Здоровые и легкие продукты и рецепты против старения, чтобы жить дольше

кулинарный эксперт Нил Тибодо, также известный как «Шеф-повар Нино», делится полезными кулинарными советами.

В наши дни кажется, что все пытаются питаться здоровой пищей. Приготовление пищи из здоровых и необработанных ингредиентов может иметь огромные преимущества — оно может замедлить процесс старения. А также Повысьте свою энергию. Недавнее исследование, проведенное Американской медицинской ассоциацией, показало, что добавление в свой рацион большего количества свежих фруктов и овощей (например, шпината, капусты, лимонов и ягод) на самом деле может помочь вам жить дольше.

Нил Тибодо, более известный как «Шеф-повар Нино», ставит перед собой задачу научить людей, особенно пожилых людей, тому, как правильные ингредиенты могут помочь вам стать здоровее и счастливее, а также реже болеть. Последние 10 лет он ведет уроки кулинарии для пожилых людей в центре Humana Neighborhood Center в Метэри, штат Луизиана. Во время пандемии его уроки стали виртуальными, и тысячи первокурсников получили доступ к его живым, насыщенным действиями кулинарным демонстрациям.

Шеф-повар Нино/Хумана

Его основной посыл? Шеф-повар Нино хочет, чтобы все поняли, что еда может быть лекарством. «Иногда пожилые люди говорят, что у них «взрослый момент», но это может быть потому, что они не получают достаточного количества омега-3 жирных кислот для питания мозга. Они едят конфеты, печенье, чипсы и полуфабрикаты». Они наполнены веществами, которые не помогают их телу нормально функционировать», — говорит шеф-повар Нино.

Вот почему он называет себя проповедником Пак. «Я сообщаю хорошие новости о том, что никто не зашел так далеко, чтобы начать все сначала», — говорит шеф-повар Нино. «Люди скажут: «Я слишком стар, чтобы меняться», или «Я не могу этого сделать», или «Здоровая пища слишком дорогая», и я разрушаю все эти стены, давая не только легко воспроизводимые и доступные рецепты. но со вкусами, в которых используются местные ингредиенты».

Ниже шеф-повар Нино предлагает советы о том, каких продуктов следует избегать (и какими наполнить свою тарелку). Кроме того, он делится четырьмя полезными рецептами, в которых используются простые и питательные ингредиенты, такие как капуста, какао и лебеда, которых достаточно, чтобы вызвать разговор за столом для пикника летними вечерами.

Продукты, которые могут ускорить старение

Первый совет шеф-повара Нино: как замедлить процесс старения? Не ешьте ничего обработанного или отбеленного. «Продукты, которые обычно перерабатываются с возрастом, такие как нитраты в ветчине или отбеленная мука в пицце, пончиках и пирожных», — говорит он. “Тело разрушается и восстанавливается каждую секунду. Вы должны вынуть свои клетки и дать им сердечно-легочную реанимацию. Эта энергия будет поступать из живой пищи, такой как свежие фрукты и овощи”.

Хотя нет способа полностью остановить старение, вы можете избежать неприятных элементов старения. «Вы можете избавиться от многих болей и вялости с помощью продуктов, которые вы едите», — говорит шеф-повар Нино. Он не понаслышке знает, что еда имеет власть над нашим телом: после многих лет жизни с высоким кровяным давлением шеф-повар Нино похудел на 65 фунтов, употребляя больше фруктов и овощей. Шеф-повар Нино говорит: «Я пример и лидер в том, как здоровый и активный образ жизни может изменить вашу жизнь». «В 60 лет я не принимаю никаких наркотиков».

Доступный и полезный антивозрастной рецепт от шеф-повара Нино

Шпинат и капуста Фриттата

Шпинат Кале Фриттата Гетти
Гетти Изображений

Завтрак считается самым важным приемом пищи за день, но, вероятно, его чаще всего пропускают. Вместо этого начните утро с восхитительного шпината и фриттаты из капусты от шеф-повара Нино. Он наполнен темной листовой зеленью (которая помогает бороться с воспалением), а также яйцами являются здоровым источником белка, который поможет вам чувствовать себя сытым до обеда.

