Как приготовить лимонный пудинг Trifle Crown Platinum на день рождения королевы

Швейцарский рулет с лимоном и амаретти — официальный пудинг для платинового юбилея королевы после победы над тысячами в гонке за новым королевским десертом.

Джемма Мелвин, копирайтер из Саутпорта, Мерсисайд, которая решила принять участие только после того, как друг предложил ей это, сказала, что победа в конкурсе была «сюрреалистичной».

Около 5000 человек в возрасте от 8 до 108 лет приняли участие в национальном конкурсе, приуроченном к 70-летию правления королевы.

Заявки были сужены до пяти финалистов, которые участвовали в специальном телешоу, которое транслировалось на BBC One.

Пудинг финалистов попробовала жюри во главе с дамой Мэри Берри. МастерШеф: Профессионалы Судья Моника Галетти.

«Я не думал, что пойду дальше, но я сделал последние 50, сделал последние пять, и теперь мой пудинг был выбран. Это смешно», — сказал Мелвин.

Jemma Melvin beat five other finalists to win the Platinum Pudding competition (Nicky/Johnston)

» height=»3476″ width=»6023″ layout=»responsive» class=»inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined» on=»tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=1)» tabindex=»0″ role=»button» data-gallery-length=»3″ i-amphtml-layout=»responsive»>

Джемма Мелвин побеждает пять других финалисток и выигрывает конкурс «Платиновый пудинг» (Никки/Джонстон)

31-летний пекарь-любитель черпал вдохновение из лимонного пирога, подаваемого на свадьбе королевы с принцем Филиппом в 1947 году, и особенных женщин в его собственной жизни.

Она сказала: «Эта конкретная безделушка — дань уважения трем женщинам: это моя бабушка, моя наан и сама королева.

«Моя бабушка научила меня печь, она научила меня всем ингредиентам, всему с нуля.

«Фирменное блюдо моего Наана всегда было маленьким; Мы называли ее королевой пустяков.

— А у королевы на свадьбе был лимон.

Трайфл состоит из слоев мандаринового соуса с лимонным творогом и заварным кремом, желе Святого Климента, консервированного мандарина, печенья Амаретти, взбитых сливок и украшенной шоколадной корочкой, украшенной драгоценными камнями.

Он пополнит ряды блюд, вдохновленных королевской семьей, таких как Coronation Chicken и Victoria Sponge.

Г-жа Мелвин сказала, что надеется, что ее победный рецепт будет приготовлен пекарями по всей Великобритании, чтобы отпраздновать 70-летие королевы.

«Я надеюсь, что все по всей стране сделают это, я сделала это действительно доступным», — сказала она.

Заинтересованы в приготовлении собственного пудинга Джаянти? Вот полный рецепт Мелвина.

Лимонный рулет Джеммы и трайфл Амаретти

20. служит

Время приготовления: более двух часов

Время приготовления: 35 минут

Вам понадобятся две формочки для швейцарских рулетов размером примерно 24 см х 34 см и небольшое блюдо емкостью около 3,5 литров. Впрочем, всегда можно сократить вдвое рецепт на 10 порций.

Для заварного крема:

425 мл двойных сливок

три крупных яичных желтка

25 граммов сахарной пудры золотистого цвета

одна столовая ложка кукурузной муки

одна чайная ложка экстракта лимона

Для печенья Амаретти:

два яичных белка свободного выгула

170 грамм сахарной пудры

170 грамм молотого миндаля

одна столовая ложка амаретто

сливочное масло или масло для смазывания

Для швейцарского рулета:

четыре крупных яйца на свободном выгуле

100 г сахарной пудры плюс дополнительно для посыпки

100 г самоподнимающейся муки, просеять

сливочное масло, для смазывания

Для лимонного творога:

четыре крупных яичных желтка

135 грамм сахарного песка

85 г соленого сливочного масла, размягченного

один лимон, только цедра

80 мл свежевыжатого лимонного сока

Для Желе Святого Климента:

шесть листов желатина

четыре несладких лимона

три апельсина

150 грамм сахарной пудры золотистого цвета

Для густого мандаринового соуса:

уголь x 397 г консервированного мандарина

45 грамм касторового сахара

Для ювелирной шоколадной корки:

50 грамм смешанной кожуры

1 столовая ложка касторового сахара (по желанию)

200 г белого шоколада, поломанного на кусочки

Сбор:

600 мл двойных сливок

Метод

The winning pudding

» height=»896″ width=»1195″ layout=»responsive» class=»inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined» on=»tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=2)» tabindex=»0″ role=»button» data-gallery-length=»3″ i-amphtml-layout=»responsive»>

(ВВС iPlayer)

Для приготовления швейцарских рулетов разогрейте духовку до 180/160°С на вентиляторе/газе. Смажьте жиром и застелите бумагой для выпечки две формы для швейцарских рулетов.

