Как в Древнем Риме родился чизкейк по-американски

Примечание редактора — зарегистрироваться Информационный бюллетень CNN Travel, открывающий Италию Для получения инсайдерской информации о любимых направлениях Италии и менее известных регионах для планирования вашей идеальной поездки. Кроме того, мы поднимем вам настроение перед тем, как вы отправитесь в путь, предлагая фильмы, списки для чтения и рецепты от Стэнли Туччи.

Рим (CNN) – Он был питательным, простым в приготовлении и отличным перекусом, особенно если его посыпать маком и подавать кубиками.

Древние римляне лакомились восхитительным чизкейком с медовой корочкой под названием савилум, который считается истинным предком современного чизкейка в американском стиле.

Вместо мягкого сыра Филадельфия рикотта была свежим козьим молоком прямо от пастухов. Его любили рабы, дворяне и солдаты.

Первый в истории полностью задокументированный рецепт, близкий к рецепту современного чизкейка, подробно описывает приготовление деликатеса, датируемого 3 веком до нашей эры, и был написан видным древнеримским сенатором, генералом армии и историком.

«Катон Старший был не просто великим писателем и философом, он был гурманом и сторонником сельских традиций и продуктов питания», — говорит Джорджио Франкетти, специалист по кулинарии в Древнем Риме и автор книги «Ужины с древними римлянами».

Франкетти говорит, что Катон записал рецепт своего любимого торта Савильям в одной из своих главных работ «D’Agri Cultura». Это было, как он говорит CNN, «очень популярно в римских домах».

торт с ножками

Чизкейк в американском стиле сейчас набирает популярность в Италии.

Сильвия Маркетти

Есть много мифов и историй о создании этого популярного десерта, говорит Франкетти, но он настаивает на том, что только одно из его римского происхождения является законным.

Благодаря расширению Римской империи Савиллум распространился повсюду, в конце концов приземлившись в Англии, а затем, столетия спустя, в Новом Свете, со временем развиваясь и принимая местные обороты.

Франкетти, который проследил многие древнеримские блюда, говорит: «У Савиллума были такие длинные ноги, что он путешествовал по миру». «Со временем римляне принесли в свои колонии способы приготовления пищи, которые распространились от Ближнего Востока до Британии.

«Это был очень простой торт, приготовленный из простых повседневных ингредиентов: козьего молока, меда и яиц. И благодаря Катону мы даже знаем точное количество каждого из них».

Согласно другой истории происхождения, «рудиментарный» распространенный десерт из сыра и меда был впервые приготовлен древними греками до римлян в 8 веке до нашей эры и использовался для придания энергии спортсменам-олимпийцам.

Однако некоторые вторичные греческие источники, в которых упоминается это блюдо, например, Франкетти, не дают конкретных подробностей о том, как оно было приготовлено или как оно выглядело, не говоря уже о точном рецепте.

Даже если она была принята и усовершенствована римскими завоевателями Греции, говорит он, именно римляне глобализировали Севилью, а не греки.

«Хорошо пропечь глубокую середину»

Севильем Лечить

Правильно приготовленный севильям напоминает омлет.

Джорджио Франкетти

В своем рецепте Като дает точные инструкции и советы по приготовлению чизкейков.

Он говорит, что половину муки либры (1 римская либра весила примерно 11,5 унций или 327 граммов), 2,5 либры козьего сыра (он же рикотта), яйцо и четверть меда сначала смешивали с оливковым маслом в терракотовом горшке. крышкой, а затем держать его на огне.

Катон прямо советует тщательно пропечь глубокую, толстую середину. «После выпечки полейте его медом и посыпьте сверху маком, а затем поставьте на огонь, чтобы завершить выпечку перед подачей на стол», — говорится в рецепте.

Севилью подавали без ложки, так как римляне предпочитали есть пальцами, но для удобства ее нарезали кубиками. Его обычно ели во время еды, а не в конце в качестве десерта.

Cato’s Sevillem все еще можно попробовать сегодня вместе с другими древнеримскими блюдами, созданными на элитных «римских ужинах», организованных Франчетти и «архео-поваром» Кристиной Конте на археологических раскопках в Италии, воссоздающих деликатесы из Вечного города.

На частных мероприятиях посетители обычно одеты в типичные римские одежды для королевских нарядов.

