Как приготовить коблер с маслом убе в домашних условиях

Что касается сапожника (а японское лекарство В виде рисовых лепешек) мы его и с удовольствием едим, и боимся делать. Но так не должно быть! Тогда как Сапожник Он и красивый, и вкусный, а сделать его не так сложно, как кажется. И есть множество вариаций вкусного коблера, которым можно насладиться. Нам нравится этот рецепт от Кэт Лю из ее новой кулинарной книги. Современная азиатская выпечка дома (который выходит 28 июня). Поваренная книга наполнена восхитительными рецептами, вдохновленными утонченным азиатским сообществом, и идеально подходит для того, чтобы помочь вам научиться готовить кобблеры и другие вкусные азиатские блюда дома. Мы позволим Кэт забрать его отсюда!

Когда Регина Рамирез (моя соседка и подписчик) выложила на всех красивую фотографию своего коблера с маслом, я схватила кухонное полотенце, чтобы вытереть слюну. Кусочки масла Regina’s Butter Cobbler были потрясающими: ярко-фиолетовые, блестящие и очень аппетитные. Можете себе представить, какие они были вкусные и вкусные! Я был одержим и должен был сделать свою собственную партию красивых кобблеров Ube Butter Cobblers. Этот рецепт вдохновлен Региной и адаптирован из рецепта, найденного на Keepitrelle.com.

Примечание: нити макапуно — это тертый мясистый кокос, который обычно используется в филиппинских десертах. Их обычно консервируют, разливают по бутылкам с сиропом и легко найти в азиатских супермаркетах.


Рецепт коблера со сливочным маслом Убе

Фото через Николь Сопер Фотография

Составная часть:

  • Около стакана (160 г) вареного домашнего или магазинного варенья
  • 3 средних яйца (около 5 унций или 150 граммов)
  • Около 2 чашек (470 г) молока или сгущенного молока
  • 1 банка кокосового молока на 14 унций (400 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка экстракта убиба
  • чашка (1 палочка или 112 граммов) сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка (16 г) мисо
  • чашка (68 г) макапуно, подслащенного
  • кокосовая стружка (по желанию)
  • 3⅓ чашки (400 граммов) клейкой рисовой муки
  • 1¼ стакана (250 граммов) сахарного песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Поджаренная кокосовая стружка для посыпки (по желанию)
Современная азиатская выпечка дома

Изображение предоставлено Quarto Publishing Group USA Inc.

Направление:

  1. Обильно смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см) (включая боковые стороны).
  2. Разогрейте духовку до 350°F (180°C или газовая отметка 4) и поместите решетку в центр.
  3. В стационарный миксер с насадкой-лопаткой добавьте джем из убэ, яйца, молоко, кокосовое молоко, экстракт ванили, экстракт убэ, растопленное масло, мисо и, по желанию, кокосовую стружку. Перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния, при необходимости соскабливая со стенок чаши. Просейте клейкую рисовую муку, сахар и разрыхлитель. Смешивайте на медленной скорости, пока тесто не станет гладким и хорошо перемешанным. Снова соскребите ингредиенты со стенок миски по мере необходимости. Накройте и оставьте на 20 минут.
  4. Вылейте эту смесь в подготовленную форму. Постучите кастрюлей о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  5. Выпекайте от 60 до 70 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а масляный коблер не застынет. Выключите духовку и оставьте масляный коблер внутри примерно на 15 минут, пока не образуется красивая золотистая и хрустящая корочка. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на двенадцать-шестнадцать одинаковых кусочков.
  6. Посыпьте опционально обжаренной кокосовой стружкой и наслаждайтесь!

В то время как большинство людей могут сказать, что масляные коблеры лучше всего есть в день их приготовления, я наслаждаюсь ими через день или два, когда они вырастут и станут более жевательными. Храните остатки сливочного масла в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. Охлажденные масляные коблеры можно оживить в тостере или духовке.

Если у вас нет варенья из убэ халая, замените его от 1/2 до 1 столовой ложки (от 8 до 15 граммов) экстракта убэ и добавьте в тесто еще одно яйцо.

Рецепт через Кэтлин Лю и сопроводительный текст.

Любите этот рецепт коблера и хотите больше проверок продуктов? Подпишитесь на нашу рассылку!

Leave a Comment

Your email address will not be published.