В большой миске взбейте яйца и сахар ручным электрическим венчиком в течение примерно пяти минут.

Используя металлическую ложку, аккуратно вмешайте тесто. Разложить по двум формам и выпекать 10-12 минут.

Насыпьте еще немного сахарной пудры на два листа бумаги для выпечки, а затем переверните бисквит на засахаренную бумагу.

Снимите бумагу с нижней части и, когда они нагреются, сверните их оба, используя бумагу, чтобы свернуть их в тугую спираль от короткого конца вверх. Оставьте остывать.

Чтобы приготовить лимонный курд, положите яичные желтки, сахарный песок, сливочное масло, лимонную цедру и лимонный сок в стеклянную миску над кипящей водой.

Взбивайте, пока не смешано, и непрерывно взбивайте, пока творог готовится, пока не загустеет. Это должно занять около 15 минут. Переложите в чистую миску и отставьте в сторону, чтобы остыло.

Чтобы приготовить желе святого Климента, замочите листья желатина в холодной воде на пять минут, чтобы они стали мягкими.

Используя овощечистку, очистите шесть полосок от лимона и шесть полосок от апельсина и положите их в кастрюлю с сахаром и 400 мл воды.

Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и выбросьте кожуру.

Выжмите воду из желатина и перемешайте, пока он не растворится в кастрюле, а затем дайте остыть. Выжмите лимоны и апельсины, чтобы у вас получилось по 150 мл лимонного и апельсинового сока.

Вылейте в кастрюлю, затем процедите желе через мелкое сито в кувшин и поставьте в холодильник, пока оно не остынет, но не застынет.

Чтобы приготовить печенье Амаретти, разогрейте духовку до 180°C/160°C на вентиляторе/газе. В большой миске взбейте яичные белки до пиков.

Легкими руками вмешайте в нее сахар и миндаль. Добавьте амаретто и аккуратно перемешайте, пока не получится однородная паста.

Положите бумагу для выпечки на противень и слегка смажьте маслом или сливочным маслом. Ложкой выкладывайте смесь небольшими стопками на расстоянии двух сантиметров друг от друга, так как во время приготовления они будут растекаться.

Выпекать около 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.

Чтобы приготовить соус из мандарина с кусочками, процедите две банки мандарина. Слейте сок, положите фрукты в кастрюлю с сахаром и осторожно нагрейте, пока они не растворятся.

Сними с огня. В небольшой миске смешайте аррорут с двумя столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась паста, затем влейте горячий мандарин.

Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте, прежде чем перелить в большую миску. Процедите оставшиеся две банки мандарина, перелейте фрукты в чашку и дайте полностью остыть.

Чтобы сделать шоколадную корку для украшений, если кожура кажется влажной или липкой, обваляйте ее в касторовом сахаре, чтобы он впитал влагу. Аккуратно растопите белый шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Вылейте растопленный шоколад на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте смешанной коркой. Дайте застыть, а затем разломайте на кусочки.

Чтобы собрать, разверните охлажденные швейцарские рулетики и смажьте их лимонным курдом. Снова сверните и разрежьте один на 2,5-сантиметровые ломтики и положите их вертикально вокруг нижнего края тарелки так, чтобы был виден завиток.

Нарежьте второй рулет на толстые кусочки и используйте их, чтобы заполнить дно блюда, убедившись, что верх находится примерно на одном уровне со сторонами, выровненными по краю. Используйте обрез губки, чтобы заполнить любые пробелы.

Вылейте желе Святого Климента на слой рулета и поставьте в холодильник до полного застывания. Это займет около трех часов.

После застывания вылейте заварной крем, затем выложите слой печенья Амаретти, оставив немного сверху. Залить мандариновым соусом. В большой миске взбейте двойные сливки до образования мягких пиков, затем выложите их на капкейки. Покрошите зарезервированное печенье Амаретти и украсьте кусочками шоколадной корки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.