Еще больше рецептов курицы, которые можно попробовать дома! , Аллегейный журнал

Вот еще несколько рецептов курицы «пальчики оближешь». Я не знаю, зажжет ли какой-нибудь из них вашу свадьбу, но это отличные рецепты, которые можно включить в семейный ужин этим летом!

Классическая жареная курица

3 фунта курицы, нарезанной на кусочки.

соль и перец

1 четверть пахты

1 лавровый лист

3 зубчика чеснока, раздавить

3 веточки тимьяна

3 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 столовая ложка паприки

1 ст л лукового порошка

арахисовое или растительное масло для жарки

Овощной жир для жарки

Обильно приправьте курицу солью и перцем; Выложите на противень, накрытый полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник на 1 час. Смешайте пахту, лавровый лист, чеснок и орегано в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте курицу, убедившись, что кусочки погружены в воду. Закройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, луковый порошок, 3 1/2 чайных ложки соли и 1 1/2 чайной ложки черного перца в отдельном закрывающемся пакете. Заполните глубокую 12-дюймовую чугунную сковороду равными частями арахисового масла и жира. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет 350 градусов. Удалите примерно половину кусочков курицы с покрытием из смеси пахты, дав стечь излишкам. Переложить в мешок с приправленной мукой; Запечатайте и встряхните, чтобы хорошо покрыть. Выньте из пакета, удалите лишнюю муку и оставьте на решетке.

Аккуратно опустить курицу в масло. Запекайте в течение 2–3 минут, чтобы образовалась корочка, затем осторожно приподнимите щипцами, чтобы проверить подрумянивание; Продолжайте жарить, переворачивая по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 12 до 14 минут для более мелких кусочков и еще от 14 до 16 минут для более крупных. (Термометр должен показывать 160°F в грудке и 170°F в бедрах и голенях.) Переложите курицу на чистую решетку, посыпьте солью и дайте постоять несколько минут. Повторите с оставшейся курицей. Подавать горячими или комнатной температуры.

Куриный шашлык с чесночно-лимонным курдом

1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных ломтиками

2 чайные ложки Бахарти

соль и свежемолотый черный перец

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные

2 зубчика чеснока, натертых и разделенных

1 пинта помидоров черри

1 чашка простого цельного греческого йогурта

1 лимон, цедра и сок

свежая мята для украшения

Смешайте курицу, бахрат, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока в большом закрывающемся пластиковом пакете. Мариновать в холодильнике 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 450°F. На противне с бортиками перемешайте помидоры с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарить от 20 до 30 минут, пока помидоры не станут мягкими. Замочите четыре бамбуковые шпажки в воде на 20 минут. Разделите курицу на шпажки, продевая каждую часть через середину. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте курицу, перевернув один или два раза, до готовности, от 5 до 7 минут. Смешайте греческий йогурт, лимонную цедру, лимонный сок и оставшийся чеснок в миске; Приправить солью и перцем. Подавайте жареную курицу с соусом для макания и помидорами черри; Украсьте свежей мятой.

Дижонская курица с пеканом

Этот мой рецепт на самом деле принес мне несколько кулинарных наград, и я видел, как он появлялся на профессиональных кухнях ресторанов с тех пор, как я опубликовал его в своей кулинарной книге Hand in the Kitchen.

8 ст.л. дижонская горчица

6 столовых ложек сливочного масла

1 чашка нарезанных орехов пекан

стакан сметаны

2 куриные грудки без костей и без кожи

Растопите горчицу и масло в сковороде. Поместите курицу между вощеной бумагой и тонко отбейте. Затем обмакните курицу в горчичной смеси и обваляйте в нарезанных орехах пекан. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и запекайте при температуре 400 градусов в течение 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол растопите оставшуюся горчицу и смешайте со сметаной, чтобы получился соус для курицы.

Сэндвич с рваной курицей

1 сладкая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1½ фунта куриной грудки без костей и кожи

1 банка на 14 унций измельченных помидоров

1 столовая ложка вустерширского соуса

3 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара

3 ст л желтой горчицы

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка молотого порошка чили

1 чайная ложка молотого кориандра

Положите лук и курицу на дно медленноварки (мультиварки). Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте. Накройте медленноварку крышкой и уменьшите огонь. Готовьте в течение 7 часов, или пока курица не станет мягкой и легко перемалывается. Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо. Курицу можно подавать сразу или переложить в герметичный контейнер. Подавать на красивой булочке.

Пушистый цыпленок

С особыми инструкциями по приготовлению!

4 куриные грудки без костей и кожи

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана лука, нарезанного

3 измельченных зубчика чеснока

5-6 свежих грибов, нарезанных ломтиками

1/4 стакана сливочного масла

1 1/4 стакана белого вина

1 дэш вустерширского соуса

1 пинта густых сливок

соль и перец

1 чайная ложка базилика

1 чайная ложка петрушки

Слегка обжарьте обе стороны курицы на оливковом масле. Пока курица подрумянивается, сделайте глоток вина, прежде чем добавлять его в блюдо, чтобы убедиться, что вам нравится вкус. Добавьте лук, чеснок, грибы и масло и жарьте около 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Пока это происходит, сделайте еще один глоток белого вина. Вы должны убедиться, что это правильный выбор. Если вы решите, что вам нравится вкус вина, добавьте чашку и вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты. Пока он готовится, выпейте еще оставшегося белого вина. Черт… сделай два глотка. Кто узнает? Уменьшите огонь и добавьте сливки, соль, перец, базилик и петрушку. Если нагреть слишком сильно, крем треснет. Курдл… разве это слово не смешно? Я имею в виду, скажи это три раза, и ты будешь смеяться. Завить, завить, завить. видите, что я имею в виду? Тушите на слабом огне 20-25 минут. Пока курица варится, поставьте таймер, сядьте рядом на барный стул и выпейте остатки. Это сделано, когда это сделано. Пластинируйте это. Не покрывайте его. Подайте его своей семье или скажите им, какие они все неблагодарные, и съешьте его в одиночестве. Они не заслуживают тебя. Подавать с чем угодно.

Leave a Comment

Your email address will not be published.