Индийская курица в масле и гарниры (без шляпы!)

Примечание редактора: что происходит, когда у вас пандемия, а дома скучно Политический репортер с дополнительным временем в запасе? Штатный писатель LA Blade Кристофер Кейн решил, что он будет заниматься своей второй любовью и страстью к кулинарии, и теперь он делится результатами в своей еженедельной воскресной колонке.

ВАШИНГТОН. Пытаясь придерживаться того, что я оставил молодым, всю неделю я переписывался фразой «без кепки» со своими друзьями, никто из которых не знал, что это значит, потому что они, мой Лайк, всех возрастов — миллениалы. Допустим, меня выгнали из какого-то группового чата, и мне пришлось стонать, чтобы вернуться.

Моя попытка приготовить традиционную индийскую еду на этой неделе была менее неуклюжей, скажем так, чем моя попытка использовать жаргон, используемый толпой поколения Z. Однако, прежде чем мы перейдем к этому, позвольте мне предварить колонку этой недели предостережением: я не индиец и не белый мальчик, выросший в континентальной части Соединенных Штатов. насколько это возможно. Итак, методы и ингредиенты, используемые для приготовления блюд, описанных и представленных в этой статье, были взяты из индийской кулинарной книги и индийского рынка специй недалеко от моей квартиры в Вашингтоне, округ Колумбия.

Вы можете быть удивлены, узнав, что эти колонки не спонсируются. (А если серьезно, позвоните мне. Особенно вам, Le Creuset.) Итак, у меня нет привычки добавлять партнерские ссылки, но я предпочитаю делать исключение в этом случае, делясь ресурсами, которые мне нужны, чтобы что-то узнать. позволять делать то, что… может быть, нет От корки до корки Оригинально, но, уверяю вас, вкусно.

Получив комментарий, мой источник информации об индийской кулинарии был на свадьбе в Керале, и меня гораздо больше интересовало ее красиво украшенное музыкальное платье, чем мои кулинарные приключения. “Похоже на ням!” он сказал. “Без ограничений?” (Я не мог удержаться.) (Она до сих пор не знает, что это значит.)

Фото Дэна Балиновича

Куриное масло: Рецепт адаптирован из «Материнского масляного цыпленка». Ниша Катона »Поваренная книга Маугли, (стр. 112), с содержимым кладовой купеческая королева SpiceZee Джорджтаун, Вашингтон, округ Колумбия. В

  1. Возьми фунт бескостного, без кожи куриная грудка или бедро (я предпочитаю бедра) и нарежьте кубиками размером от одного до двух дюймов каждый. Вотрите примерно одну чайную ложку кошерной соли и две ст. тандури масала Специи (порошок карри хоть и не так хорош, но в крайнем случае подойдет.)
  2. В средней миске смешайте две столовые ложки молотого тминадве ложки поле Кориандрложка гранулированый сахарполовина чайной ложки молотый кардамонполовина чайной ложки Молотая корицаполовина чайной ложки круглая куркумачетверть чайной ложки молотый пажитникчетверть чайной ложки молотый красный перецдве столовые ложки томатная пастаодна банка (~ 14 унций) нарезанные или целые очищенные помидорыи пять столовых ложек греческий йогурт,
  3. В горячую смазанную маслом сковороду положить два тонко нарезанных Белый Лук с шестью-восьмью тертыми зубчиками гвоздики чеснок и кусок свежего мяса от двух до четырех дюймов Имбирь, нарезанный или тертый. Готовьте на среднем огне около 10 минут, приправив солью и перцем, пока лук не станет мягким/прозрачным/золотисто-коричневым.
  4. Убавив огонь, добавьте смесь специй/помидоров/йогурта и готовьте, помешивая и снова приправляя солью и перцем, еще пять минут.
  5. Используйте погружной блендер, чтобы эмульгировать смесь до получения однородной массы. Если вы также не можете найти свой новый беспроводной погружной блендер Cuisinart Smart Stick®, вы можете использовать лопаточку, чтобы переместить смесь в обычный блендер или кухонный комбайн и смешать до получения однородной массы.
  6. На отдельной сковороде с антипригарным покрытием (или в сковороде из нержавеющей стали, покрытой лучшим кулинарным спреем) обжарьте курицу в течение шести-восьми минут. Это один из немногих случаев, когда я призываю вас использовать как можно меньше масла.
  7. Смешайте подрумяненную курицу с эмульгированным соусом и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, добавляя примерно полстакана воды каждые пять минут (до двух стаканов), пока не достигнете желаемой консистенции (эта часть является индивидуальным путешествием). ) Попробуйте приправу, добавив больше соли, если необходимо.
  8. Снимите кастрюлю с огня и положите в нее целую палочку. маслоПеремешивайте, пока соус не станет густым и кремообразным. украсить Кориандр,
Фото Дэна Балиновича

Лимонный хумус и острый нут, с кладовыми ингредиентами купеческая королева SpiceZee Джорджтаун, Вашингтон, округ Колумбия. В

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте полторы банки (~ 14 унций каждая) нутполовина консервированные лимонысок из половины свежего ЛимонДва-четыре зубчика чеснока и чайная ложка молотого тмина.
  2. Медленно перемешайте, добавляя три четверти стакана ледяной воды, пока смесь не превратится в гладкую пасту. Обильно приправьте кошерной солью.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте противень маслом или кулинарным спреем или застелите его пергаментной бумагой.
  4. Распределите слой нута, примерно полторы банки (~ 14 унций каждая). покрыть их щедро Оливковое масло и щедро приправить солью, плюс примерно столовая ложка Тмин и ложка Тип растения, (Если у вас есть только молотый тмин, используйте примерно половину чайной ложки.)
  5. Готовьте около 20-30 минут, а затем сбрызните хорошим оливковым маслом первого отжима. хлопья красного чили,паприка,КуркумаА также хлеб,Наан,Арабский хлеб,другие лепешки
Фото Дэна Балиновича

рис:

Здесь важно не забыть добавить одну чайную ложку кошерной соли на чашку сырого риса. Украсьте кинзой и хлопьями морской соли. (Опять же, эта колонка не спонсируется. Но Diamond Crystal, Malden, я — и я не могу не подчеркнуть этого — доступен. DM для сотрудничества.)

Наан:

Выбор подписи Safeway, $ 4,99.

Leave a Comment

Your email address will not be published.