Как приготовить лимонный пирог, официальную весеннюю сладость

Джоанна Воевода / EyeEmГетти Изображений

Каждый год примерно в это время моя кухонная жизнь переживает кризис идентичности. Иногда на улице бывает холодно, но я уже потерял аппетит к жареным корнеплодам и запеканке в жаровне. Вместо этого я начинаю запасаться бутылками более качественного оливкового масла и пикантных уксусов, поскольку на горизонте появляются нежная зелень, помидоры семейной реликвии, огурцы кирби, жареная спаржа и салат из кукурузы. Но меняется не только пикантная часть моей кухонной жизни. Это также сладко.

Я не великий пекарь. Но я научился хорошо готовить некоторые блюда – блюда, которые я использую, чтобы отметить смену времен года. Каждую осень, когда кажется естественным жаждать запаха и вкуса ароматных специй, таких как корица и мускатный орех, я делаю тыквенные пончики — и едва могу дождаться, пока они вынут из духовки. Теперь, когда мы приближаемся к другому сезону, моя любовь к ним пропадает.

Весна — это то время года, когда я начинаю думать о фруктовых чипсах. Моя сезонная стратегия заключается в том, чтобы держать в холодильнике партию раскрошенных начинок, а затем по воскресеньям, после покупки фруктов на овощном рынке, делать отдельные чипсы в формочках, чтобы я мог есть холодные чипсы каждое утро на завтрак в течение недели. Фрукты меняются в зависимости от сезона, но моя любимая комбинация приходится на летний сладкий период, когда персики, абрикосы и черника в лучшем виде. Если я подаю чипсы на десерт, я всегда добавляю мороженое с лавандой, аромат, о котором я не думаю до конца года.

Еще одним верным признаком сезонных изменений является мой переход от ингалятора багета к грызуну круассанов. С осени до ранней весны я не люблю ничего лучше, чем один из этих длинных тонких батонов в качестве системы доставки холодных сладких масляных крошек, которые я либо покупаю на рынке амишей, либо делаю сам с помощью этого метода. Чему я научился у этого мальчика. Кто владеет магазином мотоциклов в моем районе.

Но как только я получаю сезонную индикацию перехода на летнее время, я переключаюсь с багетов на круассаны. Хотя компоненты в основном те же — хлеб и масло — есть что-то в воздушности круассана, воздушности слоев, что мне кажется весенним.

Я не единственный человек, который просыпается однажды утром и думает, что тыквенные пончики — глупая идея. Я спросил Сьюзен Поллак, основательницу Академии домашних занятий, школы современной кулинарии в Чарльстоне, Южная Каролина, и отличного пекаря, о том, почему наши сладкие аппетиты меняются с изменением воздуха, и что делать.

Одно никогда не меняется, вне зависимости от сезона, она мне сказала: «Все шоколадное: пирожное, трюфель, пирожное. Не имеет значения. Шоколад – проверенное средство для поднятия настроения. Это заставляет нас чувствовать себя хорошо и не имеет сезонных ограничений».

Шоколад может быть не сезонным, но наша склонность наслаждаться ароматами осени и зимы вполне реальна. «Это происходит инстинктивно, и когда в воздухе витает весна, я чувствую, как меняется интерес моих учеников», — говорит Поллок. «И это влияет не только на наши вкусы — это влияет на все пять чувств. Когда наступают первые дни весны, мы чувствуем себя по-другому — легче, ярче, свободнее. Небо кажется больше, солнечный свет сильнее, и когда он , мы не хотим кексов или имбирных пряников».

А теперь о том, что испечь: «Я провел последние 40 лет, устраивая званые обеды, и могу сказать вам, что лучший способ оправдать ожидания весеннего десерта — это добавить что-то испеченное, например, открытое. Лимон терпкий, с добавлением чего-то свежего, например, ягод или спелых персиков. Это сезонное сочетание добавляет изюминку в конец трапезы, а также дает людям выбор».

По словам Поллака, лучший способ подать пирог — это подать его к столу в том виде, в котором он достался из духовки — целым, неразрезанным — стиль подачи, который добавляет немного драматизма и волнения к блюду с десертом. Бонус: «Откусывание тарталеток и передача порций по столу дает обеду перерыв и может возобновить разговор, поэтому мы в первую очередь».

лимон пирог

Этот торт элегантный, простой, великолепного цвета и не нуждается в украшениях. но Если вам нравятся взбитые сливки (взбитые вручную), не стесняйтесь и передайте миску со своими ягодами по столу. Самое главное, что бы вы ни подавали на гарнир, обязательно разрезайте тарталетки на глазах у гостей. Это один из тех маленьких жестов, которые оказывают большое влияние.

Мои весенние и летние кухонные принадлежности

Оборудование: Микроплан Zester

почему это мой любимый: плоская измельчающая поверхность инструмента имеет закругленные края, что позволяет легко балансировать цедру над миской.

зачем вам это нужно: Весенняя и летняя выпечка требует остроты, которую дает лимонная цедра. На основе сока плотника, используемого для придания формы и сглаживания древесины, эту цедру легко держать, поэтому вы можете очистить ее без какой-либо горькой сердцевины (желтая часть, которая содержит эфирные масла, которые придают вам лимонный вкус)) можно слегка закрыть ( белая часть). Плоская измельчающая поверхность инструмента имеет закругленные края, что позволяет легко балансировать цедру над миской.

Рашпиль Microplane® большой белый

Williams-sonoma.com

$14,95

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобных вещах на piano.io.

Leave a Comment

Your email address will not be published.