Как добавить формы пасты в соусы, супы и многое другое

заполнитель при загрузке текстовых действий

Если вы когда-либо смешивали соус и макароны и думали, что это сочетание не совсем правильное, может быть причина: не все макароны идеально подходят для всех блюд.

Существует более 300 форм макарон, так что вы будете прощены, если сделаете случайный неверный шаг.

«Меня очень воодушевляет, когда я вижу фигуру, о которой не знала или о которой не думала долгое время», — говорит автор кулинарной книги Кэти Парла. «Американский сфоглино: мастер-класс по пасте ручной работы».

Parla придерживается двух взглядов на выбор формы пасты. Американская сторона говорит: «Делайте, что хотите». Итальянская резидентская сторона двух десятилетий соответствует традициям своей принимающей страны. (В «Основах классической итальянской кулинарии» знаменитая Марселла Хазан утверждает, что принципы сочетания пасты и соусов «не может упускать из виду любой, кто хочет добиться полного и гармоничного выражения вкуса, в котором итальянцы умеют готовить».)

Дипломатический подход Парла: «Могут быть возможности попробовать восхитительные текстуры, если вы не следуете строго традициям».

Тем не менее, вам нужно подумать о том, какую форму пасты вы используете для каких блюд. Вот некоторые из основных категорий, а также примеры и советы по их использованию. Имейте в виду, что формы можно классифицировать по-разному.

Примеры: Волосы ангела, Букатини, Феттучини, Лингвини, Мафельдине, Паппарделле, Тальятелле.

Лидия Маттиччио Бастианич и Таня Бастианич Мануэль в книге «Лидия овладевает искусством» говорят: «Особенно хороши длинные и плоские макаронные изделия, такие как спагетти, лингвини и феттучини, с маслом и однородными соусами, такими как моллюски, помидоры или чесночно-масляные соусы. , как нести «. итальянской кухни». Карбонара и cacio e pepe — два популярных блюда с соусами, которые хорошо прилипают к прядям. Так, что-то вроде томатного, лукового и масляного соуса Хазана.

Как приготовить спагетти карбонара

Соус не обязательно должен быть бесцветным, чтобы хорошо сочетаться с длинной лапшой, хотя более короткие кусочки лучше подходят для этого типа пасты. «Мясная мелодия в стиле Болоньи действительно прекрасно сочетается с лапшой разной толщины», — говорит Парла. Спагетти или лингвини прекрасно сочетаются с моллюсками или другими морепродуктами. В Генуе, говорит Парла, вы можете найти песто в сочетании с лингвини.

Я хотел окончательный Болоньезе. После шести рецептов я придумал лучшую рагу из всех.

Думайте не только о высоких формах, с которыми вы, возможно, знакомы. «Мне также очень нравятся гигантские версии этого материала», — говорит Стефани Лэй, которая недавно выпустила «That Noodle Life» со своим мужем Майком. Вы можете встретить увеличенные в размерах зити или фузилли, последнее из которых прекрасно работает с острым кунжутным маслом чили. в кружевном рецепте лапши, как и маффледин в стиле лазаньи.

Примеры: Каскателли, Каватаппи, Фузилли, Радиатор, Ротини.

По словам Парла, если вам нужен густой соус, такой как тряпка, формы с гребнями, оборками или штопорами обеспечивают достаточную «архитектуру» для удержания кусочков мяса или овощей. То же песто. Вы найдете более длинные текстурированные макаронные изделия, такие как мафальдин и длинные фузилли, и более короткие, такие как ротини и радиаторы.

Одним из последних достижений на сцене является Каскателли, фигура, созданная Дэном Пашманом из Sparkful Podcast и нью-йоркской компании по производству пасты Sfoglini. (Трейдер Джо также продает его.) Попробуйте его в Cascatelli с зелеными оливками, калабрийским перцем чили и лимонным тунцом.

Если вы хотите выйти за рамки итальянских соусов, Майк Ле Мапо рекомендует сочетать тофу с ребристыми или бахромчатыми формами.

Итальянский песто с базиликом — простой и универсальный летний соус

Примеры: Cavatelli, Conchigli, Elbow Macaroni, Farfell, Gemelli, Lumache, Orecchiette, Pipette, Trotole.

