Как превратить любой овощ в соус для пасты

Подумайте обо всех способах приготовления томатного соуса для пасты — пузыри из помидоров черри для салата из макарон, целые помидоры, медленно тушенные в тряпке. Но замена помидоров весенними продуктами на рынке или овощами, которые находятся на последнем издыхании в вашем холодильнике, имеет большой потенциал, чтобы сделать блюда из пасты, ориентированные на овощи, сытными и захватывающими.

С небольшим количеством времени и несколькими ингредиентами из кладовой многие овощи могут сделать пикантную отделку, достаточную для того, чтобы покрыть лапшу. Некоторые более твердые продукты, такие как брокколи или лук, могут потребовать варки для замораживания. Другие, такие как базилик или душистый горошек, не требуют варки.

Приведенные ниже методы сочетают лапшу, спрятанную в вашем шкафу, со свежими продуктами, чтобы максимизировать гибкость и вкус. Эти методы подчеркивают лучший вкус и текстуру овощей, поэтому вы можете использовать все, что хотите, для приготовления пищи, которую хотите. Эти быстрые и несложные способы приготовления овощной еды не требуют больших усилий и приносят много пользы. Просто помните: делайте больше с меньшими затратами. Не переусердствуйте. И еще: это только ужин.

Чем мельче кусочки овощей, тем легче они превращаются в соус. Вы можете натереть сочные варианты, такие как кукуруза, помидоры и кабачки. Оставьте мелкие предметы, такие как горох, в покое, так как вы можете сломать их в кастрюле. Отварите крепкие овощи, затем охладите их в ледяной воде и мелко нарежьте, чтобы они стали мягче. Все остальное (цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, лук-порей, лук-шалот, фенхель, грибы) можно нарезать тонко или крупно.

рецепт: Вок Спагетти с брокколи

Самый быстрый способ покрыть макароны нарезанными овощами — приготовить их на плите, возможно, приправив и обязательно посолив, пока они не станут напоминать соус. Добавьте макароны и воду для макарон и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Вариант без ручек — в духовке: обжарьте овощи и ароматические вещества с большим количеством оливкового масла до очень мягкого состояния. Овощи карамелизуются и концентрируются, а масло становится очень ароматным с тем, что плавает вокруг. Смешайте это маслянистое варенье с водой из-под макарон, и оно станет соусом. (Для получения более гладкой текстуры сначала разомните его вилкой или толкушкой для картофеля.)

рецепт: Ньокки с жареным перцем и помидорами

Поскольку овощи в основном состоят из воды, приправьте их достаточным количеством соли, чтобы удалить воду, помочь им немного смягчиться и лишить их естественного вкуса. Это особенно важно с несладким соусом. Чем дольше овощи маринуются с солью, жиром и специями, тем насыщеннее вкус соуса.

рецепт: Весенняя соба с рыбными консервами

Овощ длительного приготовления — вкусный овощ, но ему также может понадобиться немного текстуры и свежести. Подумайте о добавлении бодрящих, кислых ингредиентов к глубоко карамелизированным. Добавьте немного вина или уксуса на горячую сковороду, чтобы соскоблить липкие коричневые кусочки во время приготовления, или натрите сыр или лимонную цедру на пасту непосредственно перед подачей на стол. Это также отличное место, чтобы бросить свежие, мягкие травы, такие как мята, петрушка или укроп.

рецепт: Паста из карамелизированных цуккини

Мягкие травы и подобная нежная зелень очень вкусны и доступны в любое время, а это значит, что можно приготовить пикантный зеленый соус. Чтобы использовать все, что у вас есть под рукой, смешайте 2 упакованных чашки зелени с 1 чашкой тертого пармезана, чашкой орехов, чашкой оливкового масла и небольшим количеством чеснока. Зеленью может быть петрушка, базилик, мята, укроп, руккола, шпинат, морковная ботва или зелень свеклы. Используйте смесь или только одну смесь, но имейте в виду, что некоторые, такие как мята и укроп, более ароматны, чем другие, такие как петрушка и шпинат. Орехи, которые добавляют веса и сливочности, могут быть грецкими орехами, фундуком, миндалем, фисташками или кедровыми орехами. (Держите их сырыми для более легкого соуса.) Вы можете заменить чеснок зеленым луком, луком-шалотом, зеленым луком или другим луком. Соедините все ингредиенты вместе, и внутри тоже будет пахнуть весной.

рецепт: Паста с рубленым соусом песто и горошком

Эта статья представляет собой отрывок из книги Али Слэга «Я мечтаю об ужине (так что вам не нужно)» (Кларксон Поттер, 2022).

Leave a Comment

Your email address will not be published.