«Севилью очень легко и быстро приготовить, всего за два часа, меньше, чем чизкейк», — говорит Конте, которая также готовит древнеримские блюда дома со своей семьей. «У него отличный кисло-сладкий вкус благодаря меду и сыру».

«Это было очень вежливое угощение, которое регулярно обожали как скромные, так и аристократические семьи. Я пеку его в духовке или дровяной печи, когда это возможно, и разогреваю, пока оно еще там. Пушистое и сливочное».

В идеальном состоянии савилум напоминает круглый блин или омлет, слегка желтоватый и с более прожаренной поверхностью. По словам Конте, римляне также готовили его с яблоками и грушами.

итальянский наследник

Севилем режет в древнеримской манере

Римляне любили есть чизкейки, нарезанные кубиками, в качестве закуски между приемами пищи.

Джорджио Франкетти

Сегодня наследие Savillum можно найти во многих классических итальянских десертах.

Большинство выпечки и тортов, приготовленных из сырных продуктов, таких как рикотта, маскарпоне и буррата, восходят к его происхождению.

Неаполитанская пастьера, сицилийская кассата и «Бабушкин торт» — классический терпкий родственник с рикоттой, лимоном и кедровыми орешками. Сардиния готовится из овечьего сыра пекорино и меда, пирог Лаурина с рикоттой и шоколадом от Latium и сапужиу из сицилийской деревни Дженероза, а туама готовят из сладкого овечьего сыра, засахаренной тыквы, корицы и какао.

Тогда есть чизкейк в итальянском стиле. Благодаря глобализации савилум вернулся к своим истокам через американский чизкейк и превратился в десертный тренд в Италии.

торт алла робиолаОсобый мягкий чизкейк, популярный в северной Италии, похож на классический нью-йоркский чизкейк, за исключением сливочного сыра Филадельфия, и имеет основу из измельченного домашнего печенья.

Несмотря на то, что они питаются вкусной местной выпечкой — от канноло до тирамису, которые также содержат некоторые виды сыра — итальянцы полюбили американский чизкейк, не обращая внимания на его римское происхождение.

Он есть в меню многих курортов, кондитерских и ресторанов, причем не только в крупных туристических городах, ориентированных на иностранные вкусы. Сегодня закусочные с чизкейками можно найти даже в самой мрачной Сицилии, считающейся «царством» итальянских сладостей.

“Возрождение” Возвращение домой

чизкейк

Симона Орланди: Американский чизкейк «свежий и приятный» итальянским летом.

Сильвия Маркетти

Biscomania — это эксклюзивный бутик тортов и печенья ручной работы в маленьком сельском городке Капена недалеко от Рима. Здесь готовят традиционные американские чизкейки и итальянские твисты с начинкой из фисташек, нутеллы и варенья из красных фруктов. Сыр Филадельфия, маскарпоне, рикотта или йогурт используются в зависимости от вкусов клиентов, которые покупают его для особых случаев.

И хотя многие чизкейки требуют выпечки, другие замораживаются в холодильнике и не требуют выпечки.

«Это не просто часть растущего увлечения американцами», — говорит Симона Орланди, владелица Biscomania. «Охлажденный чизкейк — это что-то вроде семифредо, которое очень освежает и приятно летом. Обычно его заказывают молодые люди, они здесь самые американские.

«Помимо Америки, несладкий чизкейк, вероятно, наиболее популярен среди итальянцев. Учитывая, что он не требует приготовления, выпечки и разрыхления, семьи начали делать его и дома. Домашние. Очень хороший торт».

Поскольку итальянские блюда, как правило, довольно сытные, Орланди рекомендует избегать употребления чизкейка в качестве десерта в конце трапезы, потому что, по его мнению, он требует дополнительной усвояемости.

Сам Франкетти является поклонником чизкейка и говорит, что его история предполагает, что еда также может быть археологическим сокровищем.

«Даже несмотря на то, что мы, возможно, потеряли следы того, что произошло с Севилем с течением времени, мы точно знаем, что он полностью переродился в чизкейке, который был перераспределен по всему миру англоязычной культурой.

«Древние римляне изобрели и распространили его тысячелетия назад, и сегодня римляне возвращают его из мест, находящихся под властью римлян. Чизкейк — это дорога домой».

Leave a Comment

Your email address will not be published.