Хотя паста менее драматична, чем некоторые из их измельченных или рассыпчатых аналогов, многие макаронные изделия меньшего размера специализируются на приготовлении сытных соусов. Подумайте об отверстии в неглубокой яме раковины в форме раковины или ушкообразной орхидеи. Выберите из Кампанеллы, Каватаппи, Фузилли или Джемелли, пасту с итальянскими колбасками, помидорами и баклажанами.

По словам Парла, маленькие круглые формы также хороши для сливочных соусов. Посмотрите «Паста с галстуком-бабочкой и острым соусом из водки со сливками» с Фарфоллом в главной роли.

По словам Стефани Лэй, короткие макаронные изделия предлагают приятные текстурные контрасты между внутренним и внешним видом, толстыми и тонкими. Она отмечает, что они хорошо подходят для холодных салатов с макаронами, поскольку они удерживают ингредиенты в своих щелях и с меньшей вероятностью ломаются при охлаждении.

Наши лучшие рецепты салатов из макарон для освежающих летних блюд

Примеры: пачери, пенне, макчерони, ригатони, зити.

Тубы предлагают множество текстурных вариаций. «Трубчатая паста будет собирать вкусные кусочки в закоулках вашего соуса; Согласно «Лидии, овладевающей искусством итальянской кухни», полоски на вашей пасте создадут отличное ощущение во рту. Вы найдете эти полосы идеальными в Ригатони с брокколи и лимонным соусом.

Парла говорит, что трубочки очень хорошо сочетаются с «концентрированными, несладкими мясными соусами юга» Италии, как жирный кусок мяса, тушенный в томатном соусе.

Подумайте о том, чтобы приготовить карбонару с ригатони, одной из самых популярных форм пасты для блюд в Риме.

Примеры: Ачини, Анелетти, Диталини, Фарфалин, Фрегула, Ризи, Орзо, Сталин.

Эти забавные миниатюрные фигурки могут быть в виде колец или трубочек (Анелли, Диталини), шаров (Фрегула) или даже звездочек (Стелена). Форма означает, что их легко черпать, что делает их идеальными для еды ложкой. «Мы готовим массу наваристых супов с макаронами, и обычно можно найти маленькие коренья, качающиеся в жидком бульоне, крахмалистом бобовом или картофельном супе», — говорит Парла. Минестр и минестроне, похожие, но не идентичные, являются двумя распространенными примерами супов. (Салат из пасты минестроне классный по концепции.)

Минестроне верде демонстрирует лучшие весенние овощи

Меньшие размеры также прекрасны в салатах с макаронами и хорошо хранятся в холодильнике. Чтобы салат не отличался необычной формой, берите в салат овощи того же размера, что и макароны. Попробуйте летний салат из макарон с кукурузой, помидорами и фетой.

Наполните свою кладовую несколькими формами. Подумайте о том, чтобы держать под рукой хотя бы несколько видов макарон, которые подходят для самых разных блюд. «Если у вас мало места, всегда держите при себе три пасты», — говорит Майк Лэй. Он рекомендует иметь в своем кабинете высокую (тальятелле) и короткую (фузилли) фигурку, а также причудливую фигурку, которая кажется особенной. Выбор Парлы: Лонг (спагетти или спагетти); Твисти (Фузили или Джемелли); короткий и шероховатый (улитовидный вьюн); малый (Диталини); и меньшая трубка (Mezze Rigatoni).

Умная замена. По словам Леса, меняя формы, старайтесь заменять их выбором. Стремитесь соответствовать длине, а также текстуре (гладкая или плетеная).

Используйте хорошие макароны. Лес настоятельно рекомендует выбирать макароны, прошедшие экструдирование через бронзовый краситель. Ищите эту информацию на упаковке и ищите поверхность макарон с большим количеством муки. Паста бронзовой огранки высвобождает больше крахмала и способствует прилипанию соуса.

Используйте воду для пасты. «Я бы сказал, что вы можете сделать почти любую палочку для соуса размером с любую пасту», — говорит Парла. Это верно, если вы эмульгируете соус, используя воду для макарон, бросая макароны в соус и добавляя сыр и другие жиры, чтобы помочь им прилипнуть.

Попробуйте новые формы для вас. «Существует так много разных размеров, которых вы раньше не видели в обычных проходах супермаркетов», — говорит Стефани Лэй. Если вы хотите расширить свой кругозор, посетите итальянский рынок. И не переживайте слишком сильно, если ваш эксперимент не идеален. «Паста действительно снисходительна», — говорит она.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.