Как приготовить лингвини со спаржей, сморчками и горошком

Сморчки, спаржа и горох сочетаются в этом типичном весеннем блюде из макарон. Земляные грибы хорошо сочетаются с ранней спаржей и душистым горошком. Восхитительно в соусах, ризотто и пасте, для соединения этих ингредиентов требуется немного больше, чем сливки и немного сыра, в результате чего получается легкое, но элегантное сезонное блюдо.

В этот рецепт включен куриный бульон, который придает вкус и делает насыщенный соус более легким. Бланшированные и очищенные бобы одинаково вкусны и могут заменить горох. Если вы не можете найти свежие грибы сморчки, которые скоротечны и дороги, подойдут сушеные. Просто снова положите сушеные грибы в горячую воду на 15 минут, затем процедите. Вылейте замачивающую жидкость.

Лингвини со спаржей, сморчками и горошком

урожай: служит 4

Материал:

  • 8 унций спаржи, жесткие концы обрезаны, стебли нарезаны на 1-дюймовые кусочки
  • 1/2 чашки очищенного свежего горошка (см. примечание)
  • 12 унций лингвини
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/3 фунта свежих грибов сморчков, очищенных, разрезанных вдоль пополам (или 1 унция сушеных сморчков, разведенных в горячей воде)
  • кошерная соль
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана упакованного мелко натертого сыра пармезан плюс еще немного для посыпки
  • свежемолотый черный перец

Направление:

1. Доведите до кипения в большой кастрюле сильно подсоленной воды. Добавьте спаржу и очищенный свежий горошек и готовьте, пока овощи не станут ярко-зелеными и хрустящими, 1–2 минуты. Достаньте овощи шумовкой или ситом и освежите под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отмена.

2. Снова доведите воду до кипения. Добавьте лингвини и готовьте на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке для al dente. Отложите 1/2 стакана жидкости от варки и просейте макароны.

3. Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте еще щедрой щепоткой соли. Запекайте, пока сморчки не станут мягкими, 2–3 минуты, затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, еще примерно 30 секунд. Влить сливки и бульон. Варить до легкого загустения, 5-6 минут, постоянно помешивая. Перемешивайте, пока половина сыра не расплавится, а соус не загустеет, около 2 минут.

4. Добавьте в сковороду спаржу, горошек и макароны без жидкости и нагревайте на среднем огне около 1 минуты, постоянно помешивая. Если паста слишком сухая, добавьте немного оставшейся кулинарной жидкости. Разложите пасту по сервировочным тарелкам. Натрите черный перец над миской и подавайте, чтобы посыпать оставшимся паниром.

примечание: Размороженный горох можно заменить свежим. Если вы используете размороженный замороженный горошек, не бланшируйте его спаржей. Просто смешайте горошек в сливочном соусе со спаржей и пастой.

Линда Балслев — отмеченный наградами автор продуктов питания и вин, автор кулинарных книг и разработчик рецептов. Она также ведет блог TasteFood, в котором собрано более 600 оригинальных рецептов, фотографий и историй.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.