Идеи еды экономии денег | злая утечка

Расходы на электроэнергию для домашних хозяйств уже влияют на дома в Великобритании, поскольку люди сталкиваются с огромными счетами за электроэнергию, превышающими 50 процентов. Как выпущено сегодня национальное статистическое управление Покажите, что в прошлом месяце инфляция достигла нового 30-летнего максимума в семь процентов, а стоимость жизни вырастет еще больше.

Основные продукты питания, такие как мука и подсолнечное масло, которые часто составляют основу продуктов питания, которые можно найти на полке каждого супермаркета, пострадали от роста цен на энергию, климатического кризиса и войны в Украине (которая является основным производителем обоих) . . . Стоимость кулинарных масел и жиров увеличилась более чем на 18 процентов, Таким образом, цены на продукты питания будут продолжать расти, поскольку производители перекладывают эти расходы на потребителей.

Максимальное использование продуктов, которые у вас есть под рукой, является ключом к составлению бюджета и борьбе с изменением климата (поскольку пищевые отходы являются основным источником выбросов парниковых газов), поэтому вот несколько советов, как максимально использовать то, что у вас есть на кухне. :

готовить с нуля

Со стоимостью еды, приготовленной до подачиn процентов, Приготовление с нуля — лучший способ сделать хорошую еду еще лучше. без отходов И любой список Существуют хорошие инструменты, помогающие планировать меню и составлять списки покупок, а также план вегетарианской коробки Обеспечивает хорошую основу для здорового меню круглый год.

Изучите рецепты приготовления пищи с низким потреблением топлива и низким энергопотреблением, используя мультиварку или жаркое с перемешиванием.

Еще один способ сэкономить энергию, независимо от того, живете ли вы в большой семье или в небольшом доме, состоит в том, чтобы готовить порции порциями, замораживать их, а затем при необходимости готовить в микроволновой печи, используя всю духовку для одновременного приготовления двух разных блюд. Попробуйте этот суп в стиле риболита, который представляет собой очень простой способ приготовить большую порцию витаминизированного томатного супа с фасолью и капустой. тем временем партия Морковный блинчик С удовольствием запечь в духовке внизу.

оладья

перейти на ноль отходов

При меньшем располагаемом доходе импульсивные покупки исключены из меню, что также снижает количество пищевых отходов. затвердевать Или сохранить овощи до тех пор, пока они вам не понадобятся, — это отличный способ сохранить все это великолепие для своей тарелки и оставить полку или контейнер в холодильнике, чтобы «использовать в первую очередь» означает, что вы ничего не пропустите. Картофель – один из самых универсальных скоропортящиеся овощи, Не нужно долго держать духовку, чтобы приготовить их – попробуйте приготовить жареный картофель скорее, чем. Они готовятся за 10 минут и отлично сочетаются со шпинатом и яичницей-болтуньей для быстрой вегетарианской трапезы. Другие замечательные добавки к жареному — тертое яблоко или сыр, вареный лук или бекон или свежая зелень.

Добавьте высококачественный белок из предварительно приготовленной чечевицы, фасоли и бобовых.

Сытная, полезная и дешевая чечевица или нут уже долго готовятся в банке и являются отличной добавкой в ​​качестве основы для супов, тушеных блюд или даже салатов. Инвестируйте в некоторые специи, чеснок и имбирь для ароматов, которые варьируются от нежного и ароматного до более острого. Острый бульон из тыквы и чечевицы с теплой питтой При темперировании используются специи (быстро обжаренные в горячем масле), чтобы высвободить их естественный аромат. Небольшие кубики тыквы позволяют им быстро размягчаться в бульоне этого питательного блюда.

запас

Посмотрите, что в сезоне, и настройте свои любимые рецепты

Сезонная зелень, такая как кале, белокочанная капуста, мангольд и весенне-летняя зелень, взаимозаменяема в большинстве рецептов — см. пять гибких рецептов За любую зелень, которую вы должны дать.

Адаптируйте рецепты к тому, что у вас есть в магазине

Вместо того, чтобы покупать специальные ингредиенты, из которых можно приготовить только одно блюдо, классические блюда помогут вам максимально использовать то, что у вас есть, например пасту из кладовой, карри или миски с лапшой. Это Выбрать и смешать песто Готовится всего за 15 минут, и это идеальный личный ужин. Если у вас нет пасты орзо (маленькая паста в форме риса), вы можете использовать любую другую пасту, которая есть в вашем шкафу — попробуйте спирали фузилли или раскрошенные кусочки спагетти.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.