Как приготовить капусту: 5 основных приемов

В наши дни вам будет трудно найти более популярный овощ, чем листовая зеленая капуста.

Член семейства крестоцветных (и родственник брокколи и капусты), этот сытный зеленый — будь то лацинато, вьющийся, красный или другой сорт — содержит значительное количество витаминов А, С и К, а также многих других. . Питательные вещества, такие как железо и кальций.

Питательные свойства капусты? известный Лучший способ приготовить капусту и почему? Не так много. Правда в том, что приготовление капусты, не предназначенной для салата, может сбивать с толку.

Шеф-повар на растительной основе и «Готовь. Лечи. Стань веганом!» «Я всегда стараюсь есть больше разнообразной зелени, потому что она является основой долгой здоровой жизни», — говорит Бейли Рускас, автор книги «Здоровье». Возможность добавить капусту в блюдо.

Если вы ищете рекомендации о том, как включить капусту в свой кулинарный репертуар, Рускас расскажет нам о некоторых из своих любимых способов приготовления этой универсальной зелени.

Как подготовиться к приготовлению капусты

Прежде чем использовать любой из способов, описанных ниже, обязательно подготовьте капусту к приготовлению. Вымойте капусту, чтобы удалить грязь, мусор или насекомых, скрывающихся в листьях. Вы можете удалить почку, отрезав стебель или оторвав листья от жесткой центральной жилки, которая может быть горькой, ее трудно жевать и трудно переваривать.

Способ 1: парим

Приготовление капусты на пару происходит быстро и позволяет овощу сохранять свою зубную текстуру, землистый вкус и яркий цвет до тех пор, пока он не перезреет.

«В традиционной корзине-пароварке капусту можно приготовить на пару с дюймом воды в течение примерно 45–60 секунд», — говорит Рускас. «Покончено с лимонным соком, солью и перцем, он идеально подходит для простого гарнира».

Подавайте капусту, приготовленную на пару, отдельно или добавляйте ее в салаты, миски, смузи, бутерброды или блюда, которые требуют приготовленного на пару шпината. Приготовленную на пару капусту также можно заморозить и использовать до шести месяцев.

Способ 2: запечь

Печеная капуста на противне.

Запеките капусту для хрустящего гарнира или закуски.

Анжела GR / Getty Images


Запекание или обжаривание капусты делает листья хрустящими и придает им отчетливую хрустящую текстуру по сравнению с обжариванием или приготовлением на пару.

Вы можете испечь поднос с измельченной капустой в качестве гарнира или сделать из листьев чипсы. «Нет ничего лучше, чем хрустящие чипсы из капусты, которые можно есть отдельно или добавлять в качестве хрустящей начинки к блюду», — говорит Рускас.

Для простых чипсов из капусты сбрызните большие куски нарезанной кубиками капусты высококачественным оливковым маслом, солью и чесночным порошком, затем запекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут, поощряя приготовление.Для этого разделите противень в духовке пополам.

Способ 3: обжарить

«Обжаренная капуста работает так же, как шпинат, почти в любом блюде соте», — говорит Рускас.

,[This method] Это быстро и легко, и требуется всего минута, чтобы смягчиться и увянуть».

Просто нарежьте нарезанную капусту на ленты, затем добавьте в сковороду с небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь. Капусту обжарить на масле, добавить измельченный чеснок и щепотку соли.

Рускас использует этот метод, чтобы добавить капусту в омлет из тофу, бледное карри или даже добавить в блюдо из пасты, но варианты безграничны.

Способ 4: добавляйте его прямо в супы или тушеные блюда.

Над головой суп с капустой и фасолью.

Добавляйте капусту в супы и тушеные блюда для простого практического рецепта.

Энрике Диас/7cero/Getty Images


Поскольку капуста является частью той же группы овощей, что и листовая капуста и капуста, ее можно использовать в супах и тушеных блюдах благодаря ее жесткости.

Попробуйте вариант зелени листовой капусты на основе капусты или замените капусту в борще. Кале можно добавлять в любой суп или тушеное мясо, в которое можно добавлять овощи.

«Это действительно простой способ добавить капусту в блюдо, не слишком задумываясь о процессе приготовления», — говорит Рускас. «Просто снимите листья со стеблей, нарежьте их на мелкие кусочки, а затем добавьте в суп».

Рускус любит добавлять капусту на последнем этапе с выключенной горелкой, что помогает сохранить часть текстуры и цвета, но ее, безусловно, можно добавить раньше, если вы предпочитаете более мягкий вкус.

Способ 5: помассируйте и съешьте сырым

Метод массажа является популярным подготовительным приемом для тех, кто хочет получить текстуру слегка приготовленной капусты, фактически не подвергая овощ нагреванию, чтобы сохранить его естественное состояние и раскрыть свой вкус.

«Хотя это не способ приготовления, я массирую капусту точно так же, как смотрю, как она жарится», — говорит Рускас. «Когда вы добавляете к нему немного цитрусового сока и соли во время массажа, вы можете разрушить эту жесткую клеточную стенку и с легкостью стереть капусту». Можно использовать любую кислоту, например, цитрусовую, как предлагает Рускас, или попробовать с уксусом.

Это делает капусту менее горькой и ее легче есть. Используйте этот метод для салатов — вы сможете использовать меньше заправки и наслаждаться естественным земляным характером капусты.

Инсайдерский вывод

Капуста — это легко адаптируемый овощ, который можно приготовить разными способами. В зависимости от того, как он приготовлен, он также может различаться по текстуре, цвету и вкусу. Готовьте на пару или жарьте, запекайте в хрустящие чипсы, добавляйте в супы или просто массируйте с солью и оливковым маслом — вы можете легко наслаждаться капустой в любом стиле, который соответствует вашему обеденному настроению.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.