Какие итальянские кулинарные книги самые лучшие? , Еда

Какой должна быть итальянская кулинарная книга?
Ханна, Ньюкасл

«На самом деле это достаточно просто», — говорит корреспондент Guardian по итальянской кухне Рэйчел Родди. «Все скажут «Основы классической итальянской кухни» Марселлы Хазан, главным образом потому, что это именно то, что нужно». Родди купила себе копию, когда впервые приехала в Италию: «Это основа кулинарии, но какой бы уровень вы ни получили, это очень приятно». Это потому, что Хазан покрывает все, методы ароматизации «снизу вверх» (например, софрито) для необходимых ингредиентов, включая, среди прочего, закуски, макароны, рыбу, мясо и овощные супы, прежде чем отправиться в обширную шумную поездку по стране, которая, как пишет Хазан, «может сказать вам, что вы можете примерно нанести на карту Италию». где находятся”. Рут Роджерс, шеф-повар и владелец The River Café в западной части Лондона, говорит: «Когда я не знаю, что делать в жизни, я иду к Марселле, и она устраивает меня».

Родди говорит, что хотя было бы еще лучше сочетать фолиант Хазан с чем-нибудь Анной Дель Конте, ее любимыми блюдами являются «Амаретто», «Яблочный пирог» и «Артишоки». «Опять же, здесь много теории, много объяснений и прекрасных рецептов. Хотя на самом деле это такой же «способ», как и рецепты». Тем временем Ада Бони оказала большое влияние на Роджерса: «Итальянская кулинарная книга Talisman действительно познакомила меня с итальянской кухней». У его матери была копия на книжной полке дома в Нью-Йорке, и Роджерс помнит, как в подростковом возрасте готовил для Бонни жареную моцареллу. “Я думал, что это было так захватывающе, мне понравилось, как она говорила, очень просто и ясно. Блюда открыли глаза на регионализм итальянской кухни – она ​​ездила от Сицилии до Генуи и Милана.

Для Родди другими известными «справочниками» являются «Наука на кухне» и «Искусство хорошо питаться» Пеллегрино Артузи (первая поваренная книга для домашних поваров, изданная на итальянский манер в 1891 г.), Le risset Regional d’Italia (региональный ) включено. Кулинария Италии) и «Серебряная ложка» Альберто Капатти. Именно книга Капатти претендовала бы на последнее место, если бы Родди «давал кому-то три книги», и она также возглавляет список калабрийца Франческо Маццеи: «У каждого должна быть серебряная ложка», Радиши, — говорит шеф-покровитель Fume and Sartoria. все в Лондоне. «Это такая книга, которая не лежит на полке, она остается на столе». И дело не только в том, что она такая тяжелая (есть более 2000 рецептов): «Вы видите это все время. Серебряная ложка придаст вам прекрасную форму для приготовления пищи».

InterContinental добавит Тео Рэндалла, шеф-повара-покровителя Тео Рэндалла, в роли Cucina Salentina от Лючии Лаззари. «Проведя несколько летних каникул в Апулии, я взял ее в Галлиполи — это чудесно написанная книга с простыми апулийскими рецептами». Типичным примером, по словам Рэндалла, является блюдо из макарон с кабачками, помидорами, базиликом, жареными панировочными сухарями и пекорино.

Конечно, есть много других достойных претендентов на кулинарную книгу. «Что касается макарон, как бы я ни хотел сказать свою книгу, я бы солгал», — говорит Родди, который вместо этого предлагает Oretta Zanini di Vita. «Соусы и формы» — отличная книга с надежными техниками». Что касается, я мог бы добавить, что Roddy’s — это собственный AZ пасты.

Leave a Comment

Your email address will not be published.