Как: Бюджетное питание не обязательно означает прибегать к спагетти через ночь.

С ростом стоимости продуктов многие люди ищут способы сэкономить деньги и разложить продукты, которые у них есть под рукой, в продуктовом магазине. Придумать идеи бюджетных блюд, которые съедят все члены семьи, — непростая задача.

Как написал один читатель: «Я ищу вещи, которые понравятся детям и которые можно быстро приготовить, чтобы мы не ели спагетти каждый вечер».

Хейли Юинг, зарегистрированный диетолог в супермаркетах Atlantic в Бриджуотере и Ливерпуле, часто работает с клиентами и клиентами, чтобы достичь этих целей по созданию бюджетных блюд. Она дает следующие советы.

Сокращение мяса:

• Растяните белок, добавив банку фасоли, чечевицы или нута. Чечевица имеет, по крайней мере, заметную текстуру, если вы пытаетесь пристрастить детей. Они прекрасно сочетаются с такими блюдами, как пастуший пирог, мясной рулет, тако и соус для пасты. Начните с очень маленькой суммы и постепенно увеличивайте ее, когда все привыкнут.

• Фасоль эдамаме, приготовленная во фритюре, может содержать белок, помогающий уменьшить размер мясных порций

любимое бюджетное семейное блюдо

  • Тако — добавьте чечевицу, чтобы добавить в еду белок. Начните с небольшого количества и увеличивайте его на каждый фунт мяса по мере того, как вся семья привыкает к изменению текстуры. Используйте свои обычные начинки и приправы.
  • Mac and Cheese — приготовьте обычное блюдо, но на этот раз добавьте консервированного тунца и замороженную брокколи или консервированный горошек. Эти ингредиенты также можно добавлять в крафтовые обеды.
  • Кесадильи — сделайте их из черной фасоли, замороженной или консервированной кукурузы и любых овощей, которые уже есть в холодильнике.
  • Рыбный пирог. Разомните консервированный тунец или сардины вилкой и добавьте вареный картофельное пюре, итальянские приправы и крошки хлеба или крекеров. Затем обжарить на сковороде.
  • Жареный рис. Включите его и попробуйте жареный тофу на сковороде с консервированными или замороженными овощами, остатками риса, соевым соусом и яичницей-болтуньей.
  • Фриттата — Смажьте форму для пирога жиром и добавьте любые нарезанные овощи, которые вам нравятся, в том числе замороженную брокколи или шпинат, 12 омлетов и сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте, пока яйцо не схватится.
  • Начос — используйте говяжий фарш или черную фасоль, сыр и любые овощи, которые вам нравятся, например, нарезанный зеленый лук, перец, кукурузу, на подушке для чипсов из тортильи. Отварить в духовке.
  • Домашняя пицца. Используйте остатки мяса, такие как курица, колбаса или говяжий фарш, тертый сыр и любые овощи, которые вам нравятся, включая консервированные грибы, лук, помидоры, перец. Домашняя корочка дешевая, и на ее приготовление уходит несколько минут из двух чашек универсальной муки, двух чайных ложек разрыхлителя, одной чайной ложки морской соли, одной чашки горячей воды и одной чашки масла.
  • Тарелка для завтрака. Приготовьте шведский стол из сваренных вкрутую яиц, сыра, пепперони, сырых нарезанных овощей и фруктов, крекеров или лаваша. проявите творческий подход! Дети любят перекусывать!

Другие распространенные советы по бюджетному питанию:

Овощи, которые некоторое время лежали в холодильнике, можно добавлять в супы, соусы или запеканки, пока они не испортились.

— Используйте запланированные запасы — Компоненты, готовящие порции еды для использования в качестве новых блюд в другие дни, могут помочь уменьшить количество необходимых вам отдельных ингредиентов. Подумайте о том, чтобы удвоить порцию риса или курицы на два приема пищи. Это также экономит ваше время.

— Проверьте наличие в магазине наклеек со скидкой 50 процентов. Такие продукты, как хлебобулочные изделия, хорошо замораживаются для французских тостов, поджаренных бутербродов, корок для пиццы или оберток для энчилада или тако.