«Чем темнее зеленый, тем они лучше для вас», — говорит шеф-повар Нино. «Несмотря на то, что капуста и шпинат прекрасно подходят для вас, помогают восстанавливать ваши клетки и полны клетчатки, темно-зеленый ингредиент нравится не всем, так как он горький и богат хлорофиллом. Ха». Вот почему в этом восхитительном (и простом в приготовлении) рецепте используется пармезан Реджано, мускатный орех, чеснок и щепотка лука, чтобы придать этой зелени немного пикантности.

Итальянский летний салат с макаронами

летний салат из макарон
Шаттерсток

Принесите это блюдо из макарон со свежими овощами в качестве вкусного и полезного угощения на следующем летнем пикнике. «Когда вы думаете о макаронах, на ум, вероятно, приходит мясной соус, — говорит шеф-повар Нино. «В этом блюде нет мяса, но оно по-прежнему жевательное, хрустящее, красочное и полное жизни». Этот рецепт наполнен свежими травами, такими как базилик, петрушка и орегано, которые имеют скрытые преимущества. «Чем больше трав вы используете, тем меньше соли вам нужно», — говорит шеф-повар Нино. Почему? «Потому что вы можете дать своим вкусовым рецепторам чувство удовлетворения более здоровым способом».

Салат с почерневшими креветками и киноа

Салат с креветками и киноа
Шаттерсток

“Если вы приезжаете в Новый Орлеан, в ресторанах обычно готовят блюда из креветок с большим количеством густого сливочного соуса и большим количеством сыра. Это делает креветки очень вредными для здоровья, — говорит шеф-повар Нино. — Вы придаете креветкам питательную окраску. сохранить аромат, используя приправу темного цвета, наполненную паприкой, гранулированным чесноком, луком и порошком чили».

По словам шеф-повара Нино, вместо того, чтобы подавать блюдо с белым рисом, «который может резко повысить уровень сахара в крови, добавить килограммы и почти не содержать клетчатки», замените его лебедой. Безглютеновая крупа, киноа богата белком, клетчаткой, магнием и другими полезными веществами. «Все, что можно сделать с рисом, можно сделать и с киноа», — говорит он.

Полезный шоколадно-миндальный завтрак

Шоколадные шарики с миндальным маслом
Шаттерсток

когда ты сладкоежка существенный Поверьте, эта сладкая закуска из 7 ингредиентов придется вам по вкусу. И это лучше для вас, чем тянуться за шоколадкой на заправке. «Вот настоящие ингредиенты, такие как овес, льняное семя и какао», — говорит шеф-повар Нино. “Чем больше какао вы используете, тем оно полезнее для вас. Но в сыром виде оно обычно горькое, поэтому я добавила в этот рецепт немного меда, чтобы подсластить его”.

Еще один трюк? Держите запас питательных ингредиентов в своей кладовой, чтобы было легко сделать выбор в пользу питательных веществ, когда голодает. «Вы, скорее всего, сделаете более здоровый выбор, если будете к этому готовы», — говорит шеф-повар Нино. «И если вы не готовы, вы, скорее всего, сделаете бездумный выбор».

Кэти познакомилась с шеф-поваром Нино во время посещения Центра Соседства Humana в Метэри, штат Луизиана. Проверьте это здесь:


Планы медицинских льгот Humana имеют исключения, ограничения и условия, при которых страховое покрытие может быть продолжено или прекращено. Для получения полной информации о расходах и покрытии позвоните или напишите своему страховому агенту или компании Humana.

Ваши результаты могут отличаться. Улучшение состояния здоровья при выполнении этих действий может быть ненормальным.

Leave a Comment

Your email address will not be published.