Как приготовить вкусную и здоровую пищу, живя с диабетом бумтаун

Согласно отчету о диабете штата Миссури, в 2020 году в штате Миссури у 516 000 взрослых был диагностирован диабет.

Согласно отчету, риск развития диабета увеличивается с возрастом, но существенно не зависит от пола или расы.

Диабет является результатом неспособности организма должным образом контролировать уровень сахара в крови из-за недостатка инсулина. Люди могут лечить диабет регулярными инъекциями инсулина, который помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Риск гипогликемии, почечной недостаточности и сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается с диагнозом диабет.

В то время как лекарства могут быть важны для лечения диабета 2 типа, правильное питание и другие факторы образа жизни являются ключевыми компонентами для поддержания здоровья.

Регулярный трехразовый прием пищи, физические упражнения и посещение врача могут помочь справиться с болезнью.

Элизабет Фриман, клинический диетолог из MU Health Care, говорит, что потребляемая пища влияет на уровень глюкозы, поэтому важно выбирать правильные ингредиенты для своих блюд.

Использование метода тарелок может помочь гарантировать, что все группы продуктов представлены пропорционально для каждого приема пищи. Стратегия начинается с разделения тарелки подходящего размера на три части — одну половину и две четверти.

По словам Фримена, при хорошо сбалансированной диете половина тарелки должна быть заполнена овощами, четверть тарелки — нежирным белком и еще четверть — углеводами.

Также важно установить режим питания, добавил он. Прием пищи примерно в одно и то же время каждый день сделает уровень сахара в крови более предсказуемым. Фриман советует диабетикам есть три полноценных приема пищи в день и не оставаться без еды более пяти часов.

покупка продуктов

При совершении покупок в продуктовом магазине соблазнительные закуски повсюду. По словам Фримена, придерживаясь четкого маршрута, вы избавитесь от искушения во время похода за продуктами.

«Если вы можете делать покупки по внешнему периметру продуктового магазина, именно там будет найдена большая часть ваших свежих[продуктов]», — сказала она.

«В середине магазина вы получаете много добавленного сахара или обработанных пищевых продуктов в коробках или консервах».

Напитки, в частности, содержат большое количество добавленного сахара и могут поддерживать уровень сахара в крови выше нормы. Фриман советует диабетикам перейти на альтернативы без сахара или с низким содержанием сахара, такие как Crystal Light или черный кофе.

«Конечно, мы действительно поощряем полив», — сказал Фриман. «Хотя диетическая газировка не повышает уровень сахара в крови, это не здоровый выбор. Она не имеет питательной ценности».

пообедать

Наличие диабета не обязательно означает отказ от вкусных и сытных блюд из лучших ресторанов Колумбии.

Многие рестораны, заботящиеся о своем здоровье, такие как Beat Box, Nourish Café + Market и Café Berlin, могут быть хорошим выбором. В большинстве других ресторанов есть более здоровые блюда для диабетиков.

По словам Фримена, размер порции является важным фактором, так же как и выбор продуктов.

«Если вы собираетесь поесть в ресторане, во многих случаях вы получаете больше, чем одну порцию», — сказала она. «Если вы можете оставить половину своей еды в отделении для еды до того, как начнете, вы сможете съесть половину для второго приема пищи позже. Это поможет как вашему уровню сахара в крови, так и вашей талии».

В ресторане Beet Box подают разнообразные блюда средиземноморской кухни, в том числе бутерброд с копченым лососем на завтрак. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта.

Nourish Café + Market на Бродвее предлагает блюда с «zoodles» или лапшой из цуккини вместо макарон. Блюда в миске могут включать зудл, обжаренный шпинат, грибы и рикотту из кешью с соусом маринара.

Углеводы больше всего повышают уровень сахара в крови, и они действуют быстро. Хотя всем нужны углеводы для получения энергии, их умеренное потребление может помочь снизить уровень сахара в крови, объяснил Фриман.

Для пожилых людей, которые не так активны, как раньше, достаточно 30–45 граммов углеводов за один прием пищи. Молоко, фрукты и цельнозерновые продукты являются отличными источниками углеводов, которые также содержат важные витамины и минералы.

Еще один более здоровый вариант — выбрать из меню вариант, приготовленный на гриле или запеченный, вместо панированного или жареного.

Примите вызов постного понедельника (не только по понедельникам) со Sweet BB Burger из Café Berlin на Северной Десятой улице. Он готовится из жареного сладкого картофеля и черных бобов и подается с чипотле айоли.

еда дома

Приготовить вкусную, легкую, быструю и питательную еду в домашних условиях не составит труда.

Фриман рекомендует на завтрак овсянку со свежей черникой или сваренное вкрутую яйцо. В спешке съешьте миску виноградных орехов или хлопьев из отрубей. Добавление фруктов к кашам улучшает вкус, а также обеспечивает витаминами и минералами.

На обед приготовьте жареную курицу с овощами, адаптированную из кулинарных рецептов. Рецепт включает курицу, морковь и брокколи с перцем халапео. Для быстрого ужина в будний день попробуйте чесночные креветки и шпинат в одном горшке от Eating Well.

Фримен сказал, что революция в покупке продуктов, питании вне дома и приготовлении пищи может показаться сложной задачей. Однако внесение небольших изменений с течением времени может привести к значительному улучшению здоровья.

Фриман сказал: «Сосредоточьтесь на том, чтобы делать лучший выбор, делайте правильный выбор, но зная, что будут времена, когда вы немного ошибетесь».

«Никогда не поздно вернуться на правильный путь».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.