Забыли сладости? Этот пудинг с ирисками из бурбона — абсолютный мгновенный хит

Когда дело доходит до десертов, я согласен с тем, что капелька вина — Куантро в пироге с фунтом, Кампари в пироге с оливковым маслом — редко бывает плохим признаком. Учитывая сытный раздел бурбона в «Хорошей книге южной выпечки» Келли Филдс, я в хорошей компании с этой позицией.

С момента выхода книги в 2020 году я перепробовала множество рецептов Филдса, от партии масляного печенья, которое меняет жизнь, до действительно декадентского тыквенного пирога, который затмил всех на День Благодарения. Но мне так часто снится ее пудинг с бурбоном и ирисками. Это удивительно простой рецепт финального званого ужина, который в отдельных формочках выглядит одновременно и модно, и очаровательно. Кроме того, он может легко переходить в режим пирога, когда его намазывают на предварительно выпеченную корочку (можно купить в магазине), и эта четверть чашки бурбона вызывает покалывание в пальцах ног, если вы собираетесь придерживаться меня. Каждая ночь должна заканчиваться.

Пудинг с бурбоном и ириской (из «Хорошей книги южной выпечки» Келли Филдс)

не пропустите уронить!

Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.

Составная часть

  • стакан сахарного песка
  • чашка кукурузного крахмала
  • 8 яичных желтков, комнатной температуры
  • чашка плюс 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка с темно-коричневым сахаром
  • 2 чайные ложки сиропа сахарного тростника
  • 1 литр густых сливок
  • выпейте свой любимый бурбон
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 фунт шоколада Valrhona Dulce, нарезанный

руководство

  1. В большой миске смешайте сахарный песок и кукурузный крахмал. Взбейте яичный желток до однородности. Отмена.
  2. В большой кастрюле с толстым дном смешайте масло, коричневый сахар и тростниковый сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не превратится из быстрых мелких пузырьков в медленные толстые пузыри. Выключите огонь и вмешайте сливки, соблюдая особую осторожность, так как сахар будет шипеть и испаряться. Верните кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до медленного кипения. Готовьте от 3 до 5 минут, чтобы смесь взбивалась и пузырилась немного медленно и загустела, затем снимите с огня и вмешайте бурбон, ванильную пасту и соль.
  3. Постоянно взбивая, медленно влейте половину горячей смеси сливок в смесь яичных желтков, стараясь не сварить яйца. Когда половина молочной смеси смешана, вылейте смесь в миску в кастрюле и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно и тщательно взбивая (положить по углам кастрюль), снова довести смесь до кипения и варить еще 3 минуты, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снять с огня и взбить с шоколадом до однородности.
  4. Разложите пудинг по шести формочкам объемом 8 унций. Поместите лист полиэтиленовой пленки прямо на поверхность каждого заварного крема (чтобы предотвратить образование пленки на их поверхности при остывании), затем проткните несколько отверстий в пластике, чтобы пар мог выходить. Хранить в холодильнике и полностью остудить перед подачей на стол. Пудинг можно накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.

Бурбон делает этот восхитительный пудинг из ириски еще лучше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.