«Слишком часто мы придерживаемся строгих взглядов на здоровое и сбалансированное питание», — говорит Юинг. На это могут повлиять социальные сети и блогеры. Но, по ее словам, еда не должна быть идеальной.

«Мы стремимся к зерну или крахмалу, источнику белка и некоторым овощам», — говорит Юинг.

Это может быть простой ужин с замороженной брокколи и тунцом, картофель фри с кусочками курицы, сырыми овощами и соусом, суп и бутерброды.

«Еда не обязательно должна длиться час или содержать свежие ингредиенты, чтобы быть вкусной и сбалансированной», — напоминает Юинг.

Домашний жареный рис можно приготовить из просроченных овощей, остатков мяса или альтернативных белков, таких как тофу или эдамаме.  Предоставлено фото - предоставлено
Домашний жареный рис можно приготовить из просроченных овощей, остатков мяса или альтернативных белков, таких как тофу или эдамаме. Предоставлено фото — предоставлено

Домашний жареный рис

Никаких скоропортящихся ингредиентов не требуется, что очень удобно, когда холодильник заканчивается. Если вчера вечером вы приготовили рис и белок на ужин, то это отличный план для еды.

Составная часть:

— Масло

Белок на выбор: креветки, курица, тофу или полоски говядины.

— Чесночный порошок и молотый имбирь

— Смешанный консервированный или замороженный горох и морковь

— консервированная или замороженная кукуруза

— свежий или замороженный нарезанный лук

— замороженный эдамаме

— яйца

— приготовленный рис

— соевый соус

Инструкция:

1) Если белок еще не приготовлен, подрумяньте выбранный вами белок на сковороде с горячим маслом на среднем огне.

2) Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте минуту.

3) Добавьте все овощи и эдамаме и жарьте, пока они не растают, около пяти минут.

4) Отодвиньте содержимое кастрюли в стороны, сделав в середине дырочку или лунку.

5) Разбейте яйца и быстро перемешайте лопаткой во время приготовления.

6) Добавьте приготовленный рис и соевый соус, перемешайте, пока они не прогреются и не смешаются.

Вегетарианский омлет, приготовленный в формочках для маффинов, — отличный способ использовать остатки овощей или сыра, срок годности которых истекает и который можно заморозить на срок до трех месяцев.  Предоставлено фото - предоставлено
Вегетарианский омлет, приготовленный в формочках для маффинов, — отличный способ использовать остатки овощей или сыра, срок годности которых истекает и который можно заморозить на срок до трех месяцев. Предоставлено фото — предоставлено

маффин олово вегетарианский омлет

Составная часть:

  • 12 больших яиц
  • 2/3 чашки тертого сыра
  • 2 чашки нарезанных овощей на ваш выбор (брокколи, грибы, стручковый перец, цуккини, зеленый лук, шпинат, помидоры)
  • базилик
  • чайная ложка
  • ложка чесночного порошка
  • По вкусу: соль и перец

Инструкция:

1. Разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для кексов на 12 чашек маслом или антипригарным спреем (лучше всего использовать силиконовые вкладыши для кексов, чтобы их было легче чистить!).

2. Разложите нарезанные овощи поровну по чашкам.

3. В большой миске хорошо взбейте яйца, соль, перец и травы.

4. Аккуратно равномерно наполните каждую формочку для кексов яйцом и равномерно посыпьте сверху сыром.

5. Выпекайте, пока яичные маффины не схватятся, 24-28 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем проведите ножом по краям каждого кекса, чтобы ослабить его (или, если вы используете силиконовые вкладыши, просто отожмите, потому что они не прилипают!).

6. Достаньте их из формы для кексов и сразу же наслаждайтесь или поставьте в холодильник и дайте остыть. Заморозка до трех месяцев.

*Разогрейте в микроволновой печи или в духовке для тостов или в микроволновой печи из замороженного состояния в течение 2 минут*

(оба рецепта взяты с сайта PC.ca)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.