Как приготовить салат из зеленой фасоли с помидорами черри и фетой

Салат из зеленой фасоли с помидорами черри и фетой

Делает 6 порций

Время подготовки: 15 минут

время готовки: от 5 до 8 минут

материал

1 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки от 1 до 2 дюймов

1 столовая ложка плюс 1/4 чайной ложки крупной соли, разделить

12 унций помидоров черри, разрезанных пополам

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1 ст л лимонного сока

1/4 ч.л. черного перца

2 унции греческого сыра фета, раскрошенного (1/2 стакана)

в большой кастрюле На сильном огне доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте зеленую фасоль и 1 столовую ложку соли; Снова доведите до кипения и варите 5-8 минут или пока фасоль не станет ярко-зеленой. Тем временем наполните большую миску наполовину льдом и водой. процедить бобы Откиньте на дуршлаг и сразу на ледяную баню. Фильтровать, когда бобы не горячие на ощупь. Хорошо высушите. держите бобы, Смешайте помидоры, масло, мяту, петрушку, сок, перец и 1/4 ч. л. соли в миске и перемешайте. Переложить на сервировочное блюдо; Посыпать фетой и подавать.

на порцию: 153 калории, 4 г белка, 12 г жира (63% калорий приходится на жир), 2,7 г насыщенных жиров, 11 г углеводов, 8 мг холестерина, 340 мг натрия, 4 г клетчатки.

Количество углеводов: 1.

Салат из индейки и булгура

Делает 4 порции

Время подготовки: 15 минут; Время стоянки: 30 минут

1 стакан булгура

2 стакана кипятка

12 унций вареной грудки индейки, нарезанной на небольшие кусочки

2 средних помидора, крупно нарезанных

1 небольшой огурец, очищенный от семян и тонко нарезанный

1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной

1/3 стакана нарезанной плосколистной петрушки

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки тмина

1/4 чайной ложки крупной соли

1/4 ч.л. черного перца

листья салата с красными кончиками

положить булгур в средней миске; Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Хорошо просушить. В большой миске смешайте булгур, индейку, помидоры, огурец, лук и петрушку; Аккуратно перемешайте. в небольшой миске, Смешайте сок, масло, тмин, соль и перец. Полить смесью булгура заправку; Хорошо смешать. Выложить на листья салата и подавать.

на порцию: 337 калорий, 32 г белка, 9 г жира (24% калорий приходится на жир), 1,4 г насыщенных жиров, 33 г углеводов, 65 мг холестерина, 266 мг натрия, 6 г клетчатки.

Количество углеводов: 2.

Паста Bow Tie с соусом Альфредо

Делает 4 порции

Время подготовки: 15 минут

время готовки: менее 10 минут

материал

8 унций пасты с галстуком-бабочкой

1/2 стакана замороженного зеленого горошка

1 1/2 ч. л. сливочного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

1 1/2 ст л муки общего назначения

1 чашка пополам

1/4 чайной ложки крупной соли

1/4 чайной ложки белого перца

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/4 чашки сыра пармезан

варить макароны по инструкции; Поместите горох в дуршлаг и залейте макароны, чтобы они стекали. Вернитесь в кастрюлю. Тем временем растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне; Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. взбить муку в смеси. Постепенно добавляйте пополам, пока хорошо не смешано. Вмешайте соль, перец и мускатный орех; Довести до кипения, часто помешивая. варить 5 минут или пока не загустеет. Снимите с огня и вмешайте сыр, пока он не расплавится. Добавьте соус к макаронам; Перемешайте и покройте. налоговая служба.

на порцию: 310 калорий, 14 г белка, 4 г жира (11% калорий приходится на жир), 1,9 г насыщенных жиров, 56 г углеводов, 8 мг холестерина, 304 мг натрия, 2 г клетчатки.

Количество углеводов: 4.

Жарить колбасу, перец и лук

Поджарьте любые колбаски, не предназначенные для завтрака Запекайте с паприкой и дольками лука в духовке при 400° в течение 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей нарежьте колбасу. Добавьте картофельные оладьи (из замороженных), ломтик салата и ржаной хлеб, чтобы завершить трапезу. Посыпьте мускатным орехом персики для легкого десерта.

Дижонская курица

горячие 2 ст. масла канолы в средней сковороде. Коричневые куриные котлеты весом 1 фунт; Убрать в тарелку. В той же сковороде взбейте 1 (10 3/4 унции) банку куриного супа с низким содержанием натрия, 3/4 стакана воды и 2 столовые ложки густой дижонской горчицы. Добавить котлеты; Накройте крышкой и тушите около 5 минут или пока середина не перестанет быть розовой. подавать курицу С коричневым рисом, приготовленной на пару брокколи, сбрызнутой лимонным соком, бостонским салатом и багетом.

Leave a Comment

Your email address will not be published.