Как есть больше овощей по мнению диетолога

Если и есть что-то, с чем могут согласиться почти все, так это то, что овощи полезны. Все мы знаем, что овощи могут помощь Предотвратите болезни, укрепите здоровье кишечника и защитите жизненно важные органы. Но, несмотря на их многочисленные преимущества, большинство из нас не знает как есть больше овощей, Даже диетологу иногда бывает сложно добавить достаточное количество красок в свою тарелку. Но, к счастью, мне удалось найти лайфхаки и советы по добавлению большего количества овощей вкусными и простыми способами (даже для тех, кто не любит овощи).

Еще не так давно я ненавидел брюссельскую капусту — сколько бы раз я ее ни ел, она все равно казалась мне очень горькой. Однажды я попробовал приготовить из них вкусный салат из тертой стружки, и мое отношение к брюссельской капусте изменилось навсегда. Все это к тому, что прежде чем вы откажетесь от тех овощей, которые обожгли вас в прошлом, возможно, пришло время дать им второй шанс. И, наконец, если вы найдете только несколько, которые вам нравятся, придерживайтесь их! Есть овощи по вашему выбору лучше, чем вообще не есть овощи. Но если вы хотите добавить больше овощей в свои блюда, чтобы получить удивительную пользу для здоровья (без ущерба для вкуса), эти лайфхаки для вас.

1. Думайте о планах вперед

Сохранение ориентации на растения может помочь вам более осознанно добавлять овощи на свою тарелку. завод-вперед Речь идет не об устранении или полном употреблении пищевых групп. на растительной основе, Скорее, он фокусируется на добавлении растений, чтобы сделать еду более разнообразной. Один из самых простых способов сделать это — подумать о том, как включить овощи в некоторые из ваших любимых блюд. Любите тако? Сделайте начинку из половины говяжьего фарша и половины бобов. Если макароны — это будний вечер, попробуйте смешать лапшу из цуккини с макаронами из цельнозерновой муки или смешать листовую зелень, брокколи, лук или помидоры с макаронами. И если вы выбираете полностью растительную диету (читай: без мяса и молочных продуктов), есть много вкусных вариантов. Здесь,

2. Добавляйте овощи в смузи

Возможно, самый старый лайфхак в книге — это добавление овощей в смузи — и не зря! Смешанные с фруктами и другими вкусными добавками, такими как ореховое масло, йогурт и протеиновый порошок, овощи легко скрыть, и они имеют прекрасный вкус, когда вы все еще пожинаете все питательные преимущества. Хотя добавить горсть листовой зелени в свой утренний смузи несложно, разнообразие — это приправа к жизни. Так что в следующий раз, когда будете готовить вкусный коктейль, подумайте добавлять Замороженная цветная капуста, цуккини или авокадо (технически это фрукт, но вы поняли идею). Вы можете просто найти свою новую любимую комбинацию и добавить некоторые вегетарианские питательные вещества без вегетарианского вкуса.

3. Попробуйте соус на растительной основе

Зачем есть овощи с соусом, когда овощи можно есть Случаться Окунать? Я имею в виду, что я тоже за то, чтобы макать овощи в овощи (кто-нибудь морковь и хумус?), но когда дело доходит до добавления большего количества овощей в ваш рацион, наличие под рукой соуса на растительной основе делает их доступной закуской. . И, по моему скромному мнению, окунание еды делает ее более увлекательной. Для удобства, магазин купил Хумус, сальса и гуакамоле — отличные варианты (да, все они богаты овощами!). Вы даже можете приготовить свой собственный соус из белой фасоли, кукурузной сальсы, соуса из жареного красного перца или песто с минимальным количеством ингредиентов. Домя,

4. Добавьте в выпечку

Хотя кекс или печенье не обязательно кричат ​​«овощи», выслушайте меня. Подобно смешиванию в смузи, приготовление овощей в классических десертах помогает получить насыщенный питательными веществами пунш без ущерба для вкуса. Фасоль часто проще всего добавить в выпечку, потому что ее можно использовать вместо жира (например, вместо сливочного масла или растительного масла)., Профессиональный совет по добавлению фасоли — выбрать более светлый цвет, например, нут, каннеллини или фасоль Great Northern. Эти бобы имеют более нейтральный вкус, что делает их отличной основой для выпечки, такой как печенье или кексы. И если тебе не нравится выпечка с фасолью, Тыквенные кексы, Морковно-яблочное печеньеИ Кабачковая каша, запеченная Приготовьте вкусные закуски или варианты закусок.

5. Выбирайте замороженные овощи

Я большой любитель замороженных овощей. Они не только удобны, но и дешевы (особенно в зимние месяцы, когда некоторые продукты скоропортящиеся). Кроме того, они столь же питательны, как и замороженные на пике зрелости. Поскольку замороженные овощи имеют неприятную тенденцию становиться мягкими при приготовлении, может быть полезно использовать их в рецептах, которые опираются на эту текстуру. Примерами могут быть запеканки, перец чили, блюда из пасты или супы. Для ароматизации замороженных овощей ЛучшеПопробуйте поджарить или поджарить их и добавить в некоторые из ваших любимых блюд, таких как паста или жаркое.

8 вкусных способов есть больше зелени

салат не нужен

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.