

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

Вот как приготовить соус для сковороды из жареной пищи:

  1. Убедитесь, что пища, которую вы хотите обжарить, хорошо приправлена ​​и суха. (Если он становится влажным или влажным в сковороде, вместо пара будет идти пар.)
  2. Разогрейте сковороду, добавьте немного жира и подождите, пока пойдет дым.
  3. Аккуратно поместите продукты в кастрюлю, давая им упасть от вас. Если вы готовите курицу, положите ее кожей вниз.
  4. подожди тогда. Не уходите в другую комнату — сейчас не время отвлекаться! – Но пусть ваша еда подрумянится. Не поддавайтесь желанию носить его с собой. Дайте ему по крайней мере 2 или 3 минуты.
  5. Посмотрите на жареную сторону – она ​​коричневая? Тогда пора поворачивать. (Если при переворачивании оно прилипает, подождите еще минуту или две.) Если вы готовите мясо, убедитесь, что вы прожарили его до конца. При необходимости используйте термометр.
  6. Время соуса: в некоторых случаях вы уберете мясо или овощи со сковороды, в других они останутся там, а когда все еще очень горячее, вы добавите жидкость – воду, бульон, вино, уксус, бульон из фасоли, соевый соус. , сок, сливки, рассол – и, возможно, некоторые дополнительные ароматизаторы, такие как специи, перец или травы.
  7. Когда жидкость попадает на горячую сковороду, она испаряется, что в сочетании с трением ложкой или шпателем поможет вам впитать и включить коричневые кусочки в жидкость при приготовлении соуса. (Если вы готовите суп или тушеное мясо, вы будете продолжать добавлять жидкость и другие ингредиенты.)
  8. Теперь кипятите соус в течение нескольких минут, чтобы он уварился, загустел и стал более ароматным.

Во французской кухне сгущенные соусы обычно обогащают сливками или маслом, но, как вы увидите ниже, есть много способов придать вкус соусам для сковороды.

Последний совет, прежде чем вы начнете готовить: сковорода будет очень горячей, и когда вы нальете жидкость в раскаленную сковороду, она взорвется. без страха! «Если вы не регулярно отключаете пожарную сигнализацию дома, вы на самом деле не готовите», — советует Хольцман, и я с ним согласен. (Тем не менее, вы можете проще снять брызги!)

* Если ваша корочка очень, очень темно-коричневая или черная, из нее не получится хороший соус — она подгорела! есть время для почистить эту сковороду и начать сначала.

Курица с соусом из пана и увядшим шпинатом

  • Не хочешь сегодня курицу? >> Подойдет пара свиных отбивных или шляпки грибов портобелло.
  • Белое вино добавляет сладости и кислинки. >> Не стесняйтесь заменить его любым видом сидра, хереса, марсалы или несколькими столовыми ложками белого вина или яблочного уксуса и воды.
  • Вместо бульона >> попробуйте бульон из вареной белой фасоли или добавьте больше вина. Вы также можете смешать воду с небольшим количеством соевого соуса.
  • Не стесняйтесь добавлять другие ароматизаторы, в том числе чеснок, имбирь, томатную пасту, хариссу, целые горошины перца, оливки, каперсы, анчоусы, смеси специй или свежие травы.

Хотите сохранить этот рецепт? Нажмите значок закладки под надписью «Размер порции» в верхней части этой страницы, затем перейдите к Мой список для чтения в вашем профиле пользователя Washingtonpost.com,

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

  • 2 (5 унции) куриных бедер с костями и кожей или грудки
  • мелкая соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 5 унций (около 5 чашек) молодого шпината

Поставьте решетку на середину духовки и разогрейте до 200 градусов.

Обильно приправьте курицу солью с обеих сторон. (Если у вас есть время, поставьте его в холодильник на 1 час перед приготовлением или накануне вечером и до готовности.)

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться. Обсушите курицу и аккуратно опустите каждый кусок кожей вниз в сковороду, оставив его подальше от себя, чтобы горячее масло не попало на вас.

Готовьте курицу, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, около 5 минут, затем переверните и добавьте в сковороду тимьян. (Если кожа прилипает, курица еще не готова к переворачиванию; дайте ей еще 1–2 минуты, и она сама ослабнет.)

Продолжайте готовить, пока курица не станет жесткой и слегка розовой в центре, около 4 минут, или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 140°. Переложите курицу в кастрюлю, пригодную для духовки, приправьте перцем и оставьте в горячей духовке, пока вы готовите соус.

Налейте вино в кастрюлю и деревянной ложкой или лопаткой соскребите все коричневые кусочки, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли. Увеличьте огонь до сильного и варите, пока вино почти полностью не испарится, около 2 минут.

Добавьте бульон и варите, пока он не уварится наполовину, около 3 минут. Взбейте масло, дайте ему медленно раствориться в соусе. Сироп готов, когда он загустеет; Это должно покрыть тыльную сторону ложки, и когда вы проводите пальцами по отметке на обратной стороне, отметка должна сохранять свою форму и не капать. Включите средний огонь, вылейте соус в небольшую сковороду и дайте нагреться.

В той же сковороде отварить шпинат. Приправьте его щепоткой соли и перемешайте, пока он не выделит влагу и не станет шелковистым и мягким, около 2 минут. снять с огня.

Переложите курицу, внутренняя температура которой теперь должна составлять 165 градусов, на отдельные тарелки и добавьте в каждую тарелку чайную ложку шпината. Полить сверху соусом и подавать.

Исправление: в более ранней версии этой истории курицу оставляли в духовке, чтобы она продолжала готовиться. Рецепт обновлен.

На порцию (1 кусок курицы и 1/4 стакана соуса для сковороды) 2 . на основе

Калории: 532; Общий жир: 42 грамма; Насыщенные жиры: 16 грамм; Холестерин: 122 мг; Натрий: 469 мг; Углеводы: 4 грамма; Пищевые волокна: 2 грамма; Сахар: 1 г; Белок: 27 грамм

Этот анализ является оценкой, основанной на имеющихся материалах и данной подготовке. Это не должно заменять советы диетолога или диетолога.

Адаптировано из «Food IQ: 100 вопросов, ответов и рецептов, которые помогут повысить ваши кулинарные способности» Дэниела Хольцмана и Мэтта Родбарда (Harper’s Wave, 2022).

Да. Протестировано Даниэлой Галарза; электронный вопрос [email protected],

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

Просмотрите наш поиск рецептов, чтобы найти более 9700 проверенных рецептов.

Вы готовили по этому рецепту? сделать фото и отметить нас в инстаграме #с едой.

Ознакомьтесь с рецептами Eat Voraseeli на этой неделе:

Понедельник: Фило. На запеченном палтусе

Вторник: Жареная говядина с перцем и сельдерей

Среда: красный перец чили, картофель и арахисовое карри.

Ешьте VoraSili Newsletter Архив рецептов

Leave a Comment

Your email address will not be published.