Жареная курица с ревенем на листовой сковороде

Из всех съедобных весенних кустарников ревень может быть самым сочным и самым кислым. После холодной серой северо-восточной зимы груды стеблей цвета губной помады практически светятся на фермерском рынке, соблазняя даже бисексуальных поваров починить их.

Так что, если в своем естественном состоянии стебли настолько вяжущие, что могут вызвать сонливость? С минимальными усилиями (и, как правило, с большим количеством сахара) остроту ревеня можно превратить в пюре.

Этот рецепт, однако, опирается на пикантную сторону ревеня, любезно предоставленную жареной курицей, с небольшим количеством меда и хорошей дозой шмальца, смешивая его хриплую кислотность. Все блюдо представляет собой сковороду — простую, но более розоватую, острую и более сложную, в отличие от других рецептов жареной курицы.

Чтобы получить самый красивый цвет, возьмите самые красные стебли ревеня, которые только сможете найти. Это не имеет ни малейшего значения с точки зрения вкуса — зеленый ревень, естественно, менее ароматный, чем красный ревень, — но это делает блюдо более ярким.

В тот же противень я добавил красный лук, который, как всем известно, на самом деле фиолетовый. Они ложатся в кучу фиолетового цвета между ревенем и куриными наггетсами с золотистой кожурой, придавая глубину и сладость.

Как всегда, когда я на кухне, я выбираю смесь из темного мяса, бедер на кости и голеней. Я всегда предпочитаю курицу с костями, потому что кости придают мясу насыщенный вкус, когда при обжаривании выходит кабачок. Но больше всего я люблю грызть хрящи и грызть кожу, что невозможно с кусочками без костей и без кожи.

Если вы предпочитаете белое мясо, вы также можете заменить грудку на кости или на коже. Просто начните проверять их на 10 минут раньше, потому что для приготовления белого мяса требуется меньше времени, чем для темного.

Вытащив противень из духовки, хорошо все перемешайте, чтобы кусочки коричневого цвета и куриный сок прилипли к противню. Для меня это самая вкусная часть любого рецепта курицы на противне, особенно здесь, с запеченным в меду ревенем, тимьяном и небольшим количеством кориандра.

Затем перед подачей обязательно отведайте кусочек ревеня. Если вы готовите и замачиваете, сбрызните все еще немного медом.

Мне нравится подавать его с разорванным багетом и, возможно, с спаржей, приготовленной на пару и намазанной маслом. Ведь весенние стебли вкуснее парами.

рецепт: Цыпленок на противне с ревенем и красным луком

Есть несколько способов приготовить это сладкое и острое блюдо, в зависимости от конечного уровня сладости. Если бы вы добавили немного меда, я бы выбрал полусладкое вино. Москато д’Асти был бы восхитителен — свежий, живой и с низким содержанием алкоголя. Кабинет или рислинг Sptlese из Германии тоже были бы вкусными. Вы даже можете выйти с Sauternes или Coteaux du Layon. Если блюдо более сбалансированное или даже немного терпкое, я могу выбрать красную юру, полсарду или приданое, которое имеет легкое тело, но не теряется между вкусами. Их может быть трудно найти, поэтому варианты включают Гаме, будь то из Божоле, Луары или Орегона; легкий шинон; Или свежий Рибера Сакра. Эрик Азимов

Leave a Comment

Your email address will